Kafan Shayari | कफ़न शायरी | Alienture हिन्दी

Breaking

Post Top Ad

X

Post Top Ad

Recommended Post Slide Out For Blogger

Saturday 22 June 2019

Kafan Shayari | कफ़न शायरी

Kafan Shayari, Famous Kafan Shayari, कफ़न शायरी

*****

अच्छा है आँखों पर पलकों का कफन है
वरना तो इन आँखो में बहुत कुछ दफन है

Accha hai aankhon par palkon ka kafan hai
Varna to in aankhon mein bahut kuchh dafan hai

Maut Shayari | मौत शायरी

Kafan Shayari

Kafan Shayari

*****

मौत एक सच्चाई है उसमे कोई ऐब नहीं
क्या लेके जाओगे यारों कफ़न में कोई जेब नही

Maut ek sacchai hai usme koi aeb nahin
Kya leke jaoge yaron kafan mein koi jeb nahin

*****

चूम कर कफ़न में लपटे मेरे चेहरे को उसने तड़प के कहा
नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें देखते भी नहीं

Choom kar kafan mein lapte mere chehare ko usne tadap ke kaha
Naye kapde kya pahan liye, hamein dekhte bhi nahin

*****

आज जिस्म में जान है तो देखते भी नहीं लोग
जब रुह निकल जायेगी तो कफ़न हटा हटा कर देखेंगे

Aaj jism mein jaan hai to dekhte bhi nahin log
Jab ruh nikal jayegi to kafan hata hata kar dekhenge

*****

मेरे दिल के कफ़न में लिपटी तेरी यादें है
ये आख़िरत की निशानी है इसकी कब्र यही है

आखिरत – परलोकवाद (अंतिम प्रलय या मृत्यु के पच्छात जीवन पर विश्वास)

Merie dil ke kafan mein lipti teri yaadein hai
Ye aakhirat ki nishani hai iski kabr yahi hai

*****

कूचे में तेरे कौन था लेता भला ख़बर
शब चाँदनी ने आ के पहनाया कफ़न मुझे

Kooche mein tere kaun tha leta bhala khabar
Shab chandani ne aa ke pahnaya kafan mujhe

*****

रूख से उड़ रहा था कफन बार बार
शायद तेरे दीदार की हसरत थी मरने के बाद भी

Rukh se uad raha tha kafan baar baar
Shaayad tere deedar ki hasrat thi marne ke baad

Ishq Shayari | इश्क़ शायरी

Kafan Shayari Images

2 Line Kafan Shayari

*****

कफ़न में दफन हैं… लेकिन फिर भी
कुछ तुच्छ ख्वाहिशें दम भर रही हैं

Kafan mein dafan hai…lekin phir bhi
Kuchh tucch khwahishein dam bhar rahi hai

*****

दिल रोज़ मुझसे कहता है की सो जा किसी क़ब्र में कफ़न ओढ़ के
और मैं कहता हूँ की ज़िंदा लाश को कोई कब्रिस्तान में नहीं रखता

Dil roz kahata hai ki so ja kisi kabr mein kafan odh kar
Aur main kahta hoon ki zinda laash ko koi kabristan mein nahin rakhta

*****

जब से पता चला है, की मरने का नाम है ‘ज़िंदगी’
तब से, कफ़न बांधे क़ातिल को ढूढ़ते हैं

Jab se pata chala hai ki marne ka naam zindagi hai
Tab se, kafan baandhe kaatil ko doondhte hain

*****

वतन की खाक को चंदन समझकर सर पे रखतें है
कब्र में भी खाके वतन कफन पे रखते हैं

Watan ki khaak ko chandan samjhkar sar pe rakhte hain
Kabr mein bhi khaak-e-watan kafan pe rakhte hain

*****

यहाँ गरीब को मरने की इसलिए भी जल्दी है साहब
कहीं जिन्दगी की कशमकश में कफ़न महँगा ना हो जाए

Yahan gareeb ko marne ki isliye bhi jaldi hai saahab
Kahin zindagi ki kashmkash mein kafan mahnga na ho jaye

*****

बिना लिबास आए थे इस जहां मेँ
बस एक क़फ़न की खातिर, इतना सफ़र करना पड़ा

Bina libas aaye the is jahan mein
Bas ek kafan ki khatir, itna safar karna pada

Khuda Shayari | खुदा शायरी

Famous Kafan Shayari

Latest Kafan Shayari

*****

ऐ मौत ज़रा पहले आना गरीब के घर
कफ़न का खर्च दवाओं में निकल जाता है

Ae maut zara pahle aana gareeb ke ghar
Kafan ka kharch dawaaon mein nikal jata hain

*****

कफ़न ओढ़ लिया है शरीर पे जीते जी अब तो
ऐ ज़िन्दगी जब जलाना हो मुझे तो आकर ले जाना

Kaafn odh nliya hai shareer pe jeete ji ab to
Ae zindagi jab jalana ho mujhe to aakar le jana

*****

लिबास तय करता है बसर की हैसियत
कफ़न ओढ़ लो तो दुनिया कंधो पर उठाती है

Libas tay karta hai basar ki haisiyat
Kafan odh lo to duniya kandon par uthati hai

*****

जिंदगी से कुछ भी उधार नही लेते दोस्त
कफन भी लेते है तो जिंदगी देकर

Zindagi se kuchh bhi udhar nahi lete dost
Kafan bhi lete hai to zindagi dekar

*****
जिन पर लुटा चुका था मैं दुनिया की दौलतें
उन वारिसो नें मुझे कफ़न भी नाप कर दिया

Jin par luta chuka tha main duniya ki daulte
Un warison ne mujhe kafan bhi naap kar diya

*****

पहचान कफ़न से नहीं होती है
लाश के पीछे काफिला बयां कर देता है हस्ती को

Pahchan kafan se nahin hoti hai
Lash ke peeche kafila bayan kar deta hai hasti ko

Khata Shayari | खता शायरी

Kafan Shayari Images

*****

दर्द की सारी सिलबटों पर कफन डाल आयी हूँ
हाँ तन्ह़ा ही किस्ती को दरिया से निकाल लाई हूँ

Dard ki sari silwaton par kafan daal aayi hoon
Haan tanha hi kashti ko dariya se nikal layi hoon

*****

अब उम्र का लिहाज़ कर, कफ़न का इंतज़ाम कर
भाग मत इधर उधर, आख़िरी सलाम कर

Ab uamr ka lihaaz kar, kafan ka intzaam kar
Bhag mat idhar udhar, aakhiri salaam kar

*****

कफ़न में ज़ेब ना सही मेरे
उनका भेजा रुमाल रख देना

Kafan mein jeb na sahi mere
Unka bheja rumaal rakh dena

*****

कफ़न हरदम मेरा तैयार तुम रखना
दौर ऐसा है पता नहीं कब मौत आ जाए

Kafan hardam mera taiyaar tum rakhna
Daur aesa hai pata nahin kab maut aa jaye

*****

आओ चलो अपना अपना कफन खरीदकर रख लिया जाए
वक़्त कह रहा है अपनो पर भरोसा अब और कम किया जाए

Aao chalo apna apna kafan khareedkar rakh liya jaye
Waqt kah raha hai apno par bharosa ab aur kam kiya jaye

Roothna Manana Shayari | रूठना मनाना शायरी

Kafan Shayari For WhatsApp Facebook

*****

कितना दर्द है दिल में दिखाया नहीं जाता
किसी की बर्बादी का किस्सा सुनाया नहीं जाता
एक बार जी भर के देख लो इस चहरे को
क्यूंकि बार बार कफ़न उठाया नहीं जाता

Kitna dard hai dil mein dikhaya nahi jata
Kisi ki barbadi ka kissa sunaya nahin jata
Ek baar jee bhar ke dekh lo is chehare ko
Kyunki baar baar kafan uthaya nahi jata\

*****

एक दिन हम भी कफ़न ओढ़ जायेंगे
सब रिश्ते इस जमीन से तोड़ जायेंगे
जितना जी चाहे सता लो तुम मुझे
एक दिन रोता हुआ सबको छोड़ जायेंगे

Ek din ham bhi kafan odh jayenge
Sab rishte is jameen se tod jayenge
Jitna bhin chahe saata lo tum mujhe
Ek din rota hua sabki chhod jayenge

*****

जब हुआ मेरे इश्क का एहसास उन्हें
आकार वो पास सारा दिन रोते रहे
हम भी निकले खुद-गरज इतने यारो
कफ़न में आँख बंद किये सोते रहे

Jab hua mere ishq ka ehsaas unhein
Aakar wo paas mere sara din rote rahe
Ham bhi nikale khud-garaz itane yaro
Kafan mein aankh band kiye sote rahe

Intezaar Shayari | इंतज़ार शायरी

4 Line Kafan Shayari

*****

इजाजत ना मिली पास आने की
तेरी दुनियां से मैं गुजर जाऊंगा
हसरत दिल की दिल में रहेगी
मैं दो गज कफन में सिमट जाऊगा

Ijazat na mili paas ane ki
Teri duniya se main gujar jayunga
Hasrat dil ki dil mein rahegi
Main do gaz kafan mein simat jaunga

*****

दर्द से अब हम खेलना सीख गए
हम बेवफाई के साथ जीना सीख गए
क्या बताएं किस कदर दिल टूटा है मेरा
मौत से पहले, कफ़न ओढ़ कर सोना सीख गए

Dard se ab ham khelna seekh gaye
Ham bewafai ke saath jeena seekh gaye
Kya bataye kis qadar dil toota hai mera
Maut se pahale, kafan odh kar sona seekh gaye

*****

मेरी बर्बादी पर तू कोई मलाल ना करना
भूल जाना मेरा ख्याल ना करना
हम तेरी ख़ुशी के लिए कफ़न ओढ़ लेंगे
पर तुम मेरी लाश से कोई सवाल मत करना

Meri barbadi par tu koi malaal na karna
Bhool jana mera khyaal na karna
Ham teri khushi ke liye kafan odh lenge
Par tum meri laash se koi sawal na karna

*****

इन हसीनो से तो कफ़न अच्छा है
जो मरते दम तक साथ जाता है
ये तो जिंदा लोगो से मुह मोड़ लेती हैं
कफ़न तो मुर्दों से भी लिपट जाता है

In haseeno se to kafan accha hai
Jo marte dam tak sath jata hai
Ye to zinda logo se muh mod leti hain
Kafan to murdon se bhi lipat jata hai

Ilzaam Shayari | इल्जाम शायरी

Kafan Shayari

*****

दुनिया बहुत मतलबी है
साथ कोई क्यों देगा
मुफ्त का यहाँ कफ़न नहीं मिलता
तो बिना गम के प्यार कौन देगा

Duniya bahut matlabi hai
Sath koi kyon dega
Muft ka yah kafan nahin milta
To bina gham ke pyar kaun dega

*****

क्यों मरते हो यारो सनम के लिए
दुपट्टा भी नहीं देगी कफ़न के लिए
मरना है तो यारो मरो अपने वतन के लिए
तिरंगा तो मिलेगा कफन के लिए

Kyon marte ho yaaro sanam ke liye
Dupatta bhi nahin degi kafan ke liye
Marna hai to maro apne watan ke liye
Tiranga to milega kafan ke liye

*****

उसने शादी का जोड़ा पहन कर
सिर्फ चुमा था मेरे कफन को
बस उसी दिन से जन्नत की हूरें
मुझे दूल्हा बनाए हुए हैं

Usne shadi ka joda pahan kar
Sirf chuma tha mere kafan ko
Bas usi din se jannat ki hurein
Mujhe dullha banaaye hue hain

*****

वतन वालो वतन ना बेच देना
ये धरती ये गगन ना बेच देना
शहीदो ने जान दि है वतन के वास्ते
शहीदो के कफन ना बेच देना

Watan walo watan na bech dena
Ye dharti ye gagan na bech dena
Shaheedo ne jaan di hai watan ke waste
Shaheedo kekafan na bech dena

Gham Shayari | ग़म शायरी

Kafan Shayari

*****

Tag : Kafan Shayari, Hindi, New, Best, Latest, Famous, Images, Pics, Photos, 2 Line, 4 Line, Whatsapp, Facebook, Collection, कफन शायरी

The post Kafan Shayari | कफ़न शायरी appeared first on Ajab Gajab.

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad