अक्सर देखा गया है कि कुछ घरों में भोजन के बाद मीठा जरूर खाया जाता हैं और इसके लिए उन्हें रोज कुछ नया खाने की इच्छा होती है। इसलिए आज हम आपके लिए ‘सूजी के रसगुल्ले’ बनाने की स्पेशल Recipe लेकर आए हैं जो अपने बेहतरीन स्वाद से आपके मुंह का स्वाद बना देगी। तो आइये जानते हैं इस स्पेशल Recipe के बारे में।
* आवश्यक सामग्री:
– 1 सूजी
– 2 बड़ा चम्मच देसी घी
– 1 बड़ी कटोरी दूध
– 3 बड़ी चम्मच चीनी
– आधा कप बारीक कटे ड्राई-फ्रूट्स
– पानी जरूरत के अनुसार
– 1 छोटा चम्मच बारीक कटा पिस्ता
– चुटकीभर केसर
* बनाने की विधि:
– मीडियम आंच में एक पैन में दूध और चीनी डालकर उबालने के लिए रखें।
– धीरे-धीरे कड़छी से चलाते हुए सूजी डालें ताकि कोई गांठ न पडे़।
– कड़छी से लगातार चलाते रहें जब तक सूजी पूरी तरह से गाढ़ी न हो जाए।
– सूजी के ठोस होते ही आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
– सूजी के ठंडे होते ही इसे हथेलियों से बीच रखकर हल्का सा चपटा कर लें। हथेलियों पर घी लगाकर इसे चिकना जरूर कर लें।
– अब सूजी के बीचों-बीच ड्राई-फ्रूट्स भरें और गोलाकार देते हुए रसगुल्ले बना लें।
– मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी तैयार कर लें।
– चाशनी के तैयार होते ही रसगुल्लों को चाशनी में डालें और ढककर 2 से 3 मिनट तक पकाएं।
– तय समय के बाद आंच बंद कर दें। तैयार है सूजी के रसगुल्ले। बारीक कटे पिस्ते और चुटकीभर केसर से गार्निश कर सर्व करें।
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