इटालियन पास्ता | Alienture हिन्दी

Breaking

Post Top Ad

X

Post Top Ad

Recommended Post Slide Out For Blogger

Saturday, 18 May 2019

इटालियन पास्ता

इटालियन पास्ता बनाने की विधि: आपको ये बात जानकर हैरानी होगी कि दिल्ली एक ऐसा शहर है जहां पर सबसे ज्यादा लोग पास्ता खाना पसंद करते है। पास्ता कई तरह का बनाया जाता है। आज हम बताएंगे इटालियन पास्ता बनाने की विधि के बारें में।

आपको ये बात जानकर हैरानी होगी कि दिल्ली एक ऐसा शहर है जहां पर सबसे ज्यादा लोग पास्ता खाना पसंद करते है। पास्ता कई तरह का बनाया जाता है। आज हम बताएंगे इटालियन पास्ता बनाने की विधि के बारें में।

इटालियन पास्ता बनाने की सामग्री

250 ग्राम पास्ता
एक कटा हुआ प्याज
एक छोटे टुकड़ो में कटी हुई गाजर
आधा कटोरी मटर
एक कटा हुआ शिमला मिर्च
2 कटे हुए टमाटर
आधा चम्मच लाल मिर्च
आधा चम्मच गर्म मसाला
आधा चम्मच पाव भाजी मसाला
आधा चम्मच कसूरी मेथी
स्वादानुसार नमक
ऑयल
इटालियन पास्ता बनाने की विधि

सबसे पहले एक पैन में पानी डालें और पास्ता डालकर एक चम्मच नमक डालकर उबालें। थोड़ी देर बाद देख लें कि वह पक गया है कि नहीं। कम से कम 10 मिनट बाद इसे पानी से निकाल लें।अब एक कढाई में तेल डालें। जब ये गर्म हो जाएं तो इसमें मेथी और प्याज डालकर फ्राई करें। हल्का पिंक होने के बाद इसमें सब्जियां डाल दें हल्का फ्राई करें। फिर इसमें सभी मसाले डालें और फ्राई करें। फिर इसमें टमाटर डालकर मिलाएं और 2 मिनट पकने के लिए छोड़ दें।

इसे तब तक पकने दें जब तक सब्जियां न पक जाएं। आप चाहें तो किसी ढक्कन से ढक सकते है।
पकने के बाद इसमें पास्ता डालें और भूनें। कम से कम 2 मिनट फ्राई करने के बाद गैंस बंद कर दें। आपके टेस्टी इटालियन पास्ता बनकर तैयार हो गया है। इसे आप गर्मागर्म सर्व करें।

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad