कद्दू के दही भल्ले | Alienture हिन्दी

Breaking

Post Top Ad

X

Post Top Ad

Recommended Post Slide Out For Blogger

Wednesday, 3 April 2019

कद्दू के दही भल्ले

अक्सर सभी घरो मे गर्मियों मे खाने मे कुछ अलग बनाते रहते है। लेकिन कुछ ऐसी रेसिपी अधिक बनाते है जो आसानी से बना सके ऐसे मे आज हम कद्दू के दहीभल्ले बनाने के बारे मे जानेगे जो घर मे कभी भी बना सकते है। जानिए विधि के बारे मे –

सामग्री-
1/3 कप उड़द छिलका दाल
1/4 कप छिलका मूंग दाल
1 कप पका कद्दूकस
10-12 किशमिश
1 बड़ा चम्मच काजू, बादाम, चिरौंजी
1कप दही गाढ़ा
रिफाइंड औयल अवसक्तानुसार
1/2 छोटा चम्मच हींग जीरा पाउडर
1/2 छोटा चम्मच काला नमक
इमली की सोंठ और हरी चटनी
लालमिर्च पाउडर/नमक स्वादानुसार

विधि –
सबसे पहले दालों को धो ले फिर 4 घंटों के लिए डालो को पानी में अलग-अलग भिगो दें। पानी निकल कर हाथ से मसल कर छिलका अलग कर ले। अब दालों को मिक्स कर के मिक्सी में पीसें।

अब इसमें कद्दू, नमक व मेवा मिलाएं। अब गरम तेल में पकौड़े तल लें। फिर पकौड़ों को गरम पानी में 1/2 घंटे के लिए भिगो दें। दही फेंटें, नमक, मिर्च व काला नमक डाले। कद्दू वाले भल्लों का हलके हाथों से पानी निचोड़ें और उन्हें दही में डाल दें। अब 1 घंटा फ्रिज में रख दे।

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad