Aansu Shayari, Aansoo Shayari, Status, Quotes, Hindi, Images, Famous, New, WahatsApp, Facebook, आंसू शायरी
*****
तुम मुझे हँसी-हँसी में खो तो दोगे
पर याद रखना फिर आंसुओं में ढ़ूंढ़ोगे
Tum mujhe hansi-hnasi mein kho to dogo
Par yaad rakhna phir aansuon mein dhoondoge
*****
क्या मिला प्यार में मेरी ज़िंदगी के लिए
रोज़ आँसू ही पिए हैं मैंने किसी के लिए
Kya mila pyar mein meri zindagi ke liye
Roz aansoo hi piye hain maine kisi ke liye
*****
पढ़ने वालों की कमी हो गयी है आज इस ज़माने में
नहीं तो गिरता हुआ एक-एक आँसू पूरी किताब है
Padhne walo ki kami ho gayi hai aaj ia zamaane mein
Nahi to girta hua ek-ek aansoo puri kitab hai
*****
बहुत रोया हूँ मैं जब से ये मैंने ख्वाब देखा है
कि आप आँसू बहाते सामने दुश्मन के बैठे है
Bahut roya hoon main jab se ye maine khwab dekha hai
Ki aap aansoo bahaate saamne dushman ke baithe hai
*****
आँसू की कीमत जो समझ ली उन्होने
उन्हे भूलकर भी मुस्कुराते रहे हम
Aansoo ki keemat jo samjh li unhone
Unhe bhoolkar bhi muskuraate rahe ham
*****
मीठी यादों से गिर रहा था ये आँसू
फिर भी न जाने क्यों यह खारा था
Meethee yaadon se gir raha tha ye aansoo
Phir bhi na jaane kyon yah khaara tha
*****
मेरी आँखों से गिरे हैं यह जो चंद कतरे
जो समझ सको तो आँसू न समझो तो पानी
Meri aankhon se gire hain yan jo chand qatre
Jo samjh sako to aansoo na samjho to pani
Aansu Shayari
*****
जाने कितने आँसू बहाते हैं हम इश्क में हर रोज
इतने आँसू पीकर भी ये इश्क प्यासा क्यूँ है खुदा
Jaane kitane aansoo bahaate hain ham ishq mein har roz
Itane aansoo peekar bhi ye ishq pyaasa kyun hain khuda
*****
बस इस ख्याल से आँसू छुपा लिए हमने
उदास रह कर किसी को उदास क्या करना
Bas is khyal se aansoo chhupa liye hamne
Udas rah kar kisi ko udas kya karna
*****
रूठा था जिस गुरुर से वो भी तो याद कर
आँखों में तेरी आज यह आँसू फजूल हैं
Rutha tha jis gurur se wo bhi to yaad kar
Aankhon me teri aaj yah aansoo fazool hain
*****
एक दुःख पर हज़ार आँसू
उफ़ मेरे दिल की ये फजूल खर्चियाँ
Ek dukh par hazar aansoo
Uf mere dil ki ye fazool kharichyan
*****
तुम्हारी याद में आंसू बहाना यूँ भी जरूरी है
रुके दरिया के पानी को तो प्यासा भी नहीं छूता
Tumhari yaad mein aansoo bahana yun bhi jaruri hai
Ruke dariya ke pani ko to pyasa bhi nahin chhoota
*****
कम नहीं हैं आँसू मेरी आँखों में मगर
रोता नहीं कि उनमें उसकी तस्वीर दिखती है
Kam nahi hain meri aankhon mein magar
Rota nahni ki unmein uski tasveer dikhti hai
Latest Aansu Shayari
*****
रोने वाले तो दिल में ही रो लेते हैं
आँखों में आँसू आयें ये ज़रूरी तो नहीं
Rone wale to dil mein hi ro lete hain
Aankhon mein aaye ye jaruri to nahin
Aansu Shayari
*****
वापसी का सफ़र अब नमुमकिन होगा
हम निकल चुके हैं आँख से आँसू की तरह
Waapis ka safar ab namumkin hoga
Ham nikal chuke hain aankh se aansoo ki tarah
*****
हमारे दिल में न आओ वर्ना डूब जाओगे
गम के आँसू का समंदर है मेरे अन्दर
Hamare dil mein na aao warna doob jaaoge
