Hindustan Shayari | हिंदुस्तान शायरी | Alienture हिन्दी

Breaking

Post Top Ad

X

Post Top Ad

Recommended Post Slide Out For Blogger

Friday 7 June 2019

Hindustan Shayari | हिंदुस्तान शायरी

Hindustan Shayari, Hindi, 2 Line, 4 Line, Latest, Images, Pics, WhatsApp, Facebook

*****

शहीदों की ज़मीं है जिसको हिंदुस्तान कहते हैं
ये बंजर हो के भी बुज़दिल कभी पैदा नहीं करती

मुनव्वर राना

Shaheddon ki jameen hai jisko Hindustan kahte hain
Ye banzar ho ke bhi bhujdil kabhi paida nahin karti

Munawwar Rana

Desh Bhakti Shayari | देशभक्ति शायरी

Hindustan Shayari

Hindustan Shayari

*****

वह “शमा” जो काम आये अपने अंजुमन के लिए
वह जज्बा जो कुर्बान हो जाए अपने वतन के लिए
रखते हैं हम जूनून भी, जो मर मिटे अपने हिन्दुस्तान के लिए

Wah shama jo kaam aaye apne anjuman ke liye
Wah jajba jo kurban ho jaye apne watan ke liye
Rakhte hain ham junoon bhi, jo mar mite apne hindustan ke liye

*****

करता हूँ भारत माता से गुजारिश कि तेरी भक्ति के सिवा कोई बंदगी न मिले
हर जनम मिले हिन्दुस्तान की पावन धरा पर या फिर कभी जिंदगी न मिले

karta hoon bharat mata se gujarish ki teri bhakti ke siwa koi bandagi na mile
Har janm mile Hindustan ki pawan dhara par ya phir kabhi zindagi na mile

*****

वतन से रिश्ता हमारा, ऐसे न तोड़ पाये कोई
दिल हमारे एक है, एक है हमारी जान
हिन्दुस्तान हमारा है, हम है इसकी शान

Watan se rishta hamara, aese na tod paye koi
Dil hamare ek hai, ek hai hamari jaan
Hindustan hamar hai, ham hai iski shan

Watan Shayari | वतन शायरी

Latest Hindustan Shayari

*****

कुछ नशा इस तिरंगे की आन का है
कुछ नशा इस मातृभूमि की शान का है
हम लहराएंगे हर जगह ये तिरंगा
नशा ये जो हिंदुस्तान की शान का है

Kuchh nasha is tirange ki aan ka hai
Kuchh nasha is matrbhoomi ki shan ka hai
Ham lahrayenge har jagah ye tiranga
Nasha ye Hindustan ki shaan ka hai

*****

न पूछो ज़माने को क्या हमारी कहानी है
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी हैं

Na puchho jamane ko kya hamari kahani hai
Hamari pahchan to sirf ye hai ki ham sirf Hindustani hai

*****

ना मैं कश्मीर का हूँ, ना मैं गुजरात का हूँ
भारत माँ का बेटा हूँ, सिर्फ हिंदुस्तान का हूँ

Na main Kashmir ka hoon, na main Gujarat ka hoon
Bharat maa ka beta hoon, sirf Hindustan ka hoon

Dil Shayari | दिल शायरी

2 Line Hindustan Shayari

*****

न हरे में हिन्दू, न केसरिया में मुसलमान चाहिए
एक तिरंगे के नीचे सारा हिंदुस्तान चाहिए

Na hare mein hindu, na kesariya mein musalman chahiye
Ek tirange ke neeche sara hindusatn chahiaye

*****

सियासी लोगों ने सियासत के लिए धर्मो को लड़ा डाला
मेरे अमन भरे हिन्दुस्तान को देखो क्या से क्या बना डाला

Siyasi logon ne siyasat ke liye dharmo ko lada dala
Mere aman bhare Hindustan ko dekho kya se kya bana dala

*****

मैं इसका हनुमान हूँ, ये देश मेरा राम है
छाती चीर के देख लो, अंदर बैठा हिंदुस्तान है

Main iska hanuman hoon, ye desh mera Ram hai
Chhati cheer ke dekh lo, andar baitha Hindustan hai

Aarzoo Shayari | आरज़ू शायरी

Hindustan Shayari Images

*****

तौर तरीकों से इबादत की मैंने
मुझको कोई मजहबी नाम न देना
हिंदू न कहना मुझको मुसलमां न कहना
कहना ही गर जरूरी हो तो मुझको
सबसे पहले हिन्दोस्ताँ ही कहना

Taur tareekon se ibaadat ki maine
Mujhko koi majhabi naam na dena
Hindu na kahana mujhko musalman na kahna
Kahna hi gar jaruri ho to mujhko
Sabse pahle Hindustan kahna

*****

लिपट कर आऊँ तिरंगे में, यही अरमान दिल में है
भगत सिंह प्रेरणा मेरी, वहीँ बलिदान दिल में है
मेरी ये जान जिससे है और अभिमान जिसपे है
मेरा मेहबूब, मेरा यार, हिन्दुस्तान दिल में है

Lipat kar aayun tirange mein, yahi arman dil mein hai
BHagat singh prerna meri, wahi balidan dil mein hai
Meri ye jaan jisse hai aur abhiman jis pe hai
Mera mehaboob, mera yaar, hindusatn dil mein hai

*****

मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है, हैं दोनों इंसान
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ ले कुरान
अपने तो दिल में है दोस्त, बस एक ही अरमान
एक थाली में खाना खाये सारा हिन्दुस्तान

Main muslim hoon, tu hindu hai, hain dono insan
La main teri geeta padh loon, tu padh le kuran
Apne to dil mein hai dost, bas ek hi arman
Ek thali mein khana khaye sara hindustan

Barish Shayari | बारिश शायरी

4 Line Hindustan Shayari

4 Line Hindustan Shayari

*****

लहराएगा अब तिरंगा सारे आसमान पर
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर
ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर
कोई जो उठाएगा आँख हिन्दुस्तान पर

Kahrayega ab tiranga sare aasman par
BHarat ka hi naam hoga sabki juban par
Le lenge uski jaan ya khelengeapni jaan par
Koi jo uthayega aankh Hindustan par

*****

कुछ नशा तिरंगे की आन है
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है
हम लहराएँगे हर जगह ये तिरंगा
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है

Kuchh n asha tirange ki aan ka hai
Kuchh nasha matrbhoomi ki shan ka hai
Ham lahrayenge har jagah ye tiranga
Nasha ye Hindustan ki shan ka hai

*****

जब आँख खुले तो धरती हिन्दुस्तान की हो
जब आँख बंद हो तो यादेँ हिन्दुस्तान की हो
हम मर भी जाए तो कोई गम नही लेकिन
मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो

Jab aankhe khule to dharti Hindustan ki ho
Jab ankhe band ho to yaadein Hindusatn ki ho
Ham mar bhi jaye to koi gam nahin lekin
Marte waqt mitti Hinudstan ki ho

*****

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा
हम बुलबुलें हैं इसकी ये गुलिस्तां हमारा

Sare jahn se accha Hindustan Hamara
Ham bulbulein hai iski ye gulistan hamara

Aankhein Shayari | आँखे शायरी

2 Line Hindustan Shayari

Hindustan Shayari In Hindi

*****

The post Hindustan Shayari | हिंदुस्तान शायरी appeared first on Ajab Gajab.

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad