रांची। रिम्स के पेईंगवार्ड में भर्ती लालू प्रसाद यादव की सेहत में मामूली सुधार हुआ। शुगर लेवल के साथ-साथ ब्लड प्रेशर भी रविवार को सामान्य पाया गया। उनके शुगर का लेबल 130 से घटकर 105 आ गया है। शुगर नियंत्रित करने के लिए इंसुलिन का डोज बढ़ा दिया गया है। डॉक्टरों ने उन्हें खानपान में विशेष सावधानी बरतने की सलाह दी है। उन्हें खाने में प्रोटीन की मात्रा कम करने को कहा गया है। इसके लिए मछली, मटन आदि हाई प्रोटीन डायट लेने पर प्रतिबंध लगा दिया गया है। मांसाहार के रूप में केवल अंडा का सफेद भाग एवं झिंगा मछली खाने की सलाह दी गई है।
घाव में सुधार, की गई ड्रेसिंग।
उनके दाहिने घुटने के पीछे हुए घाव में सुधार हुआ है। घाव फूट गया है, जिसके बाद उसकी ड्रेसिंग भी की गई। डॉ उमेश प्रसाद ने बताया कि इन्फेक्शन के स्तर मे कमी के कारण घाव सूख रहा है। सूजन में भी थोड़ी कमी आई है। फिलहाल चलने फिरने की परेशानी बरकरार है। हालांकि किडनी फंक्शन में सुधार के संकेत नहीं है। क्रिटनिन व टोटल काउंट की जांच के बाद ही पता चल पाएगा कि किडनी इन्फेक्शन का स्तर क्या है। सबकुछ ठीक रहा तो सोमवार को कुछ टेस्ट कराए जाएंगे।
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Monday 19 November 2018
लालू यादव की सेहत में सुधार, झींगा मछली खाने की सलाह
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