Gam ke aansoo ka samndar hain mere andar
*****
क्या लिखूं मैं दिल की हकीकत आरजू बेहोश है
ख़त पर आँसू बह रहे हैं और कलम खामोश है
Kya likhun main dil ki haqeeqat aarzoo behosh hai
Khat par aansoo bah rahe hain aur kalam khamosh hai
*****
मेरे आंसुओं की कीमत, तुम चुका न पाओगे
मोहब्बत न ले सके, तो दर्द क्या खरीदोगे
Mere aansuon ki keemat, tum chuka na paoge
Mohbbat na le sake, to dard kya khareedoge
Famous Aansu Shayari
*****
पल फुर्सतों के ज़िंदगी से छाँट लेते हैं
चलो ना थोडी खुशियाँ, थोडे आँसू बाँट लेते हैं
Pal fursaton ke zindagi se chhant lete hain
Chalo na thodi khushiyan, thode aansoo baant lete hain
*****
ज़माने से ना पूँछों हाल-ए-दिल
आँसू बयान करते हैं ज़ख़्मों की गहराई
Zamaane se na punchho haal-e-dil
Aansoo bayaan karte hain zakhmon ki gahraai
*****
आँसू पीकर भी जो मुस्कुराए
वही तो ज़माने को जीत पाए
Aansoo peekar bhi jo muskuraaye
Wahi to zamaane ko jeet paaye
*****
तेरी जुबान ने कुछ कहा तो नहीं था
फिर न जाने क्यों मेरी आँख नम हो गयी
Teri jubaan ne kuchh kaha to nahi tha
Phir na jame kyon meri aankh nam ho gayi
*****
डूब जाते हैं उम्मीदों के सफ़ीने इस में
मैं नहीं मानती आँसू ज़रा सा पानी है
Doob jaate hain ummedon ke safeene is mein
Main nahi maanti aansoo jara sa pani hai
*****
ज़िन्दगी की ग़ज़ल के शेरों का?
आखिरी तजुर्बा तो आँसू हैं।
Zindagi ki ghazal ke sheron ka
Aakhiri tajurba to aansoo hai
*****
कैसे हो पाये भला इंसान की पहचान?
दोनों नकली हो गए, आँसू और मुस्कान
Kaise ho paaye bhala insaan ki pahchaan
Dono nakli ho gaye, aansoo aur muskan
Aansu Status
*****
हुए जिस पर मेहरबान तुम कोई खुशनसीब होगा
मेरी हसरतें तो निकली मेरे आंसुओं में ढलकर
Hue jis par meharban tum koi khushnaseeb hoga
Meri hasratein to nikali mere aansuon mein dhalkar
*****
आँसू को कभी ओस का क़तरा न समझना
ऐसा तुम्हें चाहत का समुंदर न मिलेगा
Aansoo ko kabhi oas ka qatra na samjhna
Aesa tumhein chaahat ka samundar na milega
*****
जो तेरी याद में मोती बन कर बह गए
वो आँसू जो चुपचाप सब कुछ कह गए
Jo teri yaad mein moti ban kar bah gaye
Wo aansoo jo chupchaap sab kuchh kah gaye
*****
बस ये हुआ के उसने तकल्लुफ से बात की
और हम ने रोते रोते दुपट्टे भिगो लिए
Bas ye hua ke usne taqlluf se baat ki
Aur ham ne rote rote duptte bhigo liye
*****
अच्छा हुआ ये आँसू बेरंग हैं
वरना हर सुबह मेरे तकिये का बदला हुआ रंग
मेरी तन्हाई की हकीकत बयान कर देता
Accha hua ye aansoo berang hain
Warna har subah mere takiye ka badla bua rang
Meri tanhai ki haqeeqat bayaan kar deta
*****
नींद में भी गिरते हैं मेरी आँखो से आँसू
जब भी तुम ख्बाबो मे मेरा हाथ छोड़ देते हो
Neend mein bhi girte hai meri aankhon se aansoo
Jab bhi tum khwaabo mein mera haath chhod dete ho
Aansu Quotes
*****
अब तेरी आँख में आँसू किस लिए
जब छोड़ ही दिया था तो भुला भी दिया होता
Ab teri aankh mein aansoo kis liye
Jab chhod hi diya tha toh bhula bhi diya hota
*****
बेबसी तेरी इनायत है कि हम भी आजकल
अपने आँसू अपने दामन पर बहाने लग गये
Bebasi teri inaayat hai ki han bhi aajkal
Apne aansoo apne daaman par bahaane lag gaye
*****
आँसू भी मेरी आँख के अब खुश्क हो गए
तू ने मेरे ख़ुलूस की कीमत भी छीन ली
Aansoo bhi meri aankh ke ab khushq ho gaye
Tu ne mere khuloos ki keemat bhi chhin lee
*****
आँख का आँसू तो हर कोई, बन जाता हैं यहाँ,
हम तो बस मुस्कुराहट बनने की आरज़ू रखते हैं।
Aankh ka aansoo to har koi ban jata hai yahan
Ham to bas muskuraahat banne ki aarzoo rakhte hain
*****
रोकने की कोशिश तो बहुत की पलकों ने
पर इश्क में पागल आँसू, खुदखुशी करते रहे
Rokane ki koshish to bahut ki palkon ne
Par ishq mein paagal aansoo, khudkhusi karte rahe
*****
कुछ तो है जो तुझमे भी है मुझमे भी है
यूँही तो नहीं तेरे दर्द में मेरे आँसू बहते हैं
Kuchh to hai jo tujhme bhi hai mujhme bhi hai
Yunhi to nahi tere dard mein mere aansoo bahte hai
Aansu Shayari
*****
तेरे इश्क की दुनिया में हर कोई मजबूर है,
पल में हँसी पल में आँसू ये चाहत का दस्तूर है।
Tere iashq ki duniya mein har koi majboor hai
Pal mein hansi pal mein aansoo ye chaahat ka dastoor hai
*****
मेहमाँ ये घर में आएँ तो चुभता नहीं धुआँ
बहाए होंगे सितारों ने आँसू रात भर
Mehman ye ghar mein aaye to chubhta nahin dhuan
Bahaaye honge sitaron ne aansoo raat bhar
*****
आँखों तक न आ सकी कभी आँसुओं की लहर
ये क़ाफ़िला भी नक़्ल-ए-मकानी में खो गया
Aankhon tak na aa saki kabhi aansuon ki lahar
Ye qaafila bhi nakl-e-makaani mein kho gaya
*****
हंसने की जुस्तजू में दबाया जो दर्द को
आँसू हमारी आँख में पत्थर के हो गए
Hansne ki justjoo mein dabaya jo dard ko
Aansoo hamari aankh mein pathr ke ho gaye
*****
मेरी आँखों से बहने वाला ये आवारा सा आँसू
पूछ रहा है पलकों से तेरी बेवफाई की बजह
Meri aankhon se bahne waala ye aawara sa aansoo
Puchh raha hai palkon se teri bewafai ki wajah
*****
आयेंगे तुझसे मिलने सितारों की रोशनी मे
ऐ पत्थर के सनम एक आँसू अपनी बेवफ़ाई पे बहा देना
Aayenge tujhse milane sitaron ki roshani mein
Ae pathar ke sanam ek aansoo apni bewafai pe baha dena
*****
निदामत के चिरागों से बदल जाती हैं तकदीरें
अँधेरी रात के आँसू खुदा से बात करते हैं
Nidaamat ke chiraagon se badal jati hai taqdeerein
Andheri raat ke aansoo khuda se baat karte hain
*****
आग दुनिया की लगाई हुई बुझ जाएगी
कोई आँसू मेरे दामन पर बिखर जाने दो
Aag duniya ki lagaai hui bujh jaayegi
Koi aansoo mere daaman par bikhar jaane do
*****
आया ही था ख्याल के आँखे छलक पड़ी
आँसू किसी की याद के कितने करीब हैं
Aaya hi tha khyaal ke aankhein chhalak padi
Aansoo kisi ki yaad ke kitane kareeb hain
2 Line Aansu Shayari
*****
गालो पर ये ढलकते हुए आँसू तौबा
हम ने शोलों पे मचलती हुई शबनम देखी
Gaalo par ye dhalkte hue aansoo tauba
Ham ne sholon pe machalti hui shabnam dekhi
*****
सब कुछ लुटा दिया तेरी मोहब्बत में कमबख्त
आँसू ही ऐसे है जो खत्म नहीं होते
Sab kuchh luta diya teri mohabat mein kambkht
Aansoo hi aese hai jo khtm nahin hote
*****
तुम्हारी आँखों में बसा है आशियाना मेरा
अगर ज़िन्दा रखना चाहो तो कभी आँसू मत लाना
Tumhari aankhon mein basa hai aashiyana mera
Agar zinda rakhna chaaho to kabhi aansoo mat lana
*****
रोने वाले तो दिल में ही रो लेते हैं
आँखों में आँसू आयें ये ज़रूरी तो नहीं
Rone wale to dil mein hi ro lete hain
Aankhon mein aansoo aayein ye jaruri to nahin
*****
आज आँसू तुमने पोंछे भी तो क्या
ये तो अपना उम्र भर का काम है
Aaj aansoo tumne poncche bhi to kya
Ye to apna umar bhar ka kaam hai
*****
तू इश्क की दूसरी निशानी देदे मुझको
आँसू तो रोज गिर के सूख जाते हैं
Tu ishq ki dusari nishani de de mujhko
Aansoo to roz gir ke sukh jaate hain
*****
हसरत तो है कि तेरे आँख का आँसू बन जाऊँ
पर तू रोए ये हमे गवारा नहीं
Hasrat to hai ki tere aankh ka aansoo ban jaaun
Par tu roye ye hame gawar nahi
*****
कौन कहता है कि आंसुओं में वजन नहीं होता
एक भी छलक जाता है तो मन हल्का हो जाता है
Kaun kahta hai ki aansuon mein wajan nahi hota
Ek bhi chhalak jata hai to man halka ho jata hai
*****
ज़िन्दा था तो एक नज़र न देखा प्यार से फराज़
मर गए हैं तो अब कब्र पे आँसू बहाने आ गए
Zinda tha toh ek nazar na dekha pyar se Faraz
Mar gaye hain to ab kabr pe aansoo bahane aa gaye
2 Line Aansu Shayari
*****
आँसू मेरी आँखों में हैं आह मेरे लब पर
दीवानगी मेरे सर में है तमन्ना मेरे दिल में
Aansoo meri aankhon mein haiaah mere lab par
Deewangi mere sar mein hai tamnna mere dil mein
*****
जब बिखरेगा इंतज़ार में ज़मीन पर तेरी आँख का आँसू
एहसास तुझे तब होगा मोहब्बत किसको कहते हैं
Jab bikhrega intzar mein jameen par teri aankh ka aansoo
Ehsaas tujhe tab hoga mohabbat kisko kahte hain
*****
मज़ा बरसात का चाहो तो इन आँखों में आ बैठो
वो बरसों में कभी बरसें ये बरसों से बरसती हैं
Maza barsaat ka chaaho to in aankhon mein aa baitho
Wo barson mein kabhi barsein ye barson se barsti hain
*****
दो घड़ी दर्द ने आँखों में भी रहने न दिया
हम तो समझे थे बनेंगे ये सहारे आँसू
Do ghadi dard ne aankhon mein bhi rahne na diya
Ham to samjhe the banenge ye sahaare aansu
*****
तुम्हारी आँखों में बसा है आशियाना मेरा
अगर ज़िन्दा रखना चाहो तो कभी आँसू मत लाना
Tumhari aankhon mein basa hai aashiyana mera
agar zinda rakhna chaaho to kabhi aansu mat lana
*****
क्या कहूँ दीदा-ए-तार ये तो मेरा चेहरा है
संग कट जाते हैं बारिश की जहाँ धार गिरे
Kya kahun deed-e-taar ye to mera chehara hai
Sang kat jate hain barish ki jahan dhaar gire
*****
लब पे आहें भी नहीं आँख में आँसू भी नहीं
दिल ने हर राज़ मोहब्बत का छुपा रखा है
Lab pe aahein bhi nahin aankh mein aansu bhi nahin
Dil ne har raaz mohabbat ka chhupa rakha hai
*****
आँसू हमारे गिर गए उनकी निगाह से
इन मोतियों की अब कोई क़ीमत नहीं रही
Aansu hamaare gir gaye unki nigaah se
In motiyon ki ab koi keemat nahin rahi
*****
मेरे नाम पर उसकी आँखों में आँसू ? उफ्फ़
ना कर मज़ाक, इस बात पर जान भी जा सकती है
Mere naam par uski aankhon mein aansu? uff
Na kar mazaak, is baat par jaan bhi ja sakti hai
Famous Aansu Shayari
*****
क्या लिखूं दिल की हकीक़त आरज़ू बेहोश है
खत पे आँसू बह रहे हैं और कलम खामोश है
Kya likhun dil ki haqeeqat aarzoo behosh hai
Khat pe aansu bah rahe hain aur kalam khamosh hai
*****
बहता आँसू एक झलक में कितने रूप दिखाएगा
आँख से होकर गाल भिगोकर मिट्टी में मिल जाएगा
Bahta aansu ek jhalak mein kitane roop dikhaeyga
Aansu se hokar gaal bhigokar mitti mein mil jaayega
*****
दामन से वो पोंछता है आँसू
रोने का कुछ अलग ही मज़ा है
Daaman se wo aansu ponchhata hai aansu
Rone ka kuchh alag hi maza hai
*****
हसीं तेरी आँखें हसीं तेरे आँसू
यहीं डूब जाने को जी चाहता है
Haseen teri aankhein haseen tere aansu
Yahi doob jaane ko jee chaahata hai
*****
टपक पड़ते हैं आँसू जब तुम्हारी याद आती है
ये वो बरसात है जिसका कोई मौसम नहीं होता
Tapak padte hain aansu jab tumhari yaad aati hai
Ye wo barsaat hai jiska koi mausam nahin hota
*****
सदफ की क्या हकीक़त है अगर उसमें न हो गौहर
न क्यों कर आबरू हो आँख की मौकूफ आँसू पर
सदफ – सीप, गौहर – मोती
Sadaf ki kya haqeeqat hai agar usmein na ho gauhar
Na kyon kar aabroo ho aankh ki maukoof aansu par
*****
आखिर गिरते हुए आँसू ने पूछ ही लिया
मुझसे गिरा दिया न, मुझे उसके लिए
जिसके लिए तू कुछ भी नही
Aakhir girte hue aansu ne puchh hi liya
Mujhse gira diya na, mujhe uske liye
Jiske liye tu kuchh bhi nahi
*****
न जाने कितने आँसू बहाते हैं
हम तेरे इश्क में हर रोज
इतने आँसू पीकर भी
ये इश्क प्यासा क्यों है ए खुदा
Na jane kitane aansu bahaate hain
Ham tere ishq mein har roz
Itane aansu peekar bhi
Ye ishq pyasa kyon hai ae khuda
Best Aansu Shayari
*****
भर आयी मेरी आँखे जब उसका नाम आया
इश्क नाकाम सही फिर भी बहुत काम आया
हमने मोहब्बत में ऐसी भी गुजारी कई रातें
जब तक आँसू न बहे दिल को आराम न आया
Bhar aayi meri aankhein jab uska naam aaya
Ishq nakaam sahi phir bhi bahut kaam aaya
Hamne mohabbt mein aesi bhi gujaari kai raatein
Jab tak aansoo na bahe dil ko aaram na aaya
*****
आँखों से आँसू न निकले तो दर्द बढ़ जाता है
उसके साथ बिताया हुआ हर पल याद आता है
शायद वो हमें अभी तक भूल गए होंगे
मगर अभी भी उसका चेहरा सपनो में नज़र आता है
Aankho se aansoo na nikale to dard badh jaata hai
Uske saath bitaya hua har pal yaad aata hai
Shaayd wo hamein abhi tak bhool gaye honge
Magar abhi bhi uska chehara sapno mein nazar aata hai
*****
प्यार तो जिंदगी का एक अफसाना है
इसका अपना ही एक तराना है
सबको मालूम है कि मिलेंगे सिर्फ आंसू
पर न जाने क्यों, दुनियां में हर कोई इसका दीवाना है
Pyar to zindagi ka ek afsana hai
Iska apna hi ek tarana hai
Sabko maaloom hai ki milenge sirf aansoo
Par na jane kyon, duniya mein har koi iska deewana hai
*****
चाहत वो नहीं जो जान देती है
चाहत वो नहीं जो मुस्कान देती है
ऐ दोस्त चाहत तो वो है
जो पानी में गिरा आँसू पहचान लेती है
Chaahat wo nahi jo jaan deti hai
Chaahat wo nahi jo muskan deti hai
Ae dost chaahatto wo hai
Jo pani mein gira aansoo pahchan leti hai
*****
जब कुछ सपने अधूरे रह जाते हैं
तब दिल के दर्द आँसू बन कर बह जाते हैं
जो कहते हैं कि हम सिर्फ आपके हैं
पता नहीं कैसे अलविदा कह जाते हैं
Jab kuchh sapne adhoore rah jate hai
Tab dil ke dard aansoo ban kar bah jate hai
Jo kahte hain ki ham sirf aapke hai
Pata nahi kaise alvida kah jate hai
Aansu Shayari For WhatsApp
*****
ख्यालों में तेरी तस्वीर रख कर चूम लेता हूँ
हथेली पर तुम्हारा नाम लिख कर चूम लेता हूँ
तुम्हारे आँख के आँसू जो मुझ को याद आते हैं
तो मैं चुपके से खुद आँसू बहाकर चूम लेता हूँ
Khyaalon mein teri tasveer rakh kar choom leta hoon
Hatheli par tumhara naam likh kar choom leta hoon
Tumhare aankh ke aansoo jo mujhko yaad aate hain
To main chupke se khud aansoo bahaakar choom leta hoon
*****
बहुत चाहा उसको जिसे हम पा न सके
ख्यालों में किसी और को ला न सके
उसको देख के आँसू तो पोंछ लिए
लेकिन किसी और को देख के मुस्कुरा न सके
Bahut chaaha usko jise ham pa na sake
Khyaalon mein kisi aur ko la na sake
Usko dekh ke aansoo to ponchh liye
Lekin kisi aur ko dekh ke muskura na sake
*****
न जाने क्यों हमें आँसू बहाना नहीं आता
न जाने क्यों हाल-ऐ-दिल बताना नहीं आता
क्यों सब दोस्त बिछड़ गए हमसे
शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता
Na jane kyoon hamein aansoo bahaana nahin aata
Na jane kyon haal-e-dil bataana nahi aata
Kyon sab dost bichhad gaye hamse
Shayad hame hi saath nibhana nahi aata
*****
मुझे न जाने उस पर इतना यकीन क्यों है
उसका ख्याल भी इतना हसीन क्यों है
सुना है प्यार का दर्द मीठा होता है
तो आँख से निकला आँसू नमकीन क्यों है
Mujhe na jane us par itna yaqeen kyon hain
Uska khyal bhi itna haseen kyon hai
Suna hai pyar ka dard meetha hotha hai
To aankh se nikala aansoo namkin kyon hai
*****
ज़िंदगी जब भी आपको रुलाने लगे
आप इतना मुस्कुराओ कि दर्द भी शर्माने लगे
निकले ना आँसू आँखों से आपके कभी
किस्मत भी मज़बूर होकर आपको हँसाने लगे
Zindagi jab bhi aapko rulane lage
Aap itna muskurao ki dard bhi sharmane lage
Nikale na aansoo aankhon se aapke kabhi
Kismat bhi majboor hokar aapko hansaane lage
*****
एहसास बहुत होगा जब छोड़ के जायेंगे
रोयेंगे बहुत मगर आँसू नहीं आयेंगे
जब साथ ना दे कोई तो आवाज़ हमे देना
आसमान पर भी होंगे तो लौट आयेंगे
Ehsaas bahut hoga jab chhod ke jaayenge
Royenge bahut magar aansoo nahi aayenge
Ja sath na de koi to aawaz hamein dena
Aasmaan par bhi honge to laut aayenge
Aansu Shayari For Facebook
*****
दिल हर राज़ दबा कर रखते है
होंटो पर मुस्कराहट सजाकर रखते है
ये दुनिया सिर्फ़ खुशी में साथ देती है
इसलिए अपने आँसुओ को छुपा कर रखते है
Dil har raaz daba kar rakhte hai
Honto par muskraahat sazakar rakhte hai
Ye duniya sirf khushi main saath deti hai
Isliye apne aansuon ko chhupa kar rakhte hai
*****
हँसोगे तो साथ हँसेगी दुनिया बैठ अकेले रोना होगा
चुपके चुपके बहा कर आँसू दिल के दुःख को धोना होगा
बैरन रीत बड़ी दुनिया की आँख से जो भी टपका मोती
पलकों से ही उठाना होगा पलकों से ही पिरोना होगा
Hasoge to sath hasegi duniya baith akele rona hoga
Chupke chupke baha kar aansoo dil ke dukh ko dhona hoga
Bairan reet badi duniya ki aankh se jo bhi tapka moti
Palkon se hi uthana hoga palkon se hi pirona hoga
*****
यह आँसू भी एक अलग परेशानी हैं
ख़ुशी और गम दोनो की निशानी हैं
समझने वाले के लिए तो अनमोल हैं
जो ना समझ पाए उनके लिए तो सिर्फ़ पानी हैं
Yah aansoo bhi ek alag pareshani hain
Khushi aur gam dono ki nishani hai
Samjhne wale ke liye to anmol hain
Jo na samjh paaye unke liye to sirf pani hai
*****
वो कह के चले इतनी मुलाकात बहुत है
मैंने कहा रुक जाओ अभी रात बहुत है
आँसू मेरे थम जाये तो फिर शौक से जाना
ऐसे में कहाँ जाओगे बरसात बहुत है
Wo kah ke chale itani mulaqaat bahut hai
Maine kaha ruk jaao abhi raat bahut hai
Aansoo mere tham jaaye to phir shauk se jana
Aese mein kaha jaaoge barsat bahut hai
*****
पलकों में आँसू और दिल में दर्द सोया है
हँसने वालों को क्या पता रोने वाला किस कदर रोया है
ये तो बस वो ही जान सकता है, मेरी तन्हाई का आलम
जिसने ज़िंदगी में, किसी को पाने से पहले खोया हो
Palkon mein aansoo aur dil mein dard soya hai
Hanse walo ko kya pata rone wala kis kadar roya hai
Ye to bas wo hi jaan sakta hai, meri tanhai ka aalam
Jisne zindagi mein, kisi ko paane se pahle khoya ho
*****
निकले जब आँसू उसकी आँखो से
दिल करता है सारी दुनिया जला दूं
फिर सोचता हूँ होंगे दुनिया में उसके भी अपने
कहीं अंजाने में मैं उसे और ना रुला दूँ
Nikale jab aansoo uski aankho se
Dil karta hai sari duniya jaal doon
Phir sochta hoon honge duniya mein uske bhi apne
Kahi anjaane mein main use aur na rula doon
*****
वो नदियाँ नहीं आँसू थे मेरे
जिस पर वो कश्ती चलाते रहे
मंजिल मिले उन्हें ये चाहत थी मेरी
इसलिए हम आँसू बहाते रहे
Wo nadiyan nahin aansoo the mere
Jis par wo kashti chalaate rahe
Manzil mile unhein ye chahat thi meri
Isliye ham aansoo bahaate rahe
Aansu Shayari
*****
दर्द से हाथ न मिलते तो क्या करते
गम के आँसू न बहाते तो क्या करते
उसने मांगी थी रौशनी हमसे
हम खुद को न जलाते तो क्या करते
Dard se hath na milte to kya karte
Gam ke aansoo na bahate to kya karte
Usne maangi thi raushni hamse
Ham khud ko na jalaate to kya karte
*****
तेरी जुदाई में यूँ आँसू बहाते रहते हैं
उम्मीद के दिए आँधियों से बचाए रहते हैं
चाहत है केवल तुझसे प्यार करने की
इस चाहत को ही एक आस बनाये रहते हैं
Teri judai mein yun aansoo bahaate rahte hai
Ummeed ke diye aandhiyon se bachaye rahte hai
Chaahat hai kewal tujhse pyar karne ki
Is chaahat ko hi ek aas banaaye rahte hai
*****
आँसू हमारे पोंछ कर वो मुस्कराते हैं
इसी अदा से वो मेरा दिल चुराते हैं
हाथ उनका छू जाये हमारे चेहरे को
इसी उम्मीद में हम खुद को रुलाते हैं
Aansoo hamare ponchh kar wo muskraate hain
Isi ada se wo mera dil churate hain
Haath unka chhu jaaye hamaare chehare ko
Isi ummeed mein ham khud ko rulaate hain
*****
जब जब आपसे मिलने की उम्मीद नजर आयी
मेरे पाँव में ज़ंजीर नजर आयी
गिर पड़े आँसू आँख से
और हर एक आँसू में आपकी तस्वीर नजर आयी
Jab jab aapse milane ki ummeed nazar aayi
Mere paanv mein zanzeer nazar aayi
Gir pade aansoo aankh se
Aur har ek aansoo mein aapki tasveer nazar aayi
Bachpan Shayari | Childhood Shayari | बचपन शायरी
*****
यूँ किसी की याद में रोना फ़िज़ूल है
इतने अनमोल आँसू खोना फिज़ूल हैं
रोना तो उनके लिए जो हम पर निशार है
उनके लिए क्या रोना जिनके आशिक हज़ार हैं
Yun kisi ki yaad mein rona fizul hain
Itane anmol aansoo khona fizul hain
Rona to unke liye jo ham par nishaar hai
Unke liye kya rona jinke aashiq hazaar hain
*****
मोहब्बत के सपने वो दिखाते बहुत हैं
रातों में वो हमको जगाते बहुत हैं
मैं आँखों में काजल लगाऊ तो कैसे
इन आँखों को सब रुलाते बहुत हैं
Mohabbt ke sapne wo dikhate bahut hain
Raaton mein wo hamko jagaate bahut hain
Main aankhon mein kaajal lagaaun to kaise
In aankhon ko sab rulaate bahut hai
4 Line Aansu Shayari
*****
लबो पर तरन्नुम के आँखों में आँसू
के हम रो दिए मुस्कुराने से पहले
बरसती रहीं मुस्तक़िल मेरी आँखे
बहुत याद आए तुम आने से पहले
Labo par tarnnum ke aankhon mein aansoo
Ke ham ro diye muskuraane se pahle
Barsti rahi mustkil meri aankhe
Bahut yaad aaye tum aane se pahle
*****
रख सको तो एक निशानी हैं हम
भूल जाओ तो एक कहानी हैं हम
खुशी की धूप हो या गम के बादल
दोनो में जो बरसे वो पानी हैं हम
Rakh sako to ek nishani hain ham
Bhool jaao to ek kahani hai ham
khushi ki dhoop ho ya gam ke badal
Dono mein jo barse wo pani hai ham
*****
अब अगर जुबान से नाम लेते हैं
तो इन आँखों में आँसू आ जाते हैं
कभी घंटो बातें किया करते थे
और अब एक लफ्ज़ के लिए तरस जाते हैं
Ab agar jubaan se naam lete hai
To in aankhon mein aansoo aa jaate hai
Kabhi ghanto baatein kiya karte the
Aur ab ek lafz ke liye taras jate hai
*****
जिस दिन बंद कर ली हमने आंखें
कई आँखों से उस दिन आँसू बरसेंगे
जो कहते हैं कि बहुत तंग करते है हम
वही हमारी एक शरारत को तरसेंगे
Jis din band kar li hamne aankhein
Kai aankhon se us din aansoo barsenge
Jo kahte hai ki bahut tang karte hai ham
Wahi hamari ek sharaarat ko tarsenge
4 Line Aansoo Shayari
*****
- Bewafa Sanam Shayari | बेवफा सनम शायरी
- Bedili Shayari | बेदिली शायरी
- Dosti Shayari | दोस्ती शायरी
- Tadpana Shayari | तड़पाना शायरी
- Tabahi Shayari | तबाही शायरी
- Jaun Elia Famous Shayari | जॉन एलिया की प्रसिद्ध शायरी
- प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
- प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
The post Aansu Shayari | Aansoo Shayari | आंसू शायरी appeared first on Ajab Gajab.
Very Nice!!
ReplyDeleteVisit more for Aansu Shayari
उन्हें हमसे छुटकारा मिल गया ,
मगर हमे उनके दिए अश्क़ों से नहीं।
Such an amazing post just look at these
ReplyDeleteBachpan Shayari
Lovely post 😍😍😍
ReplyDeleteJust have a look at Bachpan Shayari
Amazing post please give a look at these Bachpan Shayari
ReplyDelete