वीकेंड ही वो मौका होता है, जब पूरा घर साथ बैठकर खाना खा सकता है। ऐसे में क्यों न कुछ स्पेशल बनाकर सर्व किया जाए। तो आज हम रेसिपी कॉर्नर में पेश कर रहे हैं भरवां भिंडी की रेसिपी। इसे खाकर सभी आपकी तारीफ करेंगे।
सामग्री
भिंडी- 10
तेल- 1 चम्मच
जीरा-1/2 चम्मच
कद्दूकस किया अदरक- 1 इंच टुकड़ा
कद्दूकस किया नारियल- 1 चम्मच
बारीक कटी धनिया पत्ती- 5 चम्मच
भरावन के लिए
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
जीरा पाउडर- 1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
अमचूर पाउडर- 1/2 चम्मच
बेसन- 1 चम्मच
तेल- 1 चम्मच
दरदरी मूंगफली- 2 चम्मच
तिल- 1 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
विधि
एक बाउल में भरावन की सभी सामग्री को डालें और मिलाएं। भिंडी को धोकर पोंछ लें। भिंडी के बीचोबीच एक कट लगाएं और उसमें भरावन की सामग्री को भर दें। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा व अदरक डालें। जब जीरा पकने लगे तो पैन में हल्के हाथों से भरी हुई भिंडी को डालें।
हल्के हाथों से मिलाएं और पैन को ढककर भिंडी को दो मिनट तक पकाएं। दो मिनट बाद भिंडी को पलट दें और फिर से ढककर पकाएं। जब भिंडी का रंग बदल जाए और वह पकी हुई नजर आने लगे तो गैस ऑफ कर दें। भिंडी को सर्विंग बाउल में डालें। धनिया पत्ती और नारियल से गार्निश करें और सर्व करें।
No comments:
Post a Comment