Top 100 Maa Shayari | Top 100 माँ शायरी | Alienture हिन्दी

Breaking

Post Top Ad

X

Post Top Ad

Recommended Post Slide Out For Blogger

Wednesday 8 May 2019

Top 100 Maa Shayari | Top 100 माँ शायरी

Top 100 Maa Shayari, Mother Shayari, Hindi, Images, New, Best, Latest, WhatsApp, Facebook

Top 100 Maa Shayari

*****

Top 100 Maa Shayari

1

चलती फिरती आँखों से अज़ाँ देखी है
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी है

Chalti phirti aankho se ajaan dekhi hai
Maine jannt to nahi dekhi hai Maa dekhi hai

*****

2

जन्नत का हर लम्हा, दीदार किया था
गोद मे उठाकर जब मॉ ने प्यार किया था

Jannt ka har lamha deedar kiya tha
God mein uthaakar jab Maa ne pyaar kiya tha

*****

3

जब जब कागज पर लिखा, मैने ‘माँ’ का नाम
कलम अदब से बोल उठी, हो गये चारो धाम

Jab jab kaagaz par likha, maine Maa ka naam
Kalam adab se bol uthi, ho gaye chaaro dhaam

*****

4

कुछ नहीं होगा तो आँचल में छुपा लेगी मुझे
माँ कभी सर पे खुली छत नहीं रहने देगी

Kuchh nahi hoga to aanchal mein chhupa legi mujhe
Maa kabhi sar pe khuli chhat nahi rahne degi

*****

Top 100 Maa Shayari

5

पहले ये काम बड़े प्यार से माँ करती थी
अब हमें धुप जगाती है तो दुःख होता है
उम्र माँ की कभी बेटे से ना पूछी जाए
माँ तो जब छोड़ के जाती है तो दुःख होता

Pahle ye kaam bade pyaar se Maa karti thi
Ab hamein dhoop jagaati hai to dukh hota hai
Umar Maa ki kabhi bete se na pucchi jaaye
Maa to jab chhod ke jaati hai to dukh hota

*****

6

जब तक रहा हूँ धूप में चादर बना रहा
मैं अपनी माँ का आखिरी ज़ेवर बना रहा

Jab tak raha hoon dhhop mein chadar bana raha
Main apni Maa ka aakhiri jewar bana raha

*****

7

किसी को घर मिला हिस्से में या कोई दुकाँ आई
मैं घर में सब से छोटा था मेरे हिस्से में माँ आई

Kisi ko ghar mila hiosse mein ya koi dukaan aai
Main ghar mein sabse chhota tha mere hisse mein Maa aai

*****

8

ऐ अँधेरे! देख ले मुँह तेरा काला हो गया
माँ ने आँखें खोल दीं घर में उजाला हो गया

Ae andhere! dekh le munh tera kaalaa ho gaya
Maa ne aankhein khol di ghar mein ujaalaa ho gaya

*****

9

किसी का दिल तोडना आज तक नही आया मुझे
प्यार करना जो अपनी ‪माँ‬ से सीखा है मैंने

Kisi ka dil todna aaj tak nahi aaya mujhe
Pyaar karna jo apni Maa se seekha hai maine

*****

Top 100 Maa Shayari

10

माँ” की एक दुआ जिन्दगी बना देगी
खुद रोएगी मगर तुम्हे हँसा देगी
कभी भुल के भी ना “माँ” को रूलाना
एक छोटी सी गलती पूरा अर्श हिला देगी

Maa ki dua zindagi bana degi
Khud royegi magar tumhe hansa degi
Kabhi bhool ke bhi na Maa ko rulaana
Ek chhoti si galti poora arsh hila degi

*****

11

लबों पे उसके कभी बद्दुआ नहीं होती
बस एक माँ है जो मुझसे ख़फ़ा नहीं होती

Labo pe uske kabhi baddua nahi hoti
Bas ek Maa hai jo mujhse khafaa nahi hoti

*****

12

मैंने रोते हुए पोंछे थे किसी दिन आँसू
मुद्दतों माँ ने नहीं धोया दुपट्टा अपना

Maine rote hue ponchhe the kisi din aansoo
Muddaton Maa ne nahi dhoya dupatta apna

*****

13

अब भी चलती है जब आँधी कभी ग़म की ‘राना’
माँ की ममता मुझे बाहों में छुपा लेती है

Ab bhi chalti hai jab aandhi kabhi gam ki ‘Rana’
Maa ki mamta mujhe baaho mein chhupa leti hai

*****

14

ऊपर जिसका अंत नहीं उसे ‘आसमां’ कहते हैं
इस जहाँ में जिसका अंत नहीं उसे ‘माँ’ कहते हैं

Upar jiska ant nahi use aasmaan kehate hai
Is jahan mein jiska ant nahi use Maa kehate hain

*****

Top 100 Maa Shayari

15

माँ से रिश्ता कुछ ऐसा बनाया
जिसको निगाहों में बिठाया जाए
रहे उसका मेरा रिश्ता कुछ ऐसा की
वो अगर उदास हो तो हमसे भी मुस्कुराया न जाये

Maa se rishta kucch aesa banaaya
Jisko nigaahon mein bithaaya jaaye
Rahe uska mera rishta kuchh aesa ki
Wo agar udaas ho to hamse bhi muskuraaya na jaye

*****

16

इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है
माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है

Is tarah Mere gunaahon ko wo dho deti hai
Maa bahut gusse mein hoti hai toro deti hai

*****

17

मेरी ख़्वाहिश है कि मैं फिर से फ़रिश्ता हो जाऊँ
माँ से इस तरह लिपट जाऊँ कि बच्चा हो जाऊँ

Meri khwaahish hai ki main phir se farishta ho jaaun
Maa se is tarah lipat jaaun ki baccha ho jaaun

*****

18

हादसों की गर्द से ख़ुद को बचाने के लिए
माँ ! हम अपने साथ बस तेरी दुआ ले जायेंगे

Haadso ki gard se khud ko bachaane ke liye
Maa! ham apne saath bas teri dua le jaayenge

*****

19

मैं रात भर जन्नत की सैर करता रहा यारों
सुबह आँख खुली तो देखा मेरा सर माँ के कदमों में था

Main raat bhar jannt ki sair karta raha yaaro
Subah aankh khuli to dekha mera sar Maa ke kadmo mein tha

*****

Top 100 Maa Shayari

20

माँ ना होती तो वफ़ा कौन करेगा
ममता का हक़ भी कौन अदा करेगा
रब हर एक माँ को सलामत रखना
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा

Maa na hoti to wafa kaun karega
Mamta ka haq bhi kaun adaa karega
Rab har ek Maa ko salaamat rakhna
Varna hamaare liye dua kaun karega

*****

21

ख़ुद को इस भीड़ में तन्हा नहीं होने देंगे
माँ तुझे हम अभी बूढ़ा नहीं होने देंगे

Khud ko is bheed mein tanha Nahi hone denge
Maa tujhe ham abhi budha nahi hone denge

*****

22

यहीं रहूँगा कहीं उम्र भर न जाउँगा
ज़मीन माँ है इसे छोड़ कर न जाऊँगा

Yahi rahunga kahin umar bhar na jaaunga
Jameen Maa hai ise chhod kar na jaaunga

*****

23

अभी ज़िन्दा है माँ मेरी मुझे कु्छ भी नहीं होगा
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है

Abhi zinda hai meri Maa meri mujhe kuchh bhi nahi hoga
Main jab ghar se nikalta hoon dua bhi saath chalti hai

*****

24

जिस के होने से मैं खुदको मुक्कम्मल मानता हूँ
मेरे रब के बाद मैं बस अपनी माँ को जानता हूँ

Jis ke hone se main khud ko mukammal maanta hoon
Mere rab ke bbad mein bas apni Maa ko jaanta hoon

*****

Top 100 Maa Shayari

25

आँख खोलू तो चेहरा मेरी माँ का हो
आँख बंद हो तो सपना मेरी माँ का हो
मैं मर भी जाऊं तो भी कोई गम नहीं
लेकिन कफ़न मिले तो दुपट्टा मेरी माँ का हो

Aankh kholu to chehara meri Maa ka ho
Aankh band ho to sapna meri maa ka ho
Main mar bhi jaaun to bhi koi gam nahin
Lekin kafan mile to duptta meri Maa ka ho

*****

26

दिन भर की मशक़्क़त से बदन चूर है लेकिन
माँ ने मुझे देखा तो थकन भूल गई है

Din bhar ki mashkkat se badan chur hai lekin
Maa ne mujhe dekha to thakan bhool gai hai

****

27

दुआएँ माँ की पहुँचाने को मीलों मील जाती हैं
कि जब परदेस जाने के लिए बेटा निकलता है

Duaayen Maa ki pahunchane ko meelo meel jaati hain
Ki jab pardesh jaane ke liye beta nikalta hai

*****

28

दिया है माँ ने मुझे दूध भी वज़ू करके
महाज़े-जंग से मैं लौट कर न जाऊँगा

Diya hai Maa ne mujhe doodh bhi wajoo karke
Mahaaze-jang se main laut kar na jaaunga

*****

29

तेरी डिब्बे की वो दो रोटिया कही बिकती नहीं
माँ, महंगे होटलों में आज भी भूख मिटती नहीं

Tei dibbe ki wo do rotiyan kahi bikti nahi
Maa, mahnge hotalon mein aaj bhi bhookh mitati nahi

*****

Top 100 Maa Shayari

30

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा
खुदा ने रख दी हो जिस के कदमों में जन्नत
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा

Maa ki azmat se accha jaam kya hoga
Maa ki khidmat se accha kaam kya hoga
Khuda ne rakh di ho jis ke kadmon mein jannat
Socho uske sar ka mukaam kya hoga

*****

31

खाने की चीज़ें माँ ने जो भेजी हैं गाँव से
बासी भी हो गई हैं तो लज़्ज़त वही रही

Khaane ki chhezein Maa ne jo bheji hai gaanv se
Baasi bhi ho gai hai to lazzat wahi rahi

*****

32

मुक़द्दस मुस्कुराहट माँ के होंठों पर लरज़ती है
किसी बच्चे का जब पहला सिपारा ख़त्म होता है

Muqddas muskuraahat Maa ke hontho par larzrti hai
Kisi bacche ka jab pahla sipaaraa khatm hota hai

*****

33

कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती
सब कुछ मिल जाता है लेकिन “माँ” नहीं मिलती

Kaun si hai wo cheez jo yahan nahi milti
Sab kuchh mil jaata hai lekin Maa nahi milti

*****

34

मैंने कल शब चाहतों की सब किताबें फाड़ दीं
सिर्फ़ इक काग़ज़ पे लिक्खा लफ़्ज़—ए—माँ रहने दिया

Maine kal shab chahton ki sab kitaabein phaad di
Sirf ek kaagaz pe likha lafz-e-maa rahne diya

*****

Top 100 Maa Shayari

35

रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ
हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें
जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है माँ

Rooh ke rishto ki ye gahraaiyan to dekhiye
Chot lagti hai hamein aur chillaati hai Maa
Ham khushiyon mein Maa ko bhale hii bhool jaaye
Jab musbit aa jaaye to yaad aati hai Maa

*****

36

माँ के आगे यूँ कभी खुल कर नहीं रोना
जहाँ बुनियाद हो इतनी नमी अच्छी नहीं होती

Maa ke aage yun kabhi khul kar nahi rona
Jahan buniyaad ho itani nami acchi nahin hoti

*****

37

आँखों से माँगने लगे पानी वज़ू का हम
काग़ज़ पे जब भी देख लिया माँ लिखा हुआ

Aankhon se mmangane lage paani wajoo ka ham
Kaagaz pe jab bhi dekh liya Maa likha hua

*****

38

ये ऐसा क़र्ज़ है जो मैं अदा कर ही नहीं सकता
मैं जब तक घर न लौटूं, मेरी माँ सज़दे में रहती है

Ye aesa karz hai jo main adaa kar hi nahi sakta
Main jab tak ghar na lautoon, meri Maa sazde mein rahti hai

*****

39

यूं ही नहीं गूंजती किल्कारीयां‬ घर आँगन‬ के हर कोने में
जान ‎हथेली‬ पर रखनी‪ पड़ती है ‘माँ’ को ‘‪माँ‬’ होने में

Yun hi nahi gunjti kilkaariyan ghar aangan ke har kone mein
Jaan hatheli par rakhni padti hai Maa ko Maa hone mein

*****

Top 100 Maa Shayari

40

सब कुछ मिल जाता है दुनिया में मगर
याद रखना की बस माँ-बाप नहीं मिलते
मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते

Sab kuchh mil jaata hai duniya mein magar
Yaad rakhna ki bas Maa-Baap nahi milte
Murjha kar jo gir gaye ek baar daali se
Ye aese phool hai jo phir nahi khilte

*****

41

हवा दुखों की जब आई कभी ख़िज़ाँ की तरह
मुझे छुपा लिया मिट्टी ने मेरी माँ की तरह

Hawa dukhon ki jab aai kabhi khijaa ki tarah
Mujhe chhupa liya mitti ne meri Maa ki tarah

*****

42

मुझे बस इस लिए अच्छी बहार लगती है
कि ये भी माँ की तरह ख़ुशगवार लगती है

Mujhe bas is kiye acchi bahaar lagti hai
Ki ye bhi Maa ki tarah khushgawaar lagti hai

*****

43

जब तक रहा हूँ धूप में चादर बना रहा
मैं अपनी माँ का आखिरी ज़ेवर बना रहा

Jab tak raha hoon dhoop mein chaadar bana raha
Main apni Maa ka aakhiri jewar bana raha

*****

44

प्यार की बात भले ही करता हो जमाना
मगर प्यार आज भी “माँ “से शुरू होता हैं

Pyaar ki baat bhale hi karta ho jamaana
Magar pyaar aaj bhi Maa se shuru hota hai

*****

Top 100 Maa Shayari

45

वो उजला हो के मैला हो या मँहगा हो के सस्ता हो
ये माँ का सर है इस पे हर दुपट्टा मुस्कुराता है
सुहब उठते ही जब मैँ चूमता हूँ माँ की आँखोँ को
ख़ुदा के साथ उसका हर फरिश्ता मुस्कुराता है

Wo ujala ho ke maila ho ya mahnga ho ki sasta ho
Ye Maa ka sar hai is pe har dupatta muskuraata hai
Subah uthte hi jab main choomta hoon Maa ki aankhon ko
Khuda ke saath uska har farishta muskuraata hai

*****

46

ऐसे तो उससे मोहब्बत में कमी होती है
माँ का एक दिन नहीं होता है सदी होती है

Aese to usse mohabbat meion kami hoti hai
Maa ka ek din nahin hota hai sadi hoti hai

*****

47

ऐ रात मुझे माँ की तरह गोद में ले ले
दिन भर की मशक़्क़त से बदन टूट रहा है

Ae raat mujhe Maa ki tarah god mein le le
Din bhar ki mashkkat se badan toot raha hai

*****

48

दुआ को हाथ उठाते हुए लरज़ता हूँ
कभी दुआ नहीं माँगी थी माँ के होते हुए

Dua ko haath uthaate hue larztaa hoon
Kabhi dua nahin maangi thi Maa ke hote hue

*****

49

अपनी माँ को कभी न देखूँ तो चैन नहीं आता है
दिल न जाने क्यों माँ का नाम लेते ही बहल जाता है

Apni Maa ko kabhi na dekhu to chian nahi aata hai
Dil na jaane kyon Maa ka naam lete hi bahal jaata hai

*****

Top 100 Maa Shayari

50

बेसन की सोंधी रोटी पर, खट्टी चटनी जैसी माँ
याद आती है चौका, बासन, चिमटा, फूंकनी जैसी माँ
बीवी, बेटी, बहन, पड़ोसन, थोड़ी थोड़ी सब में
दिन भर इक रस्सी के ऊपर, चलती नटनी जैसी माँ

Besan ki sondhi roti par, khatti chatni jasi Maa
Yaad aati hai chuaka, baasanm chimta, fukni jaisi Maa
Bibi, beti, bahan, padosan, thodi thodi sab mein
Din bhar ek rassi ke upar, chalti natani jaisi Maa

*****

51

इस लिए चल न सका कोई भी ख़ंजर मुझ पर
मेरी शह-रग पे मेरी माँ की दुआ रक्खी थी

Isliye chal na saka koi bhi khanjar mujh par
Meri shah-rag par meri Maa ki dua rakhi thi

*****

52

माँ की आग़ोश में कल मौत की आग़ोश में आज
हम को दुनिया में ये दो वक़्त सुहाने से मिले

Maa ki aagosh mein kal, maut ki aagosh mein aaj
Ham ko duniya mein ye do waqt suhaane se mile

*****

53

एक मुद्दत से मिरी माँ नहीं सोई ‘ताबिश’
मैं ने इक बार कहा था मुझे डर लगता है

Ek muddat se meri Maa nahi soi ‘Tabish’
Main ne ik baar kaha tha mujhe dar lagta hai

*****

54

हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए
हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए
हजारों बून्द चाहिए समुद्र बनाने के लिए
पर “माँ “अकेली ही काफी है
बच्चो की जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए

Hazaaro phool chaahiye ek maalaa banaane ke liye
Hazaaro deepak chaahiye ek aarti sajaane ke liye
Hazaaro bund chaahie samudr banaane ke liye
Par Maa akeli hi kaafi hai
Baccho ki zindagi ko swarg banaane ke liye

*****

Top 100 Maa Shayari

55

मुद्दतों बाद मयस्सर हुआ माँ का आँचल
मुद्दतों बाद हमें नींद सुहानी आई

Muddaton baad mayssar hua Maa ka aanchal
Muddaton baad hamein neend suhani aai

*****

56

बहुत बेचैन हो जाता है जब कभी दिल मेरा
मैं अपने पर्स में रखी अपनी माँ की तस्वीर को देख लेता हूँ

Bahur bechain ho jaata hai jab kabhi dil mera
Main apne pars mein rakhi apni Maa ki tasveer ko dekh leta hoon

****

57

मैं रोया परदेस में भीगा माँ का प्यार
दुख ने दुख से बात की बिन चिट्ठी बिन तार

Main roya pardesh mein bheega Maa ka pyaar
Dukh ne dukh se baat ki bin chitthi bin taar

*****

58

ये जो सख्त रस्तो पे भी आसान सफ़र लगता है
ये मुझ को माँ की दुआओ का असर लगता है
एक मुद्दत हुई मेरी मां नही सोई ‘ताबिश’
मैं ने इक बार कहा था मुझे डर लगता है

Ye jo sakht raston pe bhi aasaan safar lagta hai
Ye mujh ko Maa ki duaaon ka asar lagta hai
Ek muddat hui meri Maa nahi soi ‘Tabish’
Miane ek baar kaha tha ki mujhe dar lagta hai

*****

59

नींद भी भला इन आँखों में कहाँ आती है
एक अर्से से मैंने अपनी माँ को नहीं देखा

Neend bhi bhalaa in aankh mein kahan aati hai
Ek arse se maine apni Maa ko nahi dekha

****

Top 100 Maa Shayari

60

बलाएं आकर मेरी चौखट से लौट जाती हैं
मेरी माँ की दुआएं भी कितना असर रखती हैं

Balaayen aakar meri chaukhat se laut jaati hai
Meri Maa ki duaayen bhi kitana asar rakhti hai

*****

61

भूल जाता हूँ परेशानियां ज़िंदगी की सारी
माँ अपनी गोद में जब मेरा सर रख देती हैं

Bhool jaata hoon pareshaaniyan zindagi ki saari
Maa apni god mein jab mera sar rakh deti hai

*****

62

माँ तेरी याद सताती है मेरे पास आ जाओ
थक गया हूँ मुझे अपने आँचल में सुलाओ
उँगलियाँ फेर कर बालों में मेरे
एक बार फिर से बचपन की लोरियाँ सुनाओ

Maa teri yaad sataati hai mere paas aa jaao
Thak gaya hoon mujhe apne aanchal mein sulaao
Ungaliyaan pher kar baalon mein mere
Ek baar phir se bachpan ki loriyan sunaaon

*****

63

मेरी तक़दीर में एक भी गम ना होता
अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ को होता

Meri taqdeer mein ek bhi gam na hota
Agar taqdeer likhane ka haq meri Maa ko hota

*****

64

गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें हैं कितने
भला कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी

Gin leti hai din bagair mere gujaar hai kitane
Bhala kaise kah doon ki Maa anpadh hai meri

*****

Top 100 Maa Shayari

65

पहाड़ो जैसे सदमे झेलती है उम्र भर लेकिन
बस इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है

Pahaado jaise sadme jhelti hai umar bhar lekin
Bas ik aulaad ki taqleef se Maa toot jaati hai

*****

66

किताबों से निकल कर तितलियाँ ग़ज़लें सुनाती हैं
टिफ़िन रखती है मेरी माँ तो बस्ता मुस्कुराता है
कदम जब चूम ले मंज़िल तो जज़्बा मुस्कुराता है
दुआ लेकर चलो माँ की तो रस्ता मुस्कुराता है

Kitaabon se nikal kar titaliyan gazalein sunati hai
Tifin rakhti hai meri maa to basta muskuraata hai
Kadam jab choom le manzil to jajba muskuraata hai
Dua lekar chalo Maa ki to rasta muskuraata hai

*****

67

किसी भी ​मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता
​शायद अब घर से कोई माँ के पैर छूकर नहीं निकलता

Kisi bhi mushkil ka ab kisi ko hal nahi milta
Shaayad ab ghar se koi Maa ke pair chhukar nahi nikalta

*****

68

माँगने पर जहाँ पूरी हर मन्नत होती है
माँ के पैरों में ही वो जन्नत होती है

Maangne par jahan puri har mannat hoti hai
Maa ke pairon mein hi wo jannat hoti hai

*****

69

ऐ ज़िंदगी तूने तो रुला के रख दिया
जाकर पूछ मेरी माँ से कितना लाडला था मैं

Ae zindagi tune to rula ke rakh diya
Jaakr pucch meri Maa se kitna laadla tha main

*****

Top 100 Maa Shayari

70

सवरने की कहाँ उसे फुर्सत होती है
माँ फिर भी बहुत खूबसूरत होती है

Sawrne ki kahan use fursat hoti hai
Maa phir bhi bahut khoobsoorat hoti hai

*****

71

मेरे पुण्य भी मेरी माँ को लगे
ईश्वर से यही कामना में करता हूँ
दुनिया में कोई और मुझे प्यारा नहीं
मैं तो बस अपनी माँ पे ही मरता हूँ

Mere puny bhi meri Maa ko lage
Sihwar se yahi kaamna mein karta hoon
Duniya mein koi aur mujhe pyaara nahi
MAin to bas apni Maa pehi marta hoon

*****

72

मांग लू यह मन्नत की फिर यही जहाँ मिले
फिर वही गोद, फिर वही माँ मिले

Maang loo yah mannat ki phir yahi jahan mile
Phir wahi god phir wahi Maa mile

*****

73

हालात बुरे थे मगर रखती थी अमीर बनाकर
हम गरीब थे, बस यह हमारी माँ जानती थी

Halaat bure the magar rakhti thi ameer banaakar
Ham gareeb the, bas yah hamaari Maa jaanti thi

*****

74

ज़िंदगी की खूबसूरती का एहसास मुझे तब होता है
जब मैं मेरी माँ को मुस्कुराते हुए देखता हूँ

Zindagi ki khoobsoorti ka ehsaas mujhe tab hota hai
Jab main meri Maa ko muskuraate hue dekhta hoon

*****

Top 100 Maa Shayari

75

माँ की दुआ वक़्त तो क्या
नसीब भी बदल देती है

Maa ki dua waqt to kya
Naseeb bhi badal deti hai

*****

76

नहीं हो सकता कद तेरा ऊंचा
किसी भी माँ से ऐ खुदा
तू जिसे आदमी बनाता है
वो उसे इंसान बनाती है

Nahi ho sakta kad tera uncha
Kisi bhi Maa se ae khuda
Tu jise aadami banaata hai
Wo use insaan banaati hai

*****

77

लोग चले है जन्नत को पाने के खातिर लेकिन
बेख़बरो को इत्तला कर दो की माँ घर पर ही है

