रसोई की कई चीजों का सेवन हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है। राई का सेवन करना सेहत और सौंदर्य के लिए लाभकारी होता है साथ ही यह खाने के स्वाद को भी बढ़ा देता है। खाने में तड़का देने के लिए मुख्य रुप से राई और राई-जीरे का इस्तेमाल किया जाता है।
राई के फायदे:
# राई में मौजूद पोषक तत्व खूबसूरती बढ़ाने के लिए भी लाभकारी होते हैं। त्वचा को हाइड्रेट करने के लिए, एजिंग को धीमा करने के लिए, इंफेक्शन को दूर करने के लिए और नेचुरल स्क्रब के रुप में राई का इस्तेमाल लाभकारी होता है।
राई को दानों में सेलेनियम होता है जो कि एक एंटी-इंफ्लेमेट्री गुणों वाला तत्व माना जाता है। राई के दानों का सेवन करने से सूजन की समस्या से निजात मिलती है। राई के तेल से मालिश करने पर भी सूजन कम होती है।
इसी के साथ राई के दानों में पर्याप्त मात्रा में मैग्नीशियम होता है इसलिए राई के दानों का सेवन करने से अस्थमा, अर्थराइटि्स और निम्न रक्तचाप की समस्या से निजात मिलती है।
No comments:
Post a Comment