Friendship Shayari By Great Shayar | दोस्ती शायरी महान शायरों की कलम से | Alienture हिन्दी

Breaking

Post Top Ad

X

Post Top Ad

Recommended Post Slide Out For Blogger

Friday 3 August 2018

Friendship Shayari By Great Shayar | दोस्ती शायरी महान शायरों की कलम से

Friendship Shayari By Great Shayar | Friendshi Day Shayari | Dosti Shayari | दोस्ती शायरी महान शायरों की कलम से

Friendship Shayari

******

दोस्ती अपनी भी असर रखती है फ़राज़
बहुत याद आएँगे ज़रा भूल कर तो देखो

अहमद फ़राज़

Dosti apni bhi asar rakhti hai Faraz
Bahut yaad aayenge jara bhool ke dekho

Ahmad Faraz

*****

मेरे दोस्तों की पहचान इतनी मुशिकल नहीं “फराज”
वो हँसना भूल जाते हैं मुझे रोता देखकर

अहमद फ़राज़

Mere doston ki pehchaan itni musqil nahi “Faraz”
Wo hasna bhool jate hain, Mujhe rote dekh kar

Ahmad Faraz

*****

आ कि तुझ बिन इस तरह ऐ दोस्त घबराता हूँ मैं
जैसे हर शय में किसी शय की कमी पाता हूँ मैं
(शय  =  चीज़)

जिगर मुरादाबादी

Aa ke tujh bin is tarah ae dost ghabrata hoon main
Jaise har shay mein kisi shay ki kami paata hun main

Jigar Moradabadi

Friendship Shayari By Great Shayar | Friendshi Day Shayari | Dosti Shayari |

*****

वो ज़माना भी तुम्हें याद है तुम कहते थे
दोस्त दुनिया में नहीं “दाग” से बेहतर अपना

दाग देहलवी

Wo zamaana bhi tumhein yaad hai tum kehate the
Dost duniya mein nahin “Dagh” se behatar apna

Dagh Dehlvi

*****

इक नया ज़ख़्म मिला एक नई उम्र मिली
जब किसी शहर में कुछ यार पुराने से मिले

कैफ़ भोपाली

Ik naya zakhm mila ek nai umar mili
Jab kisi shehar mein kuchh yaar puraane mile

Kaif Bhopali

Friendship Shayari By Great Shayar | Friendshi Day Shayari | Dosti Shayari |

*****

दोस्ती और किसी ग़रज़ के लिए
वो तिजारत है दोस्ती ही नहीं

(तिजारत  =  व्यापार)

इस्माइल मेरठी

*****

दोस्ती आम है लेकिन ऐ दोस्त
दोस्त मिलता है बड़ी मुश्किल से

हफ़ीज़ होशियारपुरी

Dosti aam hai leqin ae dost
Dost milta hai badi mushqil se

Hafeez Hoshiarpuri

*****

जहाँ दुनिया निगाहें फेर लेगी
वहाँ ऐ दोस्त तुमको हम मिलेंगे

रविश सिद्दकी

Jahan duniya nigaahein fer legi
Wahan ae dost tumko ham milenge

Ravish Siddiqui

*****

जिन्दगी आप की ही नवाजिश है
वरना ऐ दोस्त हम मर गये होते

(नवाजिश = कृपा, इनायत)

अब्दुल हमीद अदम

Zindagi aap ki nawaazish hai
Warna ae dost ham mar gaye hote

Abdul Hameed Adam

*****

दुश्मनी जम कर करो मगर इतना याद रहे
जब भी फिर दोस्त बन जाये, शर्मिन्दा न हो

बशीर बद्र

Dushmani jam kar karo magar itna yaad rahe
Jab bhi phir dost ban jaaye, sharminda na ho

Bashir Badr

*****

यह चन्द लमहे जो गुजरे तेरी रफाकत में
न जाने वह कितने वर्ष काम आयेंगे

(रफाकत  =  दोस्ती, मैत्री, मोहब्बत)

अज्ञात

Yah chand lamhein jo gujare teri rafaaqat mein
Na jaane wah kitane varsh kaam aayenge

Unknown

Friendship Shayari By Great Shayar | Friendshi Day Shayari | Dosti Shayari |

*****

तुम तक़ल्लुफ़ को भी इख़लास समझते हो ‘फ़राज़’
दोस्त होता नहीं हर हाथ मिलाने वाला

(तक़ल्लुफ़ = शिष्टाचार;  इख़लास = दोस्ती, मित्रता)

अहमद फ़राज़

Tum takalluf ko bhi ikhlaas samjhte ho “Faraz”
Dost hota nahin har haath milaane waala

Ahmad Faraz

*****

हम ने सुना था की दोस्त वफ़ा करते हैं “फ़राज़”
जब हम ने किया भरोसा तो रिवायत ही बदल गई

अहमद फ़राज़

Ham ne suna tha ki dost wafa karte hai “Faraz”
Jab humne kiya bharosa to rivayat hee badal gai

Ahmad Faraz

*****

यह भी पढ़े – 

The post Friendship Shayari By Great Shayar | दोस्ती शायरी महान शायरों की कलम से appeared first on Ajab Gjab | Hindi.

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad