Jaun Elia Famous Shayari | जॉन एलिया की प्रसिद्ध शायरी | Alienture हिन्दी

Breaking

Post Top Ad

X

Post Top Ad

Recommended Post Slide Out For Blogger

Thursday 16 May 2019

Jaun Elia Famous Shayari | जॉन एलिया की प्रसिद्ध शायरी

Jaun Elia Famous Shayari Collection, Jaun Elia Best Shayari, Jaun Elia Top Shayari

Jaun Elia Famous Shayari

*****

ख़ूब है इश्क़ का ये पहलू भी
मैं भी बर्बाद हो गया तू भी

Khoob hai ishq ka ye pehalu bhi
Main bhi barbaad ho gaya tu bhi

*****

जो गुज़ारी न जा सकी हम से
हम ने वो ज़िंदगी गुज़ारी है

Jo gujaari na jaa saki ham se
ham ne wo zindagi gujari hai

*****

बेदिली क्या यूँही दिन गुज़र जाएँगे
सिर्फ़  ज़िंदा रहे हम तो मर जाएंगे

Bedili kaya yunhi din gujar jayenge
Sirf zinda rahe ham to mar jayenge

*****

जो देखता हूँ वही बोलने का आदी हूँ
मैं अपने शहर का सब से बड़ा फ़सादी हूँ

Jo dekhta hoon wahi bolne ka aadi hoon
Main apne shahar ka sabse bada fasadi hoon

*****

यूँ जो तकता है आसमान को तू
कोई रहता है आसमान में क्या

Yun jo takta hai aasmaan ko tu
Koi rehata hai aasmaan mein kya

*****

Jaun Elia Famous Shayari

कितने ऐश उड़ाते होंगे कितने इतराते होंगे
जाने कैसे लोग वो होंगे जो उस को भाते होंगे

Kitne aesh udaate honge kitne itraate honge
Jaane kaise log wo honge jo us ko bhaate honge

*****

यारो कुछ तो ज़िक्र करो तुम उस की क़यामत बाँहों का
वो जो सिमटते होंगे उन में वो तो मर जाते होंगे

Yaaro kuchh to zikr karo tum us ki qyaamat baahon ka
Wo jo simat te honge un mein wo to mar jaate honge

*****

बहुत नज़दीक आती जा रही हो
बिछड़ने का इरादा कर लिया क्या

Bahut nazdik aati jaa rahi ho
Bicchadne ka irada kar liya kya

*****

और क्या चाहती है गर्दिश-ए-अय्याम कि हम
अपना घर भूल गए उन की गली भूल गए

(गर्दिश-ए-अय्याम  =  भाग्य का उलटफेर)

Aur kya chaahati hai gardish-e-ayyaam ki ham
Apna ghar bhool gaye un ki gali bhool gaye

*****

कैसे कहें कि उस को भी हम से है कोई वास्ता
उस ने तो हम से आज तक कोई गिला नहीं किया

Kaise kahein ki us ko bhi ham se hai koi waasta
Us ne to ham se aaj tak koi gila hi nahin kiya

*****

कौन इस घर की देख-भाल करे
रोज़ इक चीज़ टूट जाती है

Kaun is ghar ki dekh-bhaal kare
Roz ik cheez tut jaati hai

*****

उस के होंटों पे रख के होंट अपने
बात ही हम तमाम कर रहे हैं

Us ke honton pe rakh ke hont apne
Baat hi ham tamaam kar rahe hain

*****

ख़मोशी से अदा हो रस्म-ए-दूरी
कोई हंगामा बरपा क्यूँ करें हम

Khaamoshi se ada ho rasm-e-duri
Koi hungaama barpa kyun karein ham

*****

Jaun Elia Best Shayari

उस गली ने ये सुन के सब्र किया
जाने वाले यहाँ के थे ही नहीं

Us gali ne ye sun ke sabr kiya
Jaane waale yahan ke the hi nahin

*****

तेग़-बाज़ी का शौक़ अपनी जगह
आप तो क़त्ल-ए-आम कर रहे हैं

(तेग़-बाज़ी  =  तलवार बाज़ी, तलवार चलाना)

Teg-baazi ka shauk apni jagah
Aap to qatl-e-aam kar rahe hain

*****

दाद-ओ-तहसीन का ये शोर है क्यूँ
हम तो ख़ुद से कलाम कर रहे हैं

Daad-o-tahseen ka ye shor hai kyun
Ham to khud se kalaam kar rahe hain

*****

नया इक रब्त पैदा क्यूँ करें हम
बिछड़ना है तो झगड़ा क्यूँ करें हम

(रब्त  =  संबंध, बंधन)

Naya ik rabt paida kyun karein ham
Bichhadna hai to jhagda kyun karein ham

*****

Jaun Elia Top 10 Shayari

मैं भी बहुत अजीब हूँ इतना अजीब हूँ कि बस
ख़ुद को तबाह कर लिया और मलाल भी नहीं

(मलाल  =  दुःख)

