जानिए कैसे बनता है आटे का टेस्टी और हेल्थी उत्तपम | Alienture हिन्दी

Breaking

Post Top Ad

X

Post Top Ad

Recommended Post Slide Out For Blogger

Saturday 2 February 2019

जानिए कैसे बनता है आटे का टेस्टी और हेल्थी उत्तपम

साउथ इंडियन डिशेज लोगों को बेहद पसंद आती हैं। इन्हीं व्यजंनों में एक है उत्पम, जिसे अक्सर लोग बाजार जाकर खाते हैं। लेकिन अगर आप चाहें तो घर पर ही एक हेल्दी और झटपट उत्पम तैयार कर सकते हैं। आटे की मदद से बनने वाला यह उत्पम खाने में जितना लजीज होता है, उतना ही जल्दी बन जाता है। साथ ही काफी हेल्दी भी होता है तो पूरा परिवार इसका बेहद आसानी से लुत्फ उठा सकते हैं−

सामग्री एक कप आटा

नमक स्वादानुसार

जीरा

ईनो एक पैकेट

दो बड़े चम्मच दही

बारीक कटा प्याज

बारीक कटा टमाटर

हरी मिर्च

लाल मिर्च

कटा हुआ हरा धनिया बनाए की विधि−

आटा उत्पम बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में एक कप आटा लेकर उसमें स्वादानुसार नमक, जीरा व एक पैकेट ईनो डालें। ईनो का इस्तेमाल करने से उत्पम एकदम बाजार की हल्का व साफ्ट बनता है। अब इसमें दो बड़े चम्मच दही डालें और सभी सामग्री को मिक्स करें और फिर थोड़ा−थोड़ा पानी डालते हुए एक बैटर तैयार करें। ध्यान रखें कि आपका बैटर उत्पम के बैटर की तरह की होना चाहिए।

इसके बाद एक पैन लेकर उसमें थोड़ा सा उत्पम बैटर लेकर फैलाएं। अब इस बैटर के ऊपर आप इसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च व बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालें। अब इसे अपने हाथों की मदद से हल्का दबाएं ताकि मसाले व सामग्री का स्वाद उत्पम खाते समय आ सके। अब इसमें 5 से दस सेंकड के लिए पकाएं और फिर इसके ऊपर थोड़ा सा ऑयल डालें। इसके पश्चात पैन के ऊपर लिड लगाकर दस सेंकड के लिए ढंककर हाई फ्लेम में पका दें ताकि यह नीचे से सिक सके। अब इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी इसी तरह सेकें। कुछ ही क्षणों में उत्पम दोनों तरफ से सिक जाएगा। आपका आटा उत्पम खाने के लिए तैयार है। बस इसे प्लेट में निकालें और अपनी मनपसंद चटनी या सांभर के साथ खाएं। यह नाश्ते के लिए अच्छा ऑप्शन है।

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad