प्रेग्नेंसी में महिलाओं को जरूर खाना चाहिए इन चीजो को मिलेगा भरपूर कैल्शियम | Alienture हिन्दी

Breaking

Post Top Ad

X

Post Top Ad

Recommended Post Slide Out For Blogger

Sunday, 19 May 2019

प्रेग्नेंसी में महिलाओं को जरूर खाना चाहिए इन चीजो को मिलेगा भरपूर कैल्शियम

प्रेग्नेंसी के दौरान महिलाओं को अपना खास ध्यान रखना चाहिए, क्योंकि उनके स्वास्थ्य के साथ-साथ उनके गर्भ में पल रहे बच्चे का स्वास्थ्य भी निर्भर करता है। जंक फूड्स और तैलीय खाद्य पदार्थों के सेवन से बचें। फलों और सब्जियों को डाइट में भरपूर शामिल करें। प्रेग्नेंसी के दौरान कैल्शियम युक्त खाद्य पदार्थों का सेवन भी करना चाहिए। इससे आपकी मांसपेशियों और हड्डियों के साथ-साथ बच्चे की भी हड्डियों और मांसपेशियों को मजबूती मिलेगी। कैल्शियम कई स्वास्थ्य समस्याओं से तो बचाता ही है, भ्रूण का विकास भी सही ढंग से होता है। जानें, उन पांच फलों के बारे में जो कैल्शियम से होते हैं भरपूर…

कीवी

कीवी का सेवन प्रेग्नेंसी के दौरान लाभकारी होता है। इसमें उच्च मात्रा में कैल्शियम और विटामिन-सी होता है। ये पोषक तत्व प्रेग्नेंट महिलाओं के शरीर को कई लाभ प्रदान करते हैं।

सूखे अंजीर

अंजीर का सेवन गर्भावस्था में जरूर करना चाहिए। एक कप सूखे अंजीर में लगभग 240 एमजी कैल्शियम होता है। साथ ही इसमें उच्च मात्रा में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है, जो गर्भवती महिलाओं की सेहत के लिए लाभकारी होता है।

खजूर

लेबर पेन से छुटकारा पाने के लिए आप चाहें तो खजूर का सेवन कर सकती हैं। यह दर्द को काफी हद तक कम कर देता है। इसमें उच्च मात्रा में कैल्शियम होता है। एक खजूर में लगभग 15.36 एमजी कैल्शियम होता है, जो हड्डियों को तो मजबूती देता ही है, प्रेग्नेंसी के कारण होने वाली समस्याओं को भी कम करता है।

सूखे खुबानी

इसमें भी कैल्शियम उच्च मात्रा में होता है। इसमें आयरन, फोलिक एसिड और पोटैशियम भी होता है, जो शरीर को पर्याप्त पोषण देता है। इससे गर्भ में पल रहे बच्चे का विकास भी बेहतर तरीके से होता है।

शहतूत

शहतूत भी कैल्शियम युक्त खाद्य पदार्थ है। इसे हर प्रेग्नेंट लेडी को खाना चाहिए। शहतूत का सेवन शरीर में कैल्शियम की कमी को दूर करके हड्डियों को मजबूती प्रदान करता है।

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad