चटपटा खाना पसंद करने वालों के लिए गर्मी के दिनों में बहुत ज्यादा समस्याएं होती है, क्योंकि इन दिनों डॉक्टर बाहर के भोजन करने से परहेज करने की सलाह देते हैं। बाहर कितनी भी साफ-सफाई का ध्यान रखा जाए, घर जैसी साफ-सफाई नहीं होती है। इन दिनों लोगों को भोजन से ज्यादा चटपटी चीजें खाने में बहुत पसंद आती है।
चटपटा खाने की लत वाला व्यक्ति भेल, कुरकुरा, चाट जैसी चटपटी चीजों को देख अपनी जीभ को नहीं रोक पाता है। कहीं भी ऐसी चटपटी खाने की चीजे देखता है, तो वह खाता ही है। घर वालों का ध्यान रखते हुए महिलाएं इन दिनों घर में ही इन सब चीजों को बनाकर खिला रही हैं।
हरिभूमि की तड़का लाइव टीम जब अपने अगले कॉलम के लिए महावीर नगर निवासी नीलम मधवानी से मिली, तो उन्होनें टीम के साथ अपनी खास रेसिपी कुरकुरे भेल बनाने के विधि को शेयर किया…
सामग्री-
2 उबले हुए आलू, 1 प्याज, 1 टमाटर, अनार के दाने, 1 खीरा, मकाई के दाने, काबुली चना, एक चम्मच हरी चटनी, एक चम्मच चाट मसाला, एक चम्मच लाल चिली पाउडर, एक चम्मच नींबू रस, एक पैकेट कुरकुरे।
बनाने के विधि-
आलू, प्याज, टमाटर, खीरा के महीन टुकड़े करें। फिर एक बाउल में अनार के दाने, मकाई के दाने, काबुली चना, कुरकुरे और कटी हुई सामग्री को अच्छी तरह से मिला लें। मिलाने के बाद हरी चटनी, चाट मसाला, लाल चिली पाउडर, नीबू रस डालकर स्वादिष्ट और चटपटा बना ले। अब इसे सर्व करें।
No comments:
Post a Comment