नई दिल्ली। नवरात्र में आपने व्रत रखा हुआ है तो साबुदाना की खिचड़ी सबसे अच्छी रेसिपी है। जो कि ग्लूटन फ्री होती है। इसका सेवन करने से आपको एनर्जी भी आएगी।
साबुदाना खिचड़ी बनाने की सामग्री
— 1 कप साबुदाना
— 1 छोटा क्यूब में कटा हुआ आलू
— एक चौथाई कप हरा मटर
— एक चौथाई कप मूंगफली दाना
— 2 चम्मच कटा हुआ बादाम
— 5-6 करी पत्ता
— 1 हरी मिर्च कटी हुई
— 1 चम्मच सरसों के बीज
— 4 चम्मच घी
— काली मिर्च स्वादानुसार
— 1 नींबू का रस
— स्वादानुसार सेंधा नमक
— गार्निश कपने के लिए हरा धनिया
सबसे पहले पानी में साबुदान डालकर 4-5 घंटे के लिए भिगो दें। फिर इन्हें स्टेनर में निकाल लें। इसके बाद एक कढ़ाई में घी डालें और इसमें सरबसों के बीज डालें। जैसे कि बीज चटकने लगें वैसे ही उसमें मूंगफली जदाना और बादाम डाल 3-4 मिनट फ्राई करें। इसके बाद इसमें करी पत्ता और हरी मिर्च डालें और 1-2 मिनट फ्राई करने के बाद इसमें आलू डालें। इसके बाद इसमें नमक, काली मिर्च और 3-4 चम्मच पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें। इसे किसी चीज से ढक सकते है। जब तक की आलू पक न जाएं।
अब इसमें साबुदाना मिक्स करें। इसे ढक्कन से ढक दें। फिर धीमी आंच में 3-4 मिनट पकने दें। फिर गैस बंद कर दें। आपकी साबुदाना की खिचड़ी बनकर तैयार है। हरा धनिया से गार्निश करके सर्व करें।

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