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Thursday, 23 May 2019

बादाम गुलकंद

गर्मी का मौसम आ गया है तो आप भी चाहते होंगे ठंडी ठंडी चीज़ों को खाना। जैसे आइसक्रीम या कुल्फी हर किसी की फेवरेट होती है। लेकिन बार बार बाहर जा कर पैसे खर्चा करना भी किसी को अच्छा नहीं लगता। तो ऐसे में हम आपको बताने जा रहे हैं किस तरह से आप घर पर ही कुल्फी बना सकते हैं। तो चलिए डिश ‘बादाम गुलकंद की कुल्फी’ के बारे में जानते हैं। अगर आप हर बार एक ही तरह के पकवान खाकर बोर हो चुके हैं और कुछ अलग और आसान सी डिश बनाना चाहते हैं, तो यह डिश आप होली या किसी भी खास मौके पर बनाकर अपने परिवार और दोस्तों को खिला सकते हैं।

बादाम गुलकंद की कुल्फी रेसिपी की सामग्री

बादाम 200 ग्राम
फुल फैट दूध – डेढ़ किलो
मावा – 80 ग्रा
चीनी – 70 ग्रा
थोड़ा सा केसर

बादाम गुलकंद की कुल्फी रेसिपी बनाने की वि​धि

* बादाम और गुलकंद की कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले भीगे हुए बादाम को छील लें। इसके बादाम के 90 प्रतिशत हिस्से का पेस्ट बना लें।

* पानी में गुलाब की पंखुड़ियों को साफ करके भिगोएं। इन गुलाब की पत्तियों को गाढ़े होने तक चीनी में पकाएं।

* अब एक पैन लें जिसमें दूध को गर्म कर लें। गर्म किए दूध में केसर को डाल दें। दूध को कम आंच पर उबाले।

* इसके बाद दूध में कसा हुआ मावा,बादाम का पेस्ट,चीनी और केसर के अर्क को मावा में घुलने तक पकाएं।

* अब इस मिश्रण को कुल्फी मोल्ड में डालें। पकी हुई गुलाब की पंखुड़ी, कटा हुआ बादाम इसमें डाले और फ्रीज में जमने के लिए रख दें। बादाम और गुलकंद की कुल्फी को गुलाब की पंखुडियों के साथ सर्व करें।

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