Log chale hai jannt ko paane ki khaatir
Bekhabron ko ittala kar do ki Maa ghar par hi hai

*****

78

मुझे इतनी फुर्सत कहा की मैं तकदीर का लिखा देखु
बस माँ की मुस्कराहट देख कर समझ जाता हूँ की मेरी तकदीर बुलंद है

Mujhe itani fursat kaha ki Main taqdeer ka likha dekhu
Bas Maa ki muskaraahat dekh kar samjh jaata hoon ki meri taqdeer buland hai

*****

79

पूछता है जब कोई दुनिया में प्यार है कहा
मुस्कुरा देता हु और याद आती है माँ

Puchhta hai jab koi duniya mein pyaar hai kahan
Muskura deta hoon aur yaad aati hai Maa

*****

Top 100 Maa Shayari

80

माँ के बिना दुनिया की हर चीज़ कोरी है
दुनिया का सबसे सुन्दर संगीत माँ की लोरी है

Maa ke bin duniya ki har cheez kori hai
Duniay ka sabse sundar sangeet Maa ki lori hai

*****

81

दुनिआ चाहे कितनी भी तकलीफ दे
मेरी माँ ने मुझे मुस्कुरा कर सब्र रखना सिखाया है

Duniay chaahe kitani bhi taqleef de
Meri Maa ne lujhe muskura kar sabr karna sikhaaya hai

*****

82

घुटनों से रेंगते-रेंगते जब पैरों पर खड़ा हो गया
माँ तेरी ममता की छाँव में जाने कब बड़ा हो गया

ghutano se rengt-rengte jab pairon par khada ho gaya
Maa teri mamata ki chhav mein jaane kab bada ho gaya

*****

83

जो हो सके तो इसको संभाल कर रखना
ये माँ का प्यार है बाजार में नहीं मिलता

Jo ho ske to isko sambhaal ke rakhana
Ye Maa ka pyaar hai baazaar mein nahi milta

*****

84

माँ की दुआ टाली नहीं जाती
माँ की दुआ खाली नहीं जाती

Maa ki dua taali nahi jaati
Maa ki dua khaali nahi jaati

*****

85

खुशी में माँ, ग़म में माँ
ज़िन्दगी के हर पहलू में माँ
दर्द को भाप ले, आंसुओं को नाप ले
ज़िन्दगी के हर कदम पर मुश्किलों को ढाक ले

Khushi mein Maa, gam mein Maa
Zindagi ke har pahloo mein Maa
Dard ko bhaap le, aansuon ko naap le
Zindagii ke har kadam par Mushqilon ko dhaak le

*****

86

दुश्मन तो चाहता था मुझको मिटाना मगर
माँ की दुआओ ने मुझको बचा लिया

Dushman to chaahata tha mujhko mitaana magar
Maa ki duaao ne mmujhko bacha liya

*****

87

उमर भर तेरी मोहब्बत मेरी खिदमतगार रही माँ
मैं तेरी खिदमत के काबिल जब हुआ जब तू चली गयी

Umar bhar teri mohabbat meri khidmatgaar rahi Maa
Main teri khidmat ke kaabil jab tab hua jab tu chali gayi

*****

88

ठोकर न मार मुझे पत्थर नहीं हूँ मैं
हैरत से न देख मुझे मंज़र नहीं हूँ मैं
तेरी नज़रों में मेरी क़दर कुछ भी नहीं
मगर मेरी माँ से पूछ उसके लिए क्या नहीं हूँ मैं

Thokar na maar mujhe pathar nahi hoon main
Hairat se na dekh mujhe manzar nahi hoon main
Teri nazaron mein meri kadar kuchh bhi nahi
Magar meri maa se pucch uske liye kya nahi hoon main

*****

89

जो मांगू वो दे दिया कर
ए ज़िन्दगी मेरी माँ जैसा बन जाया कर

Jo maangu de diya kar
Ae zindagi meri Maa jaisa ban jaaya kar

Top 100 Maa Shayari

*****

The post Top 100 Maa Shayari | Top 100 माँ शायरी appeared first on Ajab Gajab.

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad