इस तरह बनाएं टेस्टी काबुली चना पुलाव: रेसिपी | Alienture हिन्दी

Breaking

Post Top Ad

X

Post Top Ad

Recommended Post Slide Out For Blogger

Monday, 30 April 2018

इस तरह बनाएं टेस्टी काबुली चना पुलाव: रेसिपी

काबुली चना पुलाव टेस्टी और लाइट वेटेड डिश है। इसे बिना सब्जी के भी खाया जा सकता है।
यूं कहा जा सकता है कि अगर आप रोज रोटी सब्जी या एक ही तरह के खाने से बोर हो गई हैं, तो घर में ही आप अपना और अपने परिवार वालों का टेस्ट चेंज कर सकती हैं। जानिए कैसे बनता है काबुली चना मसाला

काबुली चना पुलाव के लिए सामग्री
बासमती चावल- 1 कप (1/2 घंटे पानी में भीगे हुए)
काबुली चने- आधा कप (6-7 घंटे पानी में भीगे हुए)
घी या तेल- 3-4 टेबल स्पून
नमक- स्वादानुसार
हरा धनिया- 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
अदरक पेस्ट- एक छोटा चम्मच
जीरा- आधा छोटा चम्मच
बड़ी इलायची- 3
दालचीनी का टुकड़ा- थोड़ा सा
लौंग- 4
काली मिर्च- 10-12
हल्दी पाउडर- थोड़ा सा
नींबू- 1

ऐसे बनाएं
काबुली चना पुलाव बनाने से पहले साबुत मसालों काली मिर्च, लौंग, दाल चीनी और बड़ी इलाइची को हल्का दरदरा कूट लें इसके बाद पैन में घी डालें। गर्म होने पर जीरा और मसाले डाल दें अब हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर सभी को अच्छे से भून लें जब मसाले अच्छे से भुन जाएं तो इसमें चने और चावल डाल दें

सभी को अच्छे से मिक्स करें इसके बाद इन्हें माइक्रोवेव में पकाने के लिए बाउल में पलटिए
बाउल में चावल से दोगुना पानी डालें और फिर उसमें हल्दी पाउडर, नमक और नींबू का रस डालकर मिलाएं माइक्रोवेव को 12 मिनिट के लिए सेट करके चावल पका लें अगर माइक्रोवेव नहीं है तो आप कुकर में भी पुलाव पका सकती हैं इस तरह तैयार है आपका काबुली चना मसाला

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad