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Thursday, 4 April 2019

भूलकर भी गर्भवती महिलाएं न करें इन चीजों का सेवन

वैसे तो प्रैग्नेंसी में फल,सब्जियां खाने की सलाह दी जाती है लेकिन आपको बता दें कि कुछ फल ऐसे भी हैं जिनके गर्भावस्था में खाने के नुकसान ही नुक्सान है। इस समय जरूरी होता है कि कौन सी चीज़ खाई जाए और कौन सी नही। तो आइए जानते हैं कि प्रेग्नेंसी में कौन से फल और सब्जियों से परहेज करना चाहिए…..

1. गर्भावस्था में पपीता खाने से प्री-मैच्योर डिलीवरी होने का खतरा बढ़ जाता है। प्रेग्नेंसी के शुरुआती महीनों में तो पपीता बिल्कुल भी नहीं खाना चाहिए। लेकिन बाद के महीनों में पका हुआ पपीता खाना फायदेमंद रहेगा।

2. अंगूर की तासीर गर्म होती है और बहुत ज्यादा अंगूर खाना हानिकारक हो सकता है। कोशिश करें कि गर्भावस्था के दौरान अंगूर ना ही खाएं।

3. प्रैंग्नेंसी में अनानास खाना गर्भवती महिला के स्वास्थ के लिए हानिकारक हो सकता है। इसमे ब्रोमेलिन बहुत मात्रा में पाया जाता है। जिसके कारण जल्दी प्रसव होने की संभावना बढ़ जाती है। वैसे पहले तिमाही के दौरान इसका सेवन ना करना ही सही रहेगा।

4. इस समय कच्ची अंकुरित सब्जियों से बचना चाहिए क्योंकि अंकुरित सब्जियों में बैक्टीरिया हो सकता हैं।

5. गर्भावस्था में कच्चा अंडा ना खाएं। इस समय आपको किसी भी तरह की इंफैक्शन से अपने आपको बचाए रखना चाहिए।

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