घर पर ही आसानी से आलू का हलवा बनाएं, जो लोग मीठा खाने के शौकीन हैं वे आलू का हलवा खा सकते हैं और जो नमकीन खाना पसंद करते हैं उनके लिए फ्राई आलू से बेहतर कुछ नहीं हो सकता।
आलू का हलवा सामग्री-
उबले आलू, देसी घी, चीनी, खोया, इलायची पाउडर।
बनाने की विधि-
उबले हुए आलुओं को छीलकर कद्दूकस कर लें और कढ़ाई में घी गर्म करें। अब इसमें आलू भुनें। जब आलू हल्के गुलाबी रंग के हो जाएं तो इसमें चीनी और खोया डालकर धीमी आंच पर चलाते रहें। जब हलवा गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें और इलायची पाउडर मिक्स करके इसे सर्व करें।
No comments:
Post a Comment