मिनटों में तैयार हो जाता हैं और स्वाद से भरपूर होता हैं। तो आइये जानते हैं ‘सूजी का हलवा’ बनाने की Recipe के बारे में।
* आवश्यक सामग्री :
– 1 कप सूजी
– 1/2 कप चीनी
– 1/2 कप घी
– 5-6 इलायची
– 10-12 काजू, पतले टुकड़ों में कटे हुए
– 10-12 बादाम, पतले टुकड़ों में कटे हुए
– 2 बड़े चम्मच किशमिश
– 4 कप दूध
– कड़ाही
* बनाने की विधि :
– भारी तली वाली कड़ाही में 1 छोटा चम्मच घी डालकर गर्म करें।
– घी गर्म हो जाए तो इसमें काजू, बादाम और किशमिश डालकर 30-35 सेकेंड तक भूनकर प्लेट पर निकाल लें।
– अब कड़ाही में सूजी डालकर अच्छी तरह चलाते हुए भूनें। इस बात का ध्यान रखें कि लिए कड़ाही ज्यादा गर्म न हो हो। अगर कड़ाही गर्म है तो इसे आंच से उतार लें।
– 12-15 मिनट तक चलाते हुए भूनने के बाद इसमें 4-5 मिनट तक भूनें।
– फिर इसमें चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
– चीनी गलने लगे तो दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएं। दूध डालते वक्त इस बात का ध्यान रखें कि हलवे में गांठ न पड़े।
– पानी डालने के बाद हलवे में इलायची पीसकर डाल दें।
– जब हलवे का पानी सूख जाए तो इसमें बादाम, काजू और किशमिश डालकर मिला लें।
– आंच बंद करके हलवे को सर्व करें।
No comments:
Post a Comment