सूजी का हलवा | Alienture हिन्दी

Breaking

Post Top Ad

X

Post Top Ad

Recommended Post Slide Out For Blogger

Friday, 21 June 2019

सूजी का हलवा

मिनटों में तैयार हो जाता हैं और स्वाद से भरपूर होता हैं। तो आइये जानते हैं ‘सूजी का हलवा’ बनाने की Recipe के बारे में।

* आवश्यक सामग्री :

– 1 कप सूजी
– 1/2 कप चीनी
– 1/2 कप घी
– 5-6 इलायची
– 10-12 काजू, पतले टुकड़ों में कटे हुए
– 10-12 बादाम, पतले टुकड़ों में कटे हुए
– 2 बड़े चम्मच किशमिश
– 4 कप दूध
– कड़ाही

hunger struck,diwali special,recipe suji halwa,recipe,sweet,sweet recipe ,दिवाली विशेष, रेसिपी सूजी का हलवा, रेसिपी, हलवा रेसिपी, मिठाई, मिठाई रेसिपी

* बनाने की विधि :

– भारी तली वाली कड़ाही में 1 छोटा चम्मच घी डालकर गर्म करें।
– घी गर्म हो जाए तो इसमें काजू, बादाम और किशमिश डालकर 30-35 सेकेंड तक भूनकर प्लेट पर निकाल लें।
– अब कड़ाही में सूजी डालकर अच्छी तरह चलाते हुए भूनें। इस बात का ध्यान रखें कि लिए कड़ाही ज्यादा गर्म न हो हो। अगर कड़ाही गर्म है तो इसे आंच से उतार लें।
– 12-15 मिनट तक चलाते हुए भूनने के बाद इसमें 4-5 मिनट तक भूनें।
– फिर इसमें चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
– चीनी गलने लगे तो दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएं। दूध डालते वक्त इस बात का ध्यान रखें कि हलवे में गांठ न पड़े।
– पानी डालने के बाद हलवे में इलायची पीसकर डाल दें।
– जब हलवे का पानी सूख जाए तो इसमें बादाम, काजू और किशमिश डालकर मिला लें।
– आंच बंद करके हलवे को सर्व करें।

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad