अगर आपको हरी मिर्च इसके तीखेपन के लिए पसंद है तो अब ये आपको और ज्यादा पसंद आने लगेगी। ये मिर्च इम्यूनिटी और Overall fitness के लिए अच्छी है।
मिर्च में मौजूद कैप्सेसिन नाक में रक्त संचार को आसान करता है जिससे सर्दी और साइनस जैसी समस्याओं से राहत मिलती है।
मिर्च खाने पर हीट निकलती है जो कि प्रभावशाली दर्दनिवारक के रूप में काम करती है।
हरी मिर्च में विटमिन सी प्रचुर मात्रा में होता है। इन्हें ठंडी जगह पर ही रखना चाहिए वर्ना इनके पोषक तत्व हवा, गर्मी और रोशनी के संपर्क में कम हो जाते हैं।
मिर्च इंडॉर्फिन केमिकल रिलीज करती है जो कि मूड को नियंत्रत करने वाले एंजाइम को बूस्ट करता है।
डायबीटीज के मरीजों को हरी मिर्च जरूर खानी चाहिए। ये ब्लड शुगर लेवल बैलेंस रखती हैं।
मिर्च आयरन का प्राकृतिक सोर्स है इसलिए जिनको आयरन की कमी हो, उन्हें हरी मिर्च खाने की सलाह दी जाती है। ये आंख की रोशनी के लिए भी अच्छी होती है।
हरी मिर्च में एंटी बैक्टीरियल गुण होते हैं जिससे हर तरह के स्किन इनफेक्शन से लड़ने में ये कारगर होती हैं।
चोट लगने पर अगर आपको बहुत खून आता है तो आप हरी मिर्च खाना शुरू कर दीजिए। इसमें विटमिन के पर्याप्त मात्रा में होता है जो ब्लड क्लॉटिंग में मदद करता है।
हरी मिर्च में बीटा-कैरोटिन नाम का एंटीऑक्सिडेंट पाया जाता है जो कॉर्डियोवैस्कुलर सिस्टम को मजबूत बनाता है।
हरी मिर्च विटमिन ए का भी बढ़िया सोर्स है जिससे दांत, हड्डी और म्यूकस मेम्ब्रेन को मजबूती मिलती है।
-एजेंसी
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