Main bhi bahut ajeeb hun itna ajeeb hun ki bas
Khud ko tabaah kar liya aur malaal bhi nahin

*****

ये काफ़ी है कि हम दुश्मन नहीं हैं
वफ़ा-दारी का दावा क्यूँ करें हम

Ye kaafi hai ham dushman nahin hain
Wafaa-daari ka daawa kyun karein ham

*****

ये मुझे चैन क्यूँ नहीं पड़ता
एक ही शख़्स था जहान में क्या

Ye mujhe chain kyun nahin padta
Ek hi shakhs tha zahaan mein kya

*****

महक उठा है आँगन इस ख़बर से
वो ख़ुशबू लौट आई है सफ़र से

Mahak utha hai aangan is khabar se
Wo khusboo laut aai hai safar se

*****
ख़ूब है शौक़ का ये पहलू भी
मैं भी बर्बाद हो गया तू भी

Khoob hai shauk ka ye pehalu bhi
Main bhi barbaad ho gaya tu bhi

*****
हम हैं मसरूफ़-ए-इंतिज़ाम मगर
जाने क्या इंतिज़ाम कर रहे हैं

Ham hain masroof-e-intizaam magar
Jaane kya intizaam kar rahe hain

*****

आज बहुत दिन बाद मैं अपने कमरे तक आ निकला था
जूँ ही दरवाज़ा खोला है उस की ख़ुश्बू आई है

Aaj bahut din baad main apne kamre tak aa nikala tha
Jyon hi darwaza khola hai uski khushboo aai hai

*****

Jaun Elia Top 50 Shayari

अब जो रिश्तों में बँधा हूँ तो खुला है मुझ पर
कब परिंद उड़ नहीं पाते हैं परों के होते

Ab jo rishto mein bandha hoon to khula hai mujh par
Kab parinde uad nahi paate hai paro ke hote

*****

अब तो उस के बारे में तुम जो चाहो वो कह डालो
वो अंगड़ाई मेरे कमरे तक तो बड़ी रूहानी थी

Ab to us ke bare mein tum jo chaaho wo kah daalo
Wo angdaai mere kamre tak to badi ruhani thi

*****

हर शख़्स से बे-नियाज़ हो जा
फिर सब से ये कह कि मैं ख़ुदा हूँ

बे-नियाज़ – स्वतंत्र

Har shakhs se be-niyaz ho ja
Phir sab se ye kah ki main khuda hoon

*****

इलाज ये है कि मजबूर कर दिया जाऊँ
वरना यूँ तो किसी की नहीं सुनी मैं ने

Ilaaj ye hai ki majboor kar diya jaun
Varna yun to kisi ki nahi suni maine

*****

कितनी दिलकश हो तुम कितना दिल-जू हूँ मैं
क्या सितम है कि हम लोग मर जाएँगे

Kitani dilkash ho tum kitana dil-joo hoon main
Kya sitam hai ki ham log mar jayenge

*****

मेरी बाँहों में बहकने की सज़ा भी सुन ले
अब बहुत देर में आज़ाद करूँगा तुझ को

Meri baahon mein bahkne ki saza bhi sun le
Ab bahut der mein aazad karunga tujh ko

*****

Jaun Elia Famous Shayari

सारी गली सुनसान पड़ी थी बाद-ए-फ़ना के पहरे में
हिज्र के दालान और आँगन में बस इक साया ज़िंदा था

बाद-ए-फ़ना – मौत की हवा
हिज्र – जुदाई, बिछोह

Sari gali sunsan padi thi baad-e-fana ke pahre mein
Hizr ke daalaan aur aangan mein bas ik saya zinda tha

*****

उस गली ने ये सुन के सब्र किया
जाने वाले यहाँ के थे ही नहीं

Us gali ne ye sun ke sabr kiya
Jane wale yahan ke the hi nahi

*****

ये वार कर गया है पहलू से कौन मुझ पर
था मैं ही दाएँ बाएँ और मैं ही दरमियाँ था

Ye war kar gaya hai pahloo se kaun mujh par
Tha main hi daaye baaye aur main hi darmiayn tha

*****

शायद मुझे किसी से मोहब्बत नहीं हुई
पर यकीन सबको दिलाता रहा हूं मैं

Shayad mujhe kisi se mohabbat nahi hui
Par yaqeen sab ko dilaata raha hoon main

*****

नया एक रिश्ता पैदा क्यों करें हम
बिछड़ना है तो झगड़ा क्यों करें हम

Naya ek rishta paida kyon kare ham
Bichhadna hai to jhagda kyon kare ham

*****

मुझे अब तुमसे डर लगने लगा है
तुम्हें मुझसे मोहब्बत हो गई क्या

Mujhe ab tumse dar lagne laga hai
Tumhein mujhse mohabbat ho gayi kya

*****

आप अब पूछने को आए हैं
दिल मेरी जान मर गया कब का

Aap ab pucchane ko aaye hai
Dil meri jaan mar gaya kab ka

*****

जो हालातों का दौर था, वो तो गुज़र गया
दिल को जला चुके है, सो अब घर जलाइए

Jo haalaaton ka daur tha, wo to gujar gaya
Dil ko jala chuke hai, so ab ghar jalaaiye

*****

बनके खुशबू की उदासी रहिए दिल के बाग़ में
दूर होते जाइए नज़दीक आते जाइए

Banke khushboo ki udasi rahiye dil ke baag mein
Door hote jaaiye nazdeek aate jaaiye

*****

अपने सब यार काम कर रहे हैं
और हम हैं कि नाम कर रहे हैं

Apne sab yaar kaam kar rahe hain
Aur ham hain ki naam kar rahe hain

*****

सीना दहक रहा हो, तो क्या चुप रहे कोई
क्यों चीख़ चीख़ कर, न गला छील ले कोई

Seena dahak raha ho, to kya chup rahe koi
kyon cheekh cheekh kar, na gala chheel le koi

*****

वो भी मंज़िल तलक पहुँच जाता
उसने ढूंढा नहीं पता मेरा

Wo bhi manzil talak pahunch jata
Usne dhoondha nahi pata mera

*****

Jaun Elia Shayari Collections

दिल तमन्ना से डर गया जनाब
सारा नशा उतर गया जनाब

Dil tamnna se dar gaya janab
Sara nasha utar gaya janab

*****

तू मुझे ढूँढ़ मैं तुझे ढूंढ़ूं
कोई हम में से रह गया है कहीं

Tu mujhe dhoondh main tujhe dhoondhu
Koi ham mein se rah gay hai kahi

*****

अब मेरी कोई ज़िंदगी ही नहीं
अब भी तुम मेरी ज़िंदगी हो क्या

Ab meri koi zindagi hi nahi
Ab bhi tum meri zindagi ho kya

*****

सब दलीलें तो मुझ को याद रहीं
बहस क्या थी उसी को भूल गया

Sab daleelein to mujh ko yaad rahi
Bahas kya thi usi ko bhool gaya

*****

उन से वादा तो कर लिया लेकिन
अपनी कम-फ़ुर्सती को भूल गया

Un se wada to kar liya lekin
Apni kam-fursti ko bhool gaya

*****

हम जी रहे हैं कोई बहाना किए बग़ैर
उस के बग़ैर उस की तमन्ना किए बग़ैर

Ham jee rahe hain koi bahaana kiye bagair
Us ke bagair us ki tamnna kiye bagair

*****

ख़ुद को भूला हूँ उस को भूला हूँ
उम्र भर की यही कमाई है

Khud ko bhoola hoon us ko bhoola hoon
Umar bhar ki yahi kamaai hai

*****

ज़ब्त कर के हँसी को भूल गया
मैं तो उस ज़ख़्म ही को भूल गया

Jabt kar ke hasee ko bhool gaya
Main to us zakhm ko hi bhool gaya

*****

Jaun Elia Shayari

एक ही तो हवस रही है हमें
अपनी हालत तबाह की जाए

Ek hi to hawas rahi hai hamein
Apni haalat tabah kiye jaye

*****

काम की बात मैं ने की ही नहीं
ये मेरा तौर-ए-ज़िंदगी ही नहीं

Kaam ki baat maine ne ki hi nahin
Ye mera taur-e-zindagi hi nahin

*****

कौन से शौक़ किस हवस का नहीं
दिल मेरी जान तेरे बस का नहीं

Kaun se shauk kis hawas ka nahin
Dil meri jaan tere bas ka nahin

*****

आज मुझ को बहुत बुरा कह कर
आप ने नाम तो लिया मेरा।

Aaj mujh ko bahur bura kah kar
Aap ne naam to liya mera

*****

मैं जो हूँ ‘जौन-एलिया’ हूँ जनाब
इस का बेहद लिहाज़ कीजिएगा।

Main jo hoon ‘Jaun-Elia’ hoon janab
Is ka behad lihaaz kijiyega

*****

वो जो तामीर होने वाली थी
लग गई आग उस इमारत में
ज़िंदगी किस तरह बसर होगी
दिल नहीं लग रहा मोहब्बत में

Wo jo taameer hone waali thi
Lag gai aag us imaarat mein
Zindagi kis tarah basar hogi
Dil nahi lag raha mohabbat mein

*****

और तो क्या था बेचने के लिए
अपनी आंखों के ख़्वाब बेचे हैं
खुद सवाल उन लबों से करके मियां
खुद ही उनके ज़वाब बेचे हैं

Aur to kya tha bechane ke liye
Apni aankhon ke khwaab beche hai
Khud sawal un labo se karke miya
Khud hi unke jawab beche hai

Jaun Elia Famous Shayari

राहत इन्दोरी की प्रसिद्ध शायरियों का संकलन

प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह

*****

The post Jaun Elia Famous Shayari | जॉन एलिया की प्रसिद्ध शायरी appeared first on Ajab Gajab.

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad