Top 100 Dard Shayari | Top 100 दर्द शायरी | Alienture हिन्दी

Breaking

Post Top Ad

X

Post Top Ad

Recommended Post Slide Out For Blogger

Wednesday 8 May 2019

Top 100 Dard Shayari | Top 100 दर्द शायरी

Top 100 Dard Shayari, Top 10, Top 50, Hindi, Images, New, Best, Latest, WhatsApp, Facebook

Top 100 Dard Shayari

Top 100 Dard Shayari

*****

1

पास जब तक वो रहे दर्द थमा रहता है
फैलता जाता है फिर आँख के काजल की तरह

Paas jab tak wo rahe dard thama rahta hai
Failta jaata hai phir aankh ke kaajal ki tarah

*****

2

प्यार मुहब्बत का सिला कुछ नहीं
एक दर्द के सिवा मिला कुछ नहीं
सारे अरमान जल कर ख़ाक हो गए
लोग फिर भी कहते हैं जला कुछ भी नहीं

Pyar muhabbat ka sila kuchh nahi
Ek dard ke siwa mila kuchh nahi
Saare armaan jal kar khaak ho gaye
Log phir bhi kehate hai jala kuchh bhi nahi

*****

3

मुझको ढूढ़ लेता है हर रोज नए बहाने से
दर्द हो गया है वाकिफ मेरे हर ठिकाने से

Kujhko dhoondh leta hai har roz naye bahaane se
Dard ho gaya hai waaqif mere har thikaane se

*****

4

लोग कहते है हर दर्द की एक हद होती है
शायद उन्होंने मेरा हदों से गुजरना नहीं देखा

Log kehate hai har dard ki ek had hoti hai
Shaayad unhone mera hado se gujarna dekh nahi

*****

5

प्यार सभी को जीना सिखा देता है
वफ़ा के नाम पे मरना सिखा देता है
प्यार नहीं किया तो करके देख लो यार
ज़ालिम हर दर्द सहना सिखा देता है

Pyar Sabhi Ko Jeena Sikha Deta Hai
Wafa Ke Naam Pe Marna Sikha Deta Hai
Pyar Nahi Kiya To Karke Dekh lo Yaar
Zaalim Har Dard Sahna Sikha Deta Hai

*****

6

जब फुरसत मिले चाँद से मेरे दर्द की कहानी पूछ लेना
सिर्फ एक वो ही है मेरा हमराज तेरे जाने के बाद

Jab fursat mile chaand se mere dard ki kahani punchh lena
Sirf ek wo hi hai mera hamraaz tere jaane ke baad

*****

7

शीशा तो टूट कर, अपनी कशिश बता देता है
दर्द तो उस पत्थर का हैं, जो टुटने के काबिल भी नही

Sheesha to toot kar, apni kashish bata deta hai
Dard to us patthar ka hai, jo tootane ke kaabil bhi nahi

*****

8

ख़ामोशी को इख़्तियार कर लेना
अपने दिल को थोडा बेक़रार कर लेना
जिंदगी का असली दर्द लेना हो तो
बस किसी से बेपनाह प्यार कर लेना

Khamoshi nKo Ikhtiyaar Kar Lena
Apne Dil Ko Thoda Bekaraar Kar Lena
Zindgii Ka Asali Dard Lena Ho To
Bas Kisi Se Bepanaah Pyaar Kar Lena

*****

9

न लफ़्ज़ों से लहू बहता है न किताबें बोल पाती हैं
मेरे दर्द के दो ही गवाह थे दोनों ही बेजुबान निकले

Na lafzon se lahoo bahta hai na kitaabein bol paati hai
Mere dard ke do hii gawah the dono hii bejubaan nikale

*****

Top 100 Dard Shayari

10

वो जान गयी थी, हमे दर्द में मुस्कराने की आदत हैं
वो रोज नया जख्म देती थी मेरी ख़ुशी के लिए

Wo jaan gayi thi, hamein dard mein muskuraane ki aadat hai
Wo roz naya zakhm deti thi meri khushi ke liye

*****

11

न जाने उस पर इतना यकीन क्यूँ है
उसका ख्याल भी इतना हसीं क्यूँ है
सुना है प्यार का दर्द मीठा होता है
तो आँख से निकला आंसू नमकीन क्यूँ है

Na jaane us par itna yakeen kyun hai
Uska khyaal bhi itna haseen kyun hai
Suna hai pyaar ka dard meetha hota hai
To aankh se nikala aansoo namkin kyun hai

*****

12

अब ये न पूछना कि ये अल्फ़ाज़ कहाँ से लाता हूँ
कुछ चुराता हूँ दर्द दूसरों के कुछ अपनी सुनाता हूँ

Ab ye na puchhana ki ye alfaaz kaha se laata hoon
Kucch churata hoon dard dusaron ke kuchh apni sunaata hoon

*****

13

तेरा और मेरा इतना ही किस्सा हैं
तू मेरे दर्द का एक अहम हिस्सा हैं

Tera aur mera itna hi kissa hai
Too mere dard ka ek aham hissa hai

*****

14

समझ में कुछ नहीं आता
मोहब्बत किस को कहते हैं
मगर इतना समझता हूँ
के कहीं पर दर्द होता है

Samjh mein kuchh nahi aata
Mohabbat Kis Ko kehate hai
Magar itna samjhta hoon
Ke kahi par dard hota hai

*****

15

नफ़रत करना तो हमने कभी सीखा ही नहीं
मैंने तो दर्द को भी चाहा है अपना समझ कर

Nafrat karna to hamne kabhi seekha hi nahi
Maine to dard ko bhi chaaha hai apnaa samjh kar

*****

16

कर लेता हूँ बर्दाश्त हर दर्द इसी आस के साथ
कि खुदा नूर भी बरसाता है आज़माइशों के बाद

Kar leta hoon bardaasht har dard isi aas ke saath
Ki khuda noor bhi barsata hai aazmaaisho ke baad

*****

17

ज़ख्म जो तूने दिया वो गहरा दिया
करके वादा तूने हमको भुला दिया
दर्द देने वाले तेरा दिल से शुक्रिया
जो जिंदगी का तूने मतलब सिखा दिया

Zakhm jo tune diya wo gahra diya
Karke wada tune hamko bhula diya
Dard dene waale tera dil se shukriya
Jo zindagii ka tune matlab sikha diya

*****

18

दर्द सहने की आदत कुछ इस कदर हो गई
की जब दर्द नहीं मिलता तो दर्द होता है

Dard sahne ki aadat kuchh is kadar ho gai hai
Ki jab dard nahi miltaa to dard hota hai

*****

19

और भी कर देता है मेरे दर्द में इज़ाफ़ा
तेरे रहते हुए गैरों का दिलासा देना

Aur bhi kar deta hai mere dard mein izaafa
Tere rahte hue gairon ka dilaasa dena

*****

Top 100 Dard Shayari

20

दर्द बहुत हुआ दिल के टूट जाने से
कुछ न मिला उनके लिए आंसू बहाने से
वो जानते थे वजह मेरे दर्द की
फिर भी बाज न आये मुझे आजमाने से

Dard bahut hua dil ke toot jane se
Kuch ne mila unke aansoo bahaane se
Wo jante the wajah mere dard ki
Phir bhi baaj na aaye mujhe aajmaane se

*****

21

मेरी हर शायरी दिल के दर्द को करेगी बयाँ
तुम्हारी आँख ना भर आयें कहीं पढ़ते पढ़ते

Meri har shayari dil ke dard ko karegii bayaan
Tumhaari aankh na bhar aaye kahin padhte padhte

*****

22

दर्द बनकर ही रह जाओ… हमारे साथ
सुना है दर्द बहुत वक़्त तक साथ रहता है

Dard bankar hi rah jaao hamaare saath
Suna hai dard bahut waqt tak saath rahta hai

*****

23

आँखें तो प्यार में दिल की जुबान होती हैं
सच्ची चाहत तो सदा बेजुबान होती है
प्यार में दर्द भी मिले तो मत घबराना
सुना है दर्द से चाहत और जवान होती है

Aankhein to pyaar mein dil ki jubaan hoti hai
Sacchi chaahat to sadaa bejubaan hoti hai
Pyaar mein dard bhii mile to mat ghabraana
Suna hai dard se chaahat aur jawaan hoti hai

*****

24

मुझे क़बूल है हर दर्द, हर तकलीफ़ तेरी चाहत में
सिर्फ़ इतना बता दे, क्या तुझे मेरी मोहब्बत क़बूल है

Mujhe kabool hai har dard, har taqleef teri chaahat mein
Sirf itna bata de, kyaa tujhe meri mohabbat kabool hai

*****

25

अजीब पैमाना है यहाँ शायरी की परख का
जिसका जितना दर्द, शायरी उतनी ही अच्छी

Ajeeb paimaana hai yahan shayari ki parakh ka
Jiska jitna dard, shayari utani acchi

*****

26

ना किया कर अपने दर्द को
शायरी में बयान ऐ दिल
कुछ लोग टूट जाते हैं
इसे अपनी दास्तान समझकर

Na kiya kar apne dard ko
Shayari mein bayaan ae dil
Kuchh log toot jaate hain
Ise apni dastan samjhkar

*****

27

बयाँ करना मोहब्बत को आसान ना हुआ था
ये तो दर्द है कैसे कह दूँ कि ये तुमने दिया है

Bayaan karna mohabbat ko aasaan na hua tha
Ye to dard hai kaise kah doon ki ye tumne diya hai

*****

28

सब सो गए अपना दर्द अपनों को सुना के
कोई होता मेरा तो मुझे भी नींद आ जाती

Sab so gaye apna dard apno ko suna ke
Koi hota mera to mujhe bhi neend aa jaati

*****

29

मुझको ऐसा दर्द मिला जिसकी दवा नहीं
फिर भी खुश हूँ मुझे उस से कोई गिला नहीं
और कितने आंसू बहाऊँ मैं उस के लिए
जिसको खुदा ने मेरे नसीब में लिखा नहीं

Mujhko aesa dard mila jiski dawa nahi
Phir bhi khush hoon mujhe us se koi gila nahi
Aur kitane aansoo bahaaun main uske liye
Jisko khuda ne mere naseeb mein likha hi nahi

*****

Top 100 Dard Shayari

30

रोज़ पिलाता हूँ एक ज़हर का प्याला उसे
एक दर्द जो दिल में है मरता ही नहीं है

Roz pilaata hoon ek zahar ka pyaala use
Ek dard jo dil mein hai marta hi nahi hai

*****

31

नफ़रत करना तो कभी सीखा ही नहीं जनाब
हमने दर्द को भी चाहा है अपना समझ कर

Nafrat karna to kabhi seekha hii nahi janaab
Hamne dard ko bhi chaaha hai apna samjh kar

*****

32

सजा कैसी मिली हमको तुझसे दिल लगाने की
रोना ही पड़ा जब कोशिश की मुस्कुराने की
कौन बनेगा यहाँ मेरी दर्द भरी रातों का हमराज
दर्द ही मिला है जो तूने कोशिश की आजमाने की

Saza kaisi mili humko tujhse dil lagane ki
Rona hi pada jab koshish ki muskurane ki
Kaun banega yahan meri dard bhari raato ka humraaz
Dard hi mila hai jo tune koshish ki aajmaane ki

*****

33

नसीहत अच्छी देती है दुनिया
अगर दर्द किसी ग़ैर का हो

Naseehat acchi deti hai duniya
Agar dard kisi gair ka ho

*****

34

सब से छुपा कर दर्द जो वो मुस्कुरा दिया
उसकी हँसी ने तो आज मुझे रुला दिया

Sab se chhupa kar dard jo wo muskura diya
Uski hansi ne to aaj mujhe rula diya

*****

35

कोई समझता नहीं मुझे, इसका गम नहीं करता
पर तेरे नजरंदाज करने पर मुस्कुरा देता हूँ
मेरी हंसी में छुपे दर्द को महसूस कर के देख
मैं तो हंस के यूँ ही खुद को सजा देता हूँ

Koi samjhta nahi mujhe, iska gam nahi karta
Par tere nazarandaaz karne par muskura deta hoon
Meri hansi mein chhupe dard ko mahsus karke dekh
Main to hans ke yun hi khud ko saza deta hoon

*****

36

खामोशियाँ कर देतीं बयान तो अलग बात है
कुछ दर्द हैं जो लफ़्ज़ों में उतारे नहीं जाते

Khaamoshiyan kar deti hai bayaan to alag baat hai
Kuchh dard hai jo lafzon mein utaare nahi jaate

*****

37

उस के दिल पर भी, क्या खूब गुज़री होगी
जिसने इस दर्द का नाम, मोहब्बत रखा होगा

Us ke dil par bhi, kya khoob gujari hogi
Jisne is dard ka naam, mohabbat rakha hoga

*****

38

दर्द से हाथ न मिलाते तो और क्या करते
गम में आँसू न बहते तो और क्या करते
उसने मांगी थी हमसे रौशनी की दुआ
हम अपना दिल न जलाते तो और क्या करते

Dard se haath na milaate to aur kay karte
Gam mein aansoo nahi bahaate to aur kya karte
Usne maangi se hamse raushani ki dua
Ham apna dil na jalaate to aur kya karte

*****

39

आँखों में उमड़ आता है बादल बन कर
दर्द एहसास को बंजर नहीं रहने देता

Aankho mein umad aata hai baadal ban kar
Dard ehsaasko banzar nahi rahne deta

*****

Top 100 Dard Shayari

40

दर्द तो ऐसे पीछे पड़ गया है मेरे
जैसे मैं उसकी पहली मोहब्बत हूँ

Dard to aese peechhe pad gaya hai mere
Jaise mein uski pahali mohabbat hoon

*****

41

मुझे दर्द-ए-इश्क़ का मज़ा मालूम है
दर्द-ए-दिल की इन्तेहाँ मालूम है
ज़िंदगी भर मुस्कुराने की दुआ मत देना
मुझे पल भर मुस्कुराने की सज़ा मालूम है

Mujhe dard-e-ishq ka maja maaloom hai
Dar-e-dil ki intehaan maaloom hai
Zindagii bhar muskurane ki dua mat dena
Mujhe pal bhar muskuraane ki saza maaloom hai

*****

42

आईना आज फिर रिश्वत लेता पकड़ा गया
दिल में था दर्द चेहरा हँसता हुआ पकड़ा गया

Aaina aaj phir riswat leta pakdaa gayaa
Dil mein tha dard cheharaa hanstaa hua pakdaa gayaa

*****

43

अब कोई दर्द दर्द नहीं लगता ऐ सनम
तेरे दिए हुए दर्द ने तो कमाल कर दिया

Ab koi dard dard nahi lagta ae sanam
Tere diye hue dard ne to kamaal kar diya

*****

44

दर्द काफी है बेखुदी के लिए
मौत काफी है ज़िन्दगी के लिए
कौन मरता है किसी के लिए
हम तो ज़िंदा है आपके लिए

Dard kaafi hai bekhudi ke liye
Maut kaafi hai zindagi ke liye
Kaun marta hai kisi ke liye
Hum to zinda hai aapke liye

*****

Top 100 Dard Shayari

45

दर्द मोहब्बत का ऐ दोस्त बहुत खूब होगा
न चुभेगा.. न दिखेगा.. बस महसूस होगा

Dard mohabbat ka ae dost bahut khoob hoga
Na chubhega, na dikhega, bas mahsoos hoga

*****

46

न किया कर अपने दर्द को शायरी में बयां ऐ दिल
कुछ लोग टूट जाते हैं इसे अपनी दास्ताँ समझ कर

Na kiya kar apne dard ko shaayri mein bayaan ae dil
Kuchh log toot jaate hain ise apni daastaan samajh kar

*****

47

तेरी आरज़ू मेरा ख्वाब है
जिसका रास्ता बहुत खराब है
मेरे ज़ख्म का अंदाज़ा तू न लगा
दिल का हर पन्ना दर्द की किताब है

Teri aarzoo mera khwaab hai
Jiska raasta bahut kharaab hai
Mere zakhm ka andaaza tu na laga
Dil ka har panna dard ki kitaab hai

*****

48

सुनसान सी लग रही है ये शायरों की बस्ती
क्या किसी के दिल में दर्द नहीं रहा

Sunsaan si lag rahi hai ye shayaron ki basti
Kya kisi ke dil mein dard nahin raha

*****

49

दर्द में भी ये लब मुस्कुरा जाते हैं
बीते लम्हे हमें जब भी याद आते है

Dard mein bhi ye lab muskura jaate hai
Beete lamhe hamein jab bhi yaad aate hain

*****

Top 100 Dard Shayari

50

तुमको देखा एक निगाह हमने होश पा लिया
अपनी पलकों में तेरा आगोश पा लिया
हम दर्द को पीते हैं तेरा दर्द समझकर
आंखो ने छलकने का जोश पा लिया

Tumko dekha ek nigah humne hosh pa liya
Apni palkon mein tera aagosh pa liya
Hum dard ko pite hai tera dard samjhkar
Aankho ne cchalakne ka josh pa liya

*****

51

लहजे से उठ रहा था हर इक दर्द का धुआं
चेहरा बता रहा था के कुछ गवां दिया

Lahze se uth raha tha har ik dard ka dhuaan
Chehara bata raha tha ki sab kuchh gava diya

*****

52

दर्द का मेरे यकीन आप करें या न करें
इल्तिज़ा है के इस राज़ का चर्चा न करे

Dard ka mere yakeen aap kare ya na kare
Iltiza hai ki is raaz ki charcha na kare

*****

53

नया दर्द एक और दिल में जगा कर चला गया
कल फिर वो मेरे शहर में आकर चला गया
जिसे ढूंढ़ता रहा मैं लोगों की भीड़ में
मुझसे वो अपने आप को छुपा कर चला गया

Naya dard ek aur dil mein jaga kar chala gaya
Kal wo phir mere shehar mein aakar chala gaya
Jise dhoondhta raha main logo ki bheed main
Mujhse wo apne aap ko chhupa kar chala gaya

*****

54

दर्द को मुस्कराकर सहना क्या सीख लिया
सब ने सोच लिया मुझे तकलीफ़ नहीं होती

Dard ko muskurakar sahna kya seekh liya
Sab ne soch liya mujhe taqleef nahi hota

*****

Top 100 Dard Shayari

55

जब्त कहता है ख़ामोशी से बसर हो जाये
दर्द की ज़िद्द है कि दुनिया को खबर हो जाये

Zabt kahta hai khamoshi se basar ho jaaye
Dard ki zid hai ki duniya ko kahabr ho jaaye

*****

56

आँसू गिरने की आहट नही होती
दिल के टूटने की आवाज नहीं होती
गर होता उन्हें एहसास दर्द का
तो दर्द देने की उन्हें आदत न होती

Aansoo girane ki aahat nahi hoti
Dil ke tutne ki aawaaz nahi hoti
Gar hota unhein ehsaas dard ka
To dard dene ki aadat nahi hoti

*****

57

मेरे तो दर्द भी औरों के काम आते हैं
मैं रो पडूँ तो कई लोग मुस्कराते है

Mere to dard bhi auron ke kaam aate hai
Main roo padu to kai log muskuraate hain

*****

58

बहुत दर्द हैं ऐ जान-ए-अदा तेरी मोहब्बत में
कैसे कह दूँ कि तुझे वफ़ा निभानी नहीं आती

Bahut dard hain ae jaan-e-adaa teri mohabbat mein
Kaise kah doon ki tujhe wafa nibhani nahi aati

*****

59

दिल का दर्द हमारा भी अब
सारी हदें आर पार कर रहा है,
दिलबर भी कितना संगदिल है
एक जुर्म को बार बार कर रहा है

Dil ka dar hamara bhi ab
Saari hade aar-paar kar raha hai
Dilbar bhi kitana sangdil hai
Ek jurm ko baar-baar kar raha hai

*****

Top 100 Dard Shayari

60

तकलीफ ये नहीं कि तुम्हें अज़ीज़ कोई और है
दर्द तब हुआ जब हम नजरंदाज किए गए

Taqleef ye nahin ki tumhein azeez koi aur hai
Dard tab hua jab ham nazarandaaz kiye agye

*****

61

मेरी फितरत ही कुछ ऐसी है कि
दर्द सहने का लुत्फ़ उठाता हूँ मैं

Meri fitrat hii kuchh aesi hai ki
Dard sahne ke lutf uthaata hoon main

*****

62

कुछ इस तरह से हम नजदीक आ चुके हैं
खुद को तेरे वजूद का हिस्सा बना चुके हैं
अब तो हमारे दर्द की कोई दुआ करो
हम तो तुम्हें अपना मसीहा बना चुके हैं

Kuch Is tarah Se ham Najdik aa chuke hai
Khud ko tere wajood ka hissa banaa chuke hai
Ab to hamaare dard ki koi dua karo
Ham to tumhein apna maseeha banaa chuke hai

*****

63

मेरे आँसुओं के दाम तुम चुका नहीं पाओगे
मोहब्बत न ले सके तो दर्द क्या खरीदोगे

Mere aansuon ke daam tum chuka nahin paaoge
Mohabbat na le sake to dard kya khareedoge

*****

64

क्यों गरीब समझते हैं मुझे ये जहां वाले
हजारों दर्द की दौलत से मालामाल हैं हम

Kyon gareeb samjhte hain muje ye jahan waale
Hazaaon dard ki daulat se maalaamaal hain ham

*****

Top 100 Dard Shayari

65

अब ये भी नहीं ठीक के हर दर्द मिटा दें
कुछ दर्द तो कलेजे से लगाने के लिए हैं
ये इल्म का सौदा, ये रिसाले, ये किताबें
एक शख्स की यादों को भुलाने के लिए हैं

Ab ye bhi nahi theek ke har dard mita dein
Kuch dard to kaleje se lagaane ke liye hain
Ye ilm ka suda, ye risaale, ye kitaabein
Ek shakhs ki yaadon ko bhulaane ke liye hain

*****

66

तुझसे पहले भी कई जख्म थे सीने में मगर
अब के वह दर्द है दिल में कि रगें टूटती हैं

Tujhse pahale bhi kai zakhm the seene mein maagr
Ab ke wah dard hai dil mein ki rage tootti hain

*****

67

दर्द की चाहत किसे होती है मेरे यारो
ये तो मोहब्बत के साथ मुफ़्त में मिलता है

Dard ki chaahat kise hoti hai mere yaaro
Ye to mohabbat ke saath muft mein milta hai

*****

68

दिल का दर्द हमारा भी अब
सारी हदें आर पार कर रहा है,
दिलबर भी कितना संगदिल है
एक जुर्म को बार बार कर रहा है

Dil ka dar hamara bhi ab
Saari hade aar-paar kar raha hai
Dilbar bhi kitana sangdil hai
Ek jurm ko baar-baar kar raha hai

*****

69

आज उस ने एक दर्द दिया तो मुझे याद आया
हमने ही दुआओं में उसके सारे दर्द माँगे थे

Ajj us ne ek dard diya to mujhe yaad aaya
Hamne hi duaaon mein uske saare dard maange the

*****

Top 100 Dard Shayari

70

तू मेरी चाहत का एक लफ्ज भी ना पढ सकी
मै तेरे दिए हुए दर्द कि किताब पड़ते पड़ते अक्सर सो जाता हूँ

Tu meri chaahat ka ek lafz bhi na padh sako
Main tere diye hue dard ki kitaab padte padte aksar so jaata hoon

*****

71

तेरे दिल के करीब आना चाहता हूँ मैं
तुझको नहीं और अब खोना चाहता हूँ मैं
अकेले इस तनहाई का दर्द बर्दाश्त नहीं होता
तू एक बार आजा तुझसे लिपट कर रोना चाहता हूँ मैं

Tere dil ke kareeb aanaa chaahata hoon main
Tujhko nahin aur ab khona chaahata hoon main
Akele is tanhaai ka dard bardaasht nahi hota
Tu ek baar aaja tujhse lipat kar rona chaahata hoon main

*****

72

सब सो गए अपना दर्द अपनों को सुना के
कोई होता मेरा तो मुझे भी नींद आ जाती

Sab so gaye apna dard apno ko suna ke
Koi hota mera to mujhe bhi neend aa jaati

*****

73

ज़हर देता है कोई, कोई दवा देता है मुझे
जो भी मिलता है मेरा दर्द बढ़ा देता है

Zahar deta hai koi, koi dawa deta hain mujhe
Jo bhi milta hai mera dard badha deta hai

*****

74

वो हमें भूल भी जायें तो कोई गम नहीं
जाना उनका, जान जाने से भी कम नहीं
जाने कैसे ज़ख़्म दिए हैं उसने इस दिल को
कि हर कोई कहता है कि इस दर्द की कोई मरहम नहीं

Wo hame bhool bhi jaaye to koi gam nahi
Jaana unka, jaan jaane se bhi kam nahi
Jaane kaise zakhm diye hain usne is dil ko
Ki har koi kahta hai ki is dard ki koi marham nahi

*****

Top 100 Dard Shayari

75

दर्द कब मोहताज़ होता है लफ्जों का
दो बूंद आँसू चाहिए बयाँ करने के लिये

Dard kab mohtaaz hota hai lafzon ka
Do boond aansoo chahaie bayaan karne ke liye

*****

76

क़ाश कोई ऐसा हो, जो गले लगा कर कहे
तेरे दर्द से, मुझे भी तकलीफ होती है

Kaash koi aesa ho, jo gale lagaa kar kahe
Tere dard se, mujhe bhi taqleef hoti hai

*****

77

समझ में कुछ नहीं आता
मोहब्बत किसको कहते हैं
मगर इतना समझता हूँ
के कहीं पर दर्द उठता है

Smajh mein kuchh nahi aata
Mohabat kisko kehate hai
Magar itna Smjhta hoon
Ki kahi par dard uthtaa hai

*****

78

दुरुस्त कर ही लिया मैंने नजरिया अपना
कि दर्द न हो तो मोहब्बत मजाक लगती है

Durust kar hi liya maine nazariya apnaa
Ki dard na hi to mohabbat mazaak lagti hai

*****

79

तलाश कर मेरी कमी को अपने दिल में एक बार
दर्द हो तो समझ लेना मोहब्बत अभी बाकी है

Talaash kar meri kami ko apne dil mein ek baar
Dard ho to samjh lena mohabbat abhi baaki hai

*****

80

दिल के दर्द को दिल तोड़ने वाले क्या जाने
प्यार की रस्मों को यह ज़माने वाले क्या जाने
होती है कितनी तकलीफ कब्र के नीचे
यह ऊपर से फूल चढ़ाने वाले क्या जाने

Dil ke dard ko dil todane waale kya jaane
Pyaar ki rasmo ko yah zamaane waale kya jaane
Hoti hai taqleef Kitani kabr ke neeche
Yah upar se phool chadhaane waale kya jaane

*****

Top 100 Dard Shayari

81

यह भी एक ज़माना देख लिया है हम ने
​दर्द जो सुनाया अपना तो तालियां बज उठीं​

Yah bhi ek zamaana dekh liya maine
Dard jo sunaaya apna to taaliyan baz uthi

*****

82

जीने के लिए सोचा ही नहीं दर्द सँभालने होंगे
मुस्कराए तो मुस्कराने के क़र्ज़ उठाने होंगे

Jeene ke liye socha hi nahi dard sambhaalne honge
Muskuraaye to muskuraane ke karz uthaane honge

*****

83

मुझे दर्द-ए-इश्क़ का मज़ा मालूम है
दर्द-ए-दिल की इन्तहा मालूम है
ज़िंदगी भर मुस्कुराने की दुआ मत देना
मुझे पल भर मुस्कुराने की सज़ा मालूम है

Mujhe dard-e-ishq ka maja maaloom hai
Dard-e-dil ki intahaa maaloom hai
Zindagii bhar muskuraane ki dua mat dena
Mujhe pal bhar muskuraane ki saza maaloom hai

*****

84

किस दर्द को लिखते हो इतना डूब कर
एक नया दर्द दे दिया है उसने ये पूछकर

Kis dard ko likhte ho itna doob kar
Ek naya dard de diya hai usne ye puchhkar

*****

Top 100 Dard Shayari

85

दर्द के लम्हे कब हम पर आसान बने
जो दर्द आँसू न बन सके वो तूफ़ान बने

Dard ke lamhe kab ham par aasan bane
Jo dard aansoo na ban sake wo toofan bane

*****

86

दर्द काफी है बेखुदी के लिए
मौत काफी है ज़िन्दगी के लिए
कौन मरता है किसी के लिए
हम तो ज़िंदा है आपके लिए

Dard kaafi hai bekhudi ke liye
Maut kaafi hai zindagii ke liye
Kaun marta hai kisi ke liye
Ham to zinda hai aapke liye

*****

87

आदत बदल सी गई है वक़्त काटने की
हिम्मत ही नहीं होती अपना दर्द बांटने की

Aadat badal si gai hai waqt kaatne ki
Himmat hi nahi hoti apna dard baatne ki

*****

88

किस्मत में लिखा था आशना दर्द से होना
तू ना मिलता तो किसी और से बिछड़े होते

Kismat mein likha tha aashna dard se hona
Tu na milta to kisi aur se bicchade hote

*****

89

वो दर्द दे गए सितम भी दे गए
ज़ख्म के साथ वो मरहम भी दे गए
वो लफ्जो से कर गए अपना मन हल्का
हमे कभी न रोने की कसम दे गए

Wo dard de gaye sitam bhi de gaye
Zakhm ke saath wo marham bhi de gaye
Wo lafzo se kar gaye apna man halka
Hame kabhi na rone ki kasam de gaye

*****

Top 100 Dard Shayari

90

अब दर्द उठा है तो गज़ल भी है जरूरी
पहले भी हुआ करता था इस बार बहुत है

Ab dard utha hai to gazal bhi hai jaruri
Pehale bhi hua karta tha is baar bahut hai

*****

91

शायरी का शौक नहीं, और नाही कारोबार मेरा
बस दर्द जब सह नहीं पाता, तो लिख लेता हूँ

Shayari ka shauk nahi, aur naahi kaarobaar mera
Bas dard jab sah nahi paata, to likh leta hoon

Top 100 Dard Shayari

*****

Top 100 Aankhein Shayari | Top 100 आँखे शायरी

Top 100 Judai Shayari | Top 100 जुदाई शायरी

प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह

The post Top 100 Dard Shayari | Top 100 दर्द शायरी appeared first on Ajab Gajab.

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad