4 Line Mothers Day Shayari | 4 लाइन मदर्स डे शायरी | Alienture हिन्दी

Breaking

Post Top Ad

X

Post Top Ad

Recommended Post Slide Out For Blogger

Wednesday 8 May 2019

4 Line Mothers Day Shayari | 4 लाइन मदर्स डे शायरी

4 Line Mothers Day Shayari, Hindi, Images, Pics, New, Best, 2019, WhatsApp, Facebook

*****

नहीं हो सकता कद तेरा ऊंचा
किसी भी माँ से ऐ खुदा
तू जिसे आदमी बनाता है
वो उसे इंसान बनाती है
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Nahi ho sakta kad tera uncha
Kisi bhi Maa se ae khuda
Tu jise aadami banaata hai
Wo use insaan banaati hai
Happy Mothers Day

Happy Mothers Day Hd Images Wallpaper Pics Photos

4 Line Mothers Day Shayari

4 Line Mothers Day Shayari

*****

मेरे पुण्य भी मेरी माँ को लगे
ईश्वर से यही कामना में करता हूँ
दुनिया में कोई और मुझे प्यारा नहीं
मैं तो बस अपनी माँ पे ही मरता हूँ
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Mere puny bhi meri Maa ko lage
Sihwar se yahi kaamna mein karta hoon
Duniya mein koi aur mujhe pyaara nahi
Main to bas apni Maa pehi marta hoon
Happy Mothers Day

*****

ठोकर न मार मुझे पत्थर नहीं हूँ मैं
हैरत से न देख मुझे मंज़र नहीं हूँ मैं
तेरी नज़रों में मेरी क़दर कुछ भी नहीं
मगर मेरी माँ से पूछ उसके लिए क्या नहीं हूँ मैं
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Thokar na maar mujhe pathar nahi hoon main
Hairat se na dekh mujhe manzar nahi hoon main
Teri nazaron mein meri kadar kuchh bhi nahi
Magar meri maa se pucch uske liye kya nahi hoon main
Happy Mothers Day

*****

खुशी में माँ, ग़म में माँ
ज़िन्दगी के हर पहलू में माँ
दर्द को भाप ले, आंसुओं को नाप ले
ज़िन्दगी के हर कदम पर मुश्किलों को ढाक ले
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Khushi mein Maa, gam mein Maa
Zindagi ke har pahloo mein Maa
Dard ko bhaap le, aansuon ko naap le
Zindagii ke har kadam par Mushqilon ko dhaak le
Happy Mothers Day

*****

माँ की एक दुआ जिन्दगी बना देगी
खुद रोएगी मगर तुम्हे हँसा देगी
कभी भुल के भी ना “माँ” को रूलाना
एक छोटी सी गलती पूरा अर्श हिला देगी
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Maa ki dua zindagi bana degi
Khud royegi magar tumhe hansa degi
Kabhi bhool ke bhi na Maa ko rulaana
Ek chhoti si galti poora arsh hila degi
Happy Mothers Day

4 Line Mothers Day Shayari In Hindi

4 Line Mothers Day Shayari For Facebook

*****

बेसन की सोंधी रोटी पर, खट्टी चटनी जैसी माँ
याद आती है चौका, बासन, चिमटा, फूंकनी जैसी माँ
बीवी, बेटी, बहन, पड़ोसन, थोड़ी थोड़ी सब में
दिन भर इक रस्सी के ऊपर, चलती नटनी जैसी माँ
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Besan ki sondhi roti par, khatti chatni jasi Maa
Yaad aati hai chuaka, baasanm chimta, fukni jaisi Maa
Bibi, beti, bahan, padosan, thodi thodi sab mein
Din bhar ek rassi ke upar, chalti natani jaisi Maa
Happy Mothers Day

*****

वो उजला हो के मैला हो या मँहगा हो के सस्ता हो
ये माँ का सर है इस पे हर दुपट्टा मुस्कुराता है
सुबह उठते ही जब मैँ चूमता हूँ माँ की आँखोँ को
ख़ुदा के साथ उसका हर फरिश्ता मुस्कुराता है
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Wo ujala ho ke maila ho ya mahnga ho ki sasta ho
Ye Maa ka sar hai is pe har dupatta muskuraata hai
Subah uthte hi jab main choomta hoon Maa ki aankhon ko
Khuda ke saath uska har farishta muskuraata hai
Happy Mothers Day

*****

माँ ना होगी तो वफ़ा कौन करेगा
ममता का हक़ भी कौन अदा करेगा
रब हर एक माँ को सलामत रखना
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Maa na hogi to wafa kaun karega
Mamta ka haq bhi kaun ada karega
Rab har ek Maa ko salaamat rakhna
Warna hamaare liye dua kaun karega
Happy Mothers Day

*****

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा
खुदा ने रख दी हो जिस के कदमों में जन्नत
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Maa ki azmat se accha jaam kya hoga
Maa ki khidmat se accha kaam kya hoga
Khuda ne rakh di ho jis ke kadmon mein jannat
Socho uske sar ka mukaam kya hoga
Happy Mothers Day

Latest 4 Line Mothers Day Shayari

4 Line Mothers Day Shayari For WahstApp

*****

रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ
हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें
जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है माँ
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Rooh ke rishto ki ye gahraaiyan to dekhiye
Chot lagti hai hamein aur chillaati hai Maa
Ham khushiyon mein Maa ko bhale hii bhool jaaye
Jab musbit aa jaaye to yaad aati hai Maa
Happy Mothers Day

*****

किसी भी मुश्किल का अब
किसी को हल नहीं मिलता
शायद अब घर से कोई
माँ के पैर छूकर नहीं निकलता
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Kisi bhi mushkil ka ab
Kisi ko hal nahi milta
Shaayad ab ghar se koi
Maa ke pair chhukar nahi nikalta
Happy MOthers Day

*****

रूह के रिश्तो की ये गहराइयाँ तो देखिये
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ
हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जाये
जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है माँ
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Rooh ke rishto ki ye gahraaiyan to dekhiye
Chot lagti hai hamein aur chillaati hai Maa
Ham khushiyon mein Maa ko bhale hi hool jaaye
Jab musibat aa jaaye to yaad aati hai Maa
Happy MOthers Day

*****

मंजिल दूर और सफ़र बहुत है
छोटी सी जिन्दगी की फिकर बहुत है
मार डालती ये दुनिया कब की हमे
लेकिन “माँ” की दुआओं में असर बहुत है
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Manzil door aur safar bahut hai
Chhoti se zindagi ki fikar bahut hai
Maar daalti ye duniya kab ki hame
Lekin ‘Maa’ ki duaaon mein asar bahut hai
Happy Mothers Day

4 Line Mothers Day Shayari For WhatsApp

Latets 4 Line Mothers Day Shayari

*****

हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए
हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए
हजारों बून्द चाहिए समुद्र बनाने के लिए
पर “माँ “अकेली ही काफी है
बच्चो की जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए..!!
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Hazaaro phool chaahiye ek maalaa banaane ke liye
Hazaaro deepak chaahiye ek aarti sajaane ke liye
Hazaaro bund chaahie samudr banaane ke liye
Par Maa akeli hi kaafi hai
Baccho ki zindagi ko swarg banaane ke liye
Happy Mothers Day

*****

हमारे कुछ गुनाहों की सज़ा भी साथ चलती है
हम अब तन्हा नहीं चलते दवा भी साथ चलती है
अभी ज़िन्दा है माँ मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Hamaare kuchh gunaahon ki saza bhi saath chalti hai
Ham ab tanha nahi chalte dawa bhi saath chalti hai
Abhi zinda hai Maa meri mujhe kuchh bhi nahi hoga
Main jab se ghar se nikalta hoon dua bhi saath chalti hai
Happy Mothers Day

*****

ये जो सख्त रस्तो पे भी आसान सफ़र लगता हैं
ये मुझ को माँ की दुआओ का असर लगता हैं
एक मुद्दत हुई मेरी मां नही सोई तबिश
मैंने एक बार कहा था के मुझे डर लगता हैं
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Ye jo sakht raston pe bhi aasaan safar lagta hai
Ye mujh ko Maa ki duaaon ka asar lagta hai
Ek muddat hui meri Maa nahi soi

*****

माँ से रिश्ता कुछ ऐसा बनाया
जिसको निगाहों में बिठाया जाए
रहे उसका मेरा रिश्ता कुछ ऐसा की
वो अगर उदास हो तो हमसे भी मुस्कुराया न जाये
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Maa se rishta kucch aesa banaaya
Jisko nigaahon mein bithaaya jaaye
Rahe uska mera rishta kuchh aesa ki
Wo agar udaas ho to hamse bhi muskuraaya na jaye
Happy Mothers Day

4 Line Mothers Day Shayari For Facebook

Best 4 Line Mothers Day Shayari

*****

कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती
सब कुछ मिल जाता है लेकिन “माँ” नहीं मिलती
माँ-बाप ऐसे होते हैं दोस्तों जो ज़िन्दगी में फिर नहीं मिलते
खुश रखा करो उनको फिर देखो जन्नत कहाँ नहीं मिलती
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Kaun si hai wo cheez jo yahan nahi milti
Sab kuchh mil jaata hai lekin “Maa” nahi milti
Maa-Baap aese hote hain doston jo zindagi mein phir nahi milte
Khush rakah karo unko phir dekho jannt kaahn nahi milti
Happy Mothers Day

*****

हर इंसान के ज़िन्दगी में वह सबसे ख़ास होती है
दूर होते हुए भी वह दिल के पास होती है
जिसके सामने मौत भी अपना सर झुका दे
वह और कोई नहीं बस माँ होती है
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Har insaan ki zindagi mein sabse khaas hoti hai
Door hote hue bhi wah dil ke paas hoti hai
Jiske saamne maut bhi apna sar jhuka de
Wah aur koi nahi bas Maa hoti hai
Happy Mothers Day

*****

रब ने माँ को यह आज़मत कमाल दी
उसकी दुआ पर हर मुसीबत भी टाल दी
माँ के प्यार की कुछ इस तरह मिसाल दी
कि जन्नत उठाकर माँ के क़दमों में डाल दी
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Rab ne Maa ko tah azmat kmaal di
Uski dua par har musibat bhi taal di
Maa ke pyaar ki kuchh is tarah misaal di
Ki jannt uthakar Maa ke kadmon mein daal di
Happy Mothers Day

*****

वो हाथ सिर पर रख दे तो आशीर्वाद बन जाता है
उसको रुलाने वाला जल्लाद बन जाता है
माँ का दिल ना दुखाना कभी
उसका तो जूठा भी प्रसाद बन जाता है
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Wo haath sir pe rakh de to aashirwaad ban jaata hai
Usko rulaane waala jallad ban jaata hai
Maa ko dil na dukhaana kabhi
Uska jhuta bhi prasaad ban jaata hai
Happy Mothers Day

New 4 Line Mothers Day Shayari

*****

पहले ये काम बड़े प्यार से माँ करती थी
अब हमें धुप जगाती है तो दुःख होता है
उम्र माँ की कभी बेटे से ना पूछी जाए
माँ तो जब छोड़ के जाती है तो दुःख होता
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Pahle ye kaam bade pyaar se Maa karti thi
Ab hamein dhoop jagaati hai to dukh hota hai
Umar Maa ki kabhi bete se na pucchi jaaye
Maa to jab chhod ke jaati hai to dukh Hota Hai
Happy Mothers Day

*****

माँ अपने बच्चों पर सब निछावर करती है
बिना लालच उन्हें प्यार करती है
भगवान का दूसरा रूप है हमारी माँ
जो हर दुख में हमारा साथ देती है
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Maa apne baccho par sab nichhawar karti hai
Bina laalach unhein pyaar karti hai
BHagwaan ka doosara roop hai hamaari Maa
Jo har dukh mein hamaara saath deti hai
Happy Mothers Day

*****

माँ तेरी याद सताती है मेरे पास आ जाओ
थक गया हूँ मुझे अपने आँचल में सुलाओ
उँगलियाँ फेर कर बालों में मेरे
एक बार फिर से बचपन की लोरियाँ सुनाओ
मदर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं

Maa teri yaad sataati hai mere paas aa jaao
Thak gaya hoon mujhe apne aanchal mein sulaao
Ungaliyaan pher kar baalon mein mere
Ek baar phir se bachpan ki loriyan sunaaon
Happy Mothers Day

4 Line Mothers Day Shayari

*****

The post 4 Line Mothers Day Shayari | 4 लाइन मदर्स डे शायरी appeared first on Ajab Gajab.

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad