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Thursday 30 November 2017

5 कारण पपीता खाने के लिए यदि आप मधुमेह हैं

पपीता मधुमेह रोगियों के लिए एक महान सहयोगी हो सकता है क्योंकि यह स्वाभाविक रूप से ग्लूकोज के स्तर को स्थिर करने में मदद करता है, हालांकि इसका सेवन हमेशा मॉडरेट होना चाहिए।
यदि आप मधुमेह के रोगी हैं तो पपीता खाने चाहिए या नहीं, इसके आसपास कई मिथक हैं।
बहुत से लोगों ने इसे अपने आहार से सीधे नष्ट करने का विकल्प चुना है क्योंकि  उनका मानना ​​है कि यह फल खाने से रक्त में ग्लूकोज के स्तर को प्रभावित होता है।
यहां हम आपको ये मिथकों को तोड़ने में मदद करेंगे , और हम आपको बताएंगे कि यदि आप मधुमेह हैं तो पपीता क्यों खाना चाहिए।  

मधुमेह को बेहतर समझें

मधुमेह एक पुरानी बीमारी है जो प्रकट होता है जब अग्न्याशय का सेवन करने वाले शर्करा का चयापचय करने के लिए पूरी तरह या आवश्यक मात्रा में इंसुलिन का उत्पादन बंद हो जाता है।
इंसुलिन दैनिक क्रियाकलापों को पूरा करने के लिए ऊर्जा में परिवर्तित होने वाले खाद्य पदार्थों से ग्लूकोज को  सक्षम  करता है।
यदि ग्लूकोज को ऊर्जा के रूप में इस्तेमाल करने वाले कोशिकाओं द्वारा अवशोषित नहीं किया जाता है , तो यह रक्त में जम जाता है और हाइपरग्लेसेमिया का कारण बनता है। 
हाइपरग्लेसेमिया में उच्च रक्त शर्करा का स्तर होता है। यदि यह स्थिति बहुत अधिक समय तक रहता है, तो यह शरीर के अंगों और ऊतकों को नुकसान पहुंचा सकती है।
मधुमेह के कई प्रकार होते हैं और, जबकि उन सभी को चिकित्सकीय ध्यान की आवश्यकता होती है, यदि आप मधुमेह हैं, तो  पपीता खाने  से आप अपने रक्त शर्करा के स्तर को स्थिर कर सकते हैं स्वाभाविक रूप से
इस लेख को देखें:  मधुमेह के बारे में आपको जानना चाहिए 6 चीजें

पपीता खाने के लाभ

यदि आप मधुमेह से पीड़ित हैं तो क्या आप पपीता खाने के बारे में कई गलत विचार कर सकते हैं।
यह सुनना आम बात है कि आपको सभी प्रकार के फलों से बचना चाहिए क्योंकि वे चीनी होते हैं और जो लोग इस बीमारी से पीड़ित हैं
हालांकि, कुछ फलों को खाया जा सकता है और यह मधुमेह के प्रभावों का सामना करने में मदद करेगा। पपीता ठीक से इनमें से एक है क्योंकि:
  • विटामिन ए, सी, और ई में अमीर और कुछ बी जटिल विटामिन
  • इसमें पपीन होता है, एक एंजाइम जो पूरे पाचन प्रक्रिया का समर्थन करता है।
  • मैग्नीशियम, कैल्शियम, और फास्फोरस जैसे खनिजों में अमीर।
  • इसमें घुलनशील फाइबर शामिल है
  • का एक महत्वपूर्ण स्रोत एंटीऑक्सीडेंट 
इसके सभी घटकों के लिए धन्यवाद, पपीता को केवल मधुमेह वाले लोगों के लिए ही नहीं, बल्कि सामान्य रूप से कब्ज और पाचन समस्याओं वाले लोगों के लिए भी सिफारिश की जाती है।

1. प्रतिरक्षा प्रणाली में सुधार

इसकी उच्च विटामिन सी सामग्री के लिए धन्यवाद, पपीता लगभग इस विटामिन की सिफारिश की दैनिक खुराक को कवर करती है।
यह बहुत फायदेमंद है क्योंकि  विटामिन सी सबसे शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट्स में से एक है जिसे प्रकृति हमें प्रदान करती है।
पपीता खाने से, मधुमेह वाले लोग निम्न लाभ प्राप्त करते हैं:
  • आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली मजबूत होती है और कैंसर जैसी बीमारियों को रोका जा सकता है।
  • मुक्त कण से उत्पन्न होने वाली समयपूर्व उम्र बढ़ने और सेलुलर गिरावट को रोकता है।
  • दृष्टि गिरावट कम कर देता है
  • हृदय स्वास्थ्य में सुधार

2. पपीता में रक्त शर्करा के स्तर में परिवर्तन नहीं होता है

हालांकि यह एक मीठा फल है और इसकी चीनी का स्तर सेब के समान कम नहीं है , पपीता खाने से हमेशा अच्छा विचार होता है जब तक कि हम हिस्से के आकारों पर नजर रखते हैं। 
पपीता खाने के लिए यह सलाह दी जाती है:
  • छोटे हिस्से में (एक कप से बड़ा नहीं)
  • सुबह जलाने के लिए समय के लिए ऊर्जा है
  • हाइपरग्लेसेमिया की संभावना को कम करने के लिए कुछ प्रकार के प्रोटीन जैसे दही या पनीर के साथ।

3. पपीता आपको जल्दी से संतुष्ट करता है

यह देखते हुए कि यह घुलनशील फाइबर में समृद्ध है, पपीता एक उचित भाग के साथ हमें संतुष्ट करने में मदद करता है। यह मधुमेह रोगियों के लिए एकदम सही है जो निरंतर लालच से ग्रस्त हैं
दोपहर के भोजन के बाद या नाश्ते के लिए पपीता सहित,  आपको लंबे समय तक पूरा होने की अनुभूति होगी
यह आपको पोषक तत्वों की कमी वाले पदार्थों की खोज करने या रक्त शर्करा के स्तर को तेजी से बढ़ाने के लिए प्रलोभन से बचने में मदद करेगा
शायद आप पपीता को मधुमेह के रूप में खाने के बारे में चिंतित नहीं हैं, लेकिन आप स्वाद से ऊब जाते हैं। इस मामले में, आप नींबू का रस के कुछ बूंदों को जोड़ सकते हैं, इसे डेसर्ट में इस्तेमाल कर सकते हैं या अपने पसंदीदा मसाले का एक चुटकी डाल सकते हैं।

4. हृदय स्वास्थ्य के लिए अच्छा

यदि आप मधुमेह से पीड़ित होते हैं, तो पपीता खाने से आपको न सिर्फ लालच को रोकने में मदद मिलेगी, बल्कि खून में खराब कोलेस्ट्रॉल (एलडीएल) की कमी भी हो सकती है।
  • यह इसके उच