गर्मी का मौसम आते ही घरो में पापड़ और चिप्स बनाने की रौनक बन जाती है। अगर बात बचपन की जाये तो आप सभी को याद तो जरूर ही होगा कि कैसे घर की सभी महिलायें साथ मिलकर पापड़ बनाती थी और 2-3 दिन के बाद जब पापड़ पूरी तरह से सूख जाते थे तो उन्हें तलकर सब साथ में खाते और बातें करते थे।
वैसे आजकल ऐसा माहौल बहुत कम देखने को मिलता हैं, पर क्यों न इस यादगार पल को एक बार फिर जीवंत करें। आइये जानते है घर में चावल के पापड़ बनाने की विधि के बारे …
सामग्री :
चावल – 1 किलो
हींग – 1 चुटकी
जीरा – 25 ग्राम
पापड़ खार – 25 ग्राम
फिटकरी – चुटकीभर
विधि :
सबसे पहले चावल को साफ कर लीजिये और 2-3 बार पानी से धो लीजिये।
धुले हुए चावल को दिनभर पानी में भिगोकर रख दीजिये ।
दिन बाद में पानी निथारकर सुखाकर पीस लीजिये और आटा बना लीजिये ।
अब एक बरतन में जीरा, हींग,नमक, पापड़ खार और फिटकरी डालकर आटे में पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिये।
कुकर में तेल लगा कर मिश्रण को डालकर तीन सीटी लें, फिर थोड़ा धीमी आंच में पकने दें।
तैयार मिश्रण से पापड़ बनाकर धूप में 2-3 दिन तक सुखाएं और सूखने के बाद तलकर चाट मसाला डालकर खाइये।
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