Barish Shayari, Barsaat Shayari, Status, Quotes, 2 Line, 4 Line, Images, Famous, WhatsApp, Facebook
*****
कहीं फिसल न जाऊं तेरे ख्यालों में चलते चलते
अपनी यादों को रोको मेरे शहर में बारिश हो रही है
Kahi fisal na jaun tere khyalon mein chalte chalte
Apni yadon ko roko mere shahar mein barish ho rahi hai
Barish Shayari
*****
बरस रही थी बारिश बाहर
और वो भीग रहा था मुझ में
Baras rahi thi barish bahar
Aur wo bheeg raha tha mujh mein
*****
पूछते थे ना कितना प्यार है तुम्हे हम से
लो अब गिन लो… बारिश की ये बूँदें
Puchhte the na kitna pyar hai tumhe ham se
Lo ab gin lo…barish ki ye bunde
*****
जब भी होगी पहली बारिश
तुमको सामने पायेंगे
वो बूंदों से भरा चेहरा तुम्हारा
हम देख तो पायेंगे
Jab bhi hogi pahali barish
Tumko samne payenge
Wo bundo se bhara chehara tumhara
Ham dekh to payenge
*****
बरसात का बादल तो दीवाना है क्या जाने
किस राह से बचना है किस छत को भिगोना है
Barsat ka badal to deewana hai kya jane
Kis raah se bachna hai kis chhat ko bhigona hai
*****
जब आता है ये बरसात का मौसम
तेरी याद होती है साथ हम दम
इस मौसम में नहीं करेंगे याद तुझे ये सोचा है हमने
पर फिर सोचा कैसे बारिश को रोक पायेंगे हम
Jab aata hai ye barsat ka mausam
Teri yaad hoti hai sath ham dam
Is mausam mein nahi karenge yaad tujhe ye socha hai hamne
Par fir socha kaise barsih ko rok payenge ham
*****
मत पूछो कितनी मोहब्बत है मुझे उनसे
बारिश की बूँद भी अगर उन्हें छू जाती है
तो दिल में आग लग जाती है
Mat puchho kitani mohabbat hai mujhe unse
Barish ki bund bhi agar ynhein chhu jati hai
Toh dil mein aag lag jati hai
Aansu Shayari | Aansoo Shayari | आंसू शायरी
4 Line Barish Shayari
*****
अबके बारिश में तो ये कार-ए-ज़ियाँ होना ही था
अपनी कच्ची बस्तियों को बे-निशाँ होना ही था
Abke barish mein to ye kaar-e-jiyan hona hi tha
Apni kchhi bastiyon ko be-nishan hona hi tha
*****
काश कोई इस तरह भी वाकिफ हो
मेरी जिंदगी से
कि मैं बारिश में भी रोऊँ और
वो मेरे आँसू पढ़ ले
Kash koi is tarah bhi waaqif ho
Meri zindagi se
Ki main barish mein bhi roun aur
Wo mere aansu padh le
*****
खुद भी रोता है
मुझे भी रुला के जाता है
ये बारिश का मौसम
उसकी याद दिला के जाता है
Khud bhi rota hai
Mujhe bhi rula ke jata hai
Ye barish ka mausam
Uski yaad dila ke jata hai
*****
बारिश की बूँदों में झलकती है तस्वीर उनकी और
हम उनसे मिलनें की चाहत में भीग जाते हैं
Barsish ki bundo mein jhalkti hai tasveer unki aur
Ham unse milane ki chahat mein bheeg jate hain
*****
बारिश में आज भीग जाने दो
बूंदों को आज बरस जाने दो
न रोको यूँ खुद को आज
भीग जाने दो इस दिल को आज
Barish mein aaj bheeg jane do
Boondo ko aaj baras jane do
Na roko yun khud ko aaj
Bheeg jane do is dil ko aaj
*****
अजब लुत्फ़ का मंज़र देखता रहता हूँ बारिश में
बदन जलता है और मैं भीगता रहता हूँ बारिश में
Ajab lutf ka manzar dekhta rahta hoon barish mein
Badan jalta hai aur main bheegta rahta hoon barish mein
2 Line Barish Shayari
*****
ये मौसम भी कितना प्यारा है
करती ये हवाएं कुछ इशारा है
जरा समझो इनके जज्बातों को
ये कह रही हैं किसी ने दिल से पुकारा है
Ye mausam bhi kitana pyara hai
Karti ye hawayen kuchh ishara hai
Jara samjho inke jajbaato ko
Ye kah rahi hai kisi ne dil se pukara hai
*****
हैरत से ताकता है सहरा बारिश के नज़राने को
कितनी दूर से आई है ये रेत से हाथ मिलाने को
Hairat se takta hai sahra barish ke nazarane ko
Kitani door se aayi hai ye ret se hath milane ko
*****
एक तो ये रात, उफ़ ये बरसात
इक तो साथ नही तेरा, उफ़ ये दर्द बेहिसाब
कितनी अजीब सी है बात
मेरे ही बस में नही मेरे ये हालात
Ek to ye raat, uff ye barsat
Ik to sath nahi tera, uff ye dard behisab
Kitani ajeeb si hai baat
Mere hi bas mein nahi mere ye halaat
*****
ख़ुद को इतना भी न बचाया कर
बारिशें हुआ करे तो भीग जाया कर
Khud ko itna bhi na bachaya kar
Barishein hua kare to bheeg jaya kar
*****
गर मेरी चाहतों के मुताबिक
जमाने की हर बात होती
तो बस में होता तुम होती
और सारी रात बरसात होती
Gar meri chahaton ke mutabik
Jamane ki har baat hoti
To bas mein hota tum hpto
Aur sari raat barsat hoti
*****
मजबूरियाँ ओढ़ के निकलता हूँ घर से आजकल
वरना शौक तो आज भी है बारिशो में भीगने का
Majbooriyan odh ke nikalta hoon ghar se aajkal
Varna shauk to aaj bhi hai barisho mein bheegane ka
Famous Barish Shayari
*****
आज मौसम कितना खुश गवार हो गया
खत्म सभी का इंतज़ार हो गया
बारिश की बूंदे गिरी कुछ इस तरह से
लगा जैसे आसमान को ज़मीन से प्यार हो गया
Aaj mausam kitana khush gawar ho gaya
Khatm sabhi ka intzar ho gaya
Barish ki bunde giri kuchh is tarah se
Laga jaise aasman ko jameen se pyar ho gaya
*****
अब भी बरसात की रातों में बदन टूटता है
जाग उठती हैं अजब ख़्वाहिशें अंगड़ाईयों की
Ab bhi barsat ki raat mein badan tootta hai
Jag uthti hain ajab khwahishein angdaiyon ki
*****
ए बारिश बरस… बरस… और बरस
आज तू उसकी यादों को बहा लेजा
Ae barish baras…baras…aur baras
Aaj tu uski yaadon ko baha leja
*****
पहले बारिश होती थी तो याद आते थे
अब जब याद आते हो तो बारिश होती है
Pahle barish hoti thi to yaad aate the
Ab jab yaad aate ho to barish hoti hai
*****
टूट पड़ती थीं घटाएँ जिन की आँखें देख कर
वो भरी बरसात में तरसे हैं पानी के लिए
Toot padti thi ghatayen jin ki aankhein dekh kar
Wo bhari barsat mein tarste hain pani ke liye
*****
हम भीगते हैं जिस तरह से तेरी यादों में डूबकर
इस बारिश में कहाँ वो कशिश तेरे ख्यालों जैसी
Ham bheegte hain jis tarah se teri yaadon mein doobkar
Is barsih mein kahan wo kashish tere khyalon jaisi
Latest Barish Shayari
*****
ये ही एक फर्क है तेरे और मेरे शहर की बारिश में
तेरे यहाँ ‘जाम’ लगता है, मेरे यहाँ ‘जाम’ लगते हैं
Ye hi ek fark hai tere aur mere shahar ki barish mein
Tere yahan Jaam lagta hai, mere yahan Jaam lagte hain
*****
पीने से कर चुका था मैं तौबा दोस्तों
बादलों का रंग देख नियत बदल गई
Peene se kar chuka tha main tauba doston
Baadalon ka rang dekh niyat badal gayi
*****
बरिश का यह मौसम कुछ याद दिलाता है
किसी के साथ होने का एहसास दिलाता है
फिजा भी सर्द है यादें भी ताज़ा हैं
यह मौसम किसी का प्यार दिल में जगाता है
Barish ka yah mausam kuchh yaad dilata hai
Kisi ke sath hone ka ehsaas dilata hai
Fiza bhi sard hai yaadein bhi taza hai
Yah mausam kisi ka pyar dil mein jagaata hai
*****
आज फिर मौसम नम हुआ मेरी आँखों की तरह
शायद बादलो का भी दिल किसी ने तोड़ा होगा
Aaj phir mausam nam hua meri aankhon ki tarah
Shayad badalo ka bhi dil kisi ne toda hoga
*****
बादलों के दरमियान कुछ ऐसी साज़िश हुई
मेरा मिटटी का घर था वहां ही बारिश हुई
फ़लक को आदत थी जहाँ बिजलियाँ गिराने की
हमको भी जिद्द थी वहां आशियाना बनाने की
Badalon ke darmiyan kuchh aesi sazish hui
Meri mitti kaghar tha wahan hi barish hui
Falak ko aadat thi jahan bijliyan girane ki
Hamko bhi zid thi wahan aashiyana banane ki
*****
वो मेरे रु-बा-रु आया भी तो बरसात के मौसम में
मेरे आँसू बह रहे थे और वो बरसात समझ बैठा
Wo mere rubaru aaya bhi to barsat ke mausam mein
Mere aansoo bah rahe the aur wo barsat samjh baitha
Barish Shayari Images
*****
ऐ बारिश जरा थम के बरस
जब वो आ जाये तो जम के बरस
पहले न बरस के वो आ न सके
फिर इतना बरस के वो जा न सके
Ae barish zara tham ke baras
Jab wo aa jaaye to jam ke baras
Pahle na baras ke wo aa na sake
Phir itna baras ke wo ja na sake
*****
कच्ची मिट्टी का बना होता है उम्मीदों का घर
ढह जाता है हकीकत की बारिश में अक्सर
Kacchi mitti ka bana hota hai ummeedon ka ghar
Dhah jata hai haqeeqt ki barsh mein aksar
*****
उन्होंने देखा और हमारे आंसू गिर पड़े
भारी बरसात में जैसे फूल बिखर पड़े
दुःख यह नहीं कि उन्होंने हमें अलविदा कहा
दुःख तो ये है कि उसके बाद वो खुद रो पड़े
Unhone dekha aur hamare aansoo gir pade
Bhari barsat mein jaise phool bikhar pade
Dukh yah nahi ki unhone hamein alvida kaha
Dukh to ye hai ki uske baad wo khud ro pade
*****
इन बारिशों से दोस्ती अच्छी नहीं फ़राज़
कच्चा मकान है तेरा कुछ तो ख्याल कर
In barishon se dosti acchi nahi Faraz
Kaccha makaan hai tera kuchh to khyal kar
*****
सतरंगी अरमानो वाले सपने दिल में पलते हैं
आशा और निराशा की धुन में रोज मचलते हैं
बरस-बरस के सावन सोंचे प्यास मिटाई दुनिया की
वो क्या जाने दीवाने तो सावन में ही जलते हैं
Satrangi armano wale sapne dil mein palte hain
Aasha aur nirasha ki dhoon mein roz machalte hain
Baras-baras ke sawan sonche pyas mitai duniya ki
Wo kya jane deewane to sawan mein hi jalte hain
*****
कोई तो बारिश ऐसी हो जो तेरे साथ बरसे ‘मोसिन’
तन्हा तो मेरी ऑंखें हर रोज़ बरसाती हैं
Koi to barish aesi ho jo tere sath barse mosin
Tanha to meri aankhe har roz barsati hain
Barish Shayari Pics
*****
तुम्हारे शहर का मौसम बड़ा सुहाना लगे
मैं एक शाम चुरा लूँ अगर बुरा न लगे
तुम्हारे बस में अगर हो तो भूल जाओ हमें
तुम्हें भुलाने में शायद मुझे ज़माना लगे
Tumhare shaahr ka mausam bada suhana lage
Main ek sham chura lun agar bura na lage
Tumhare bas mein agar ho to bhool jaao hamein
Tumhein bhulane mein shayad mujhe jamana lage
*****
बारिशें कुछ इस तरह से होती रहीं मुझ पे
ख्वाहिशें सूखती रहीं और पलकें रोतीं रहीं
Baarishein kuchh is tarah se hoti rahi mujh pe
Khwahishein sukhti rahi aur palkein roti rahi
*****
आज बादल काले घने हैं
आज चाँद पे लाखों पहरे हैं
कुछ टुकड़े तुम्हारी यादों के
बड़ी देर से दिल में ठहरे हैं
Aaj badal kale ghane hain
Aaj chand pe lakhon pahare hain
Kuchh tukde tumhari yadon ke
Badi der se dil mein thahare hain
*****
कल रात मैंने सारे ग़म आसमान को सुना दिए
आज मैं चुप हूँ और आसमान बरस रहा है
Kal raat maine sare gam aasman ko suna diye
Aaj main chup hoon aur aasman baras raha hai
*****
आज हल्की हल्की बारिश है
आज सरद हवा का रक्स भी है
आज फूल भी निखरे निखरे हैं
आज उनमे तुम्हारा अक्स भी है
Aaj halki halki barish haij
Aaj sard hawa ka raks bhi hai
Aaj phool bhi nikhre nikhre hai
Aaj unme tumhara aks bhi hai
*****
कहीं फिसल न जाओ जरा संभल के चलना
मौसम बारिस का भी है और मोहब्बत का भी
Kahi filhaal na sambhal jao sambhak ke chalna
Mausam barish ka bhi hai aur mohabbat ka bhi
Barish Shayari For WhatsApp
*****
तपिश और बढ़ गई इन चंद बूंदों के बाद
काले सियाह बादलो ने भी बस यूँ ही बहलाया मुझे
Tapish aur badh gayi in chand bundon ke baad
Kaale siyah baadalo ne bhi bas yun hi bahlaaya mujhe
*****
मेरे ख्यालों में वही सपनो में वही
लेकिन उनकी यादों में हम थे ही नहीं
हम जागते रहे दुनियां सोती रही
एक बारिश ही थी जो हमारे साथ रोती रही
Mere khyalon mein wahi sapno mein wahi
lekin unki yaado mein ham the hi nahi
Ham jagte rahe duniya soti rahi
Ek barish hi thi jo hamare sath roti rahi
*****
मैं तेरे हिज्र की बरसात में कब तक भीगूँ
ऐसे मौसम में तो दीवारे भी गिर जाती हैं
Main tere hijr ki barsat mein kab tak bhigu
Aese mausam mein to deeware bhi gir jati hai
*****
ये बरसात आज मुझसे कुछ कह गयी
आज फिर मेरी बाँहों में उसकी कमी रह गयी
एक पल के लिए उसे छुआ मैंने
और आज फिर उसकी याद बारिश में
पानी की तरह बह गयी
Ye barsat aaj mujhse kuchh kah gayi
Aaj phir meri baahon mein uski kami rah gayi
Ek pal ke liye use chhua maine aur
Aaj phir uski yaad barsih mein pani ki tarah bah gayi
*****
काश के बरस जाये यहाँ भी कुछ नूर की बारिशें
के ईमान के शीशों पे बड़ी गर्द जमी है
उस तस्वीर को भी कर दे ताज़ा
जिनकी याद हमारे दिल में धुंधली हुई है
Kash ke baras jaye yahan bhi kuchh noor ki barishein
Ki iman ke sheeshon pe badi gard jami hai
Us tasveer ko bhi kar de taza
Jinki yaad hamare dil ki dhoondhali hui hai
*****
खुद भी रोता है मुझे भी रुला देता है
ये बारिश का मौसम उसकी याद दिला देता है
Khud bhi rota hai mujhe bhi rula deta hai
Ye barsih ka mausam uski yaad dila deta hai
Attitude Shayari | एटीट्यूड शायरी
Barish Shayari For Facebook
*****
बारिश और मोहब्बत दोनो ही यादगार होते हैं
बारिश में जिस्म भीगता है और मोहब्बत में आँखें
Barsih aur mohabbat dono hi yaadgar hote hain
Barsih mein jism bheegta hai aur mohabbat mein aankhein
*****
इतनी सिद्दत से तो बरसात भी कम बरसे
जिस तरह आँख तेरी याद में नम बरसे
मिन्नतें कौन करे एक घरोंदे के लिए
बादल से कह दो आज झमा-झम बरसे
Itani siddat se to barsat bhi kam barse
Jis taarh aankh teri yaad mein nam barse
Minnatein kaun kare ek gharonde ke liye
Baadal se kah do aaj jhama-jahm barse
*****
रहने दो कि अब तुम भी मुझे पढ़ न सकोगे
बरसात में काग़ज़ की तरह भीग गया हूँ मैं
Rahne do ki ab tum bhi mujhe padh na sakoge
Barsat mein kagaz ki taarh bheeg gaya hoon main
*****
दिल की बातें कौन जाने
मेरे हालात को कौन जाने
बस बारिश का मौसम है
मेरी प्यास का एहसास कौन जाने
Dil ki baat kaun jane
Mere halat ko kaun jane
Bas barish ka mausam hai
Meri pyas ka ehsaas kaun jane
*****
मेरा शहर तो बारिशों का घर ठहरा
एहन की आँख हो या दिल बहुत बरसती हैं
Mera shahar to barishon ka ghar thehara
Ahan ki aankh ho ya dil bahut barasti hai
*****
इन बारिशों से अदब-ए-मोहब्बत सीखो ‘फ़राज़’
अगर ये रूठ भी जाएँ तो बरसती बहुत हैं
In barishon se adab-e-mohabbat seekho Faraz
Agar ye ruth bhi jayen to barsati bahut hain
Barish Shayari In Hindi
*****
ये मौसम है बारिश का और याद तुम्हारी आती है
बारिश के हर कतरे से आवाज़ तुम्हारी आती है
बादल जब गरजते हैं दिल की धड़कन बढ़ जाती है
दिल की हर एक धड़कन से आवाज़ तुम्हारी आती है
जब तेज हवाएं चलती हैं तो जान हमारी जाती है
ये मौसम है बारिश का और याद तुम्हारी आती है
Ye mausam hai barish ka aur yaad tumhari aati hai
Barish ke har qatre se aawaz tumhari aati hai
Badal jab garzte hain dil ki dhadkan badh jati hai
Dil ki har ek dhadkan se aawaz tumhari aati hai
Jab tez hawayen chalti hai to jaan hamari jati hai
Ye mausam hai barish ak aur yaad tumhari aati hai
*****
जो मुँह को आ रही थी वो लिपटी है पाँवों से
बारिश के बाद मिटटी की फिदरत बदल गयी
Jo munh ko aa rhi thi wo lipti hain paanvo se
Barish ke baad mitti ki fitrat badal gayi
*****
ज़रा ठहरो के बारिश है यह थम जाए तो फिर जाना
किसी का तुझ को छु लेना मुझे अच्छ नहीं लगता
Jaar thaharo ke barish hai yah tham jaye to phir jana
Kisi ka tujh ko chhu lena mujhe accha nahi lagta
*****
इन बादलों का मिज़ाज भी
मेरे महबूब जैसा है
कभी टूट के बरसता है
कभी बेरुखी से गुजर जाता है
In badalon ka mizaz bhi
Mere mahboob jaisa hai
Kabhi toot ke barsta hai
Kabhi berukhis eguzar jaat hai
*****
चाहा था कि भीगें तेरी बारिश में हम मगर
अपने ही सुलगते हुए ख्वाबों में जले हैं
Chaha tha ki bheegein teri barish mein ham magar
Apne hi sulagte hue khwabon mein jale hain
*****
इस भीगे भीगे मौसम में थी आस तुम्हारे आने की
तुमको अगर फुर्सत ही नहीं तो आग लगे बरसातों को
Is bheege bheege mausam mein thi aas tumhare aane ki
Tumhe agar fursat hi nahi to aag lage barsaton ko
Bachpan Shayari | Childhood Shayari | बचपन शायरी
Barish Shayari
*****
भला काग़ज़ की इतनी कश्तियाँ हम क्यों बनाते हैं
न वो गलियाँ कहीं हैं अब न वो बारिश का पानी है
Bhala kaagaz ki itani kashtiyan ham kyon banate hain
Na wo galiyan kahi hai ab na wo barish ka pani hai
*****
बे मौसम बरसात से अंदाज़ा लगता हूँ मैं
फिर किसी मासूम का दिल टुटा है मौसम-ए-बहार में
Be mausam barsaat se andaza lagata hoon main
Phir kisi maasoom ka dil tuta hai mausam-e-bahar mein
*****
परदेस में क्या महसूस करें
बारिश का मज़ा मिट्टी की महक़
जब गाँव में अपने होती है
बरसात से खुशबू आती है
Pardesh mein kya mahsoos kare
Barish ka maza mitti ki mahak
Jab gaanv mein apne hoti hai
Barsat se khsboo aati hai
*****
हम तो समझे थे कि बरसात में बरसेगी शराब
आई बरसात तो बरसात ने दिल तोड़ दिया
सुदर्शन फ़ाख़िर
Ham to samjhe the ki barsaat mein barsegi sharab
Aai barsaat to barsaat ne dil tod diya
Sudarshan Fakir
*****
दूर तक छाए थे बादल और कहीं साया न था
इस तरह बरसात का मौसम कभी आया न था
क़तील शिफ़ाई
Door tak chhaye the baadal aur kahi n saya na tha
Is tarah barsaat ka mausam kabhi aaya na tha
Qateel Shifai
इस दफा तो बारिशें रूकती ही नहीं ‘फ़राज़’
हमने क्या आँसू पिए के सारे मौसम रो पड़े
अहमद फराज़
Is dafa to barishein rukti hi nahi faraz
Hamne kya aansoo piye ki sare mausam ro pade
Ahmad Farz
Patni Shayari | Shayari On Wife | पत्नी पर शायरी
Barish Shayari
*****
- Beti Shayari | बेटी पर शायरी
- Pita Shayari | पिता शायरी
- Dua Shayari | दुआ शायरी
- Bewafa Sanam Shayari | बेवफा सनम शायरी
- प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
The post Barish Shayari | बारिश शायरी | Barsaat Shayari | बरसात शायरी appeared first on Ajab Gajab.
Nice Barish Shayari.
ReplyDeleteNew Shayari On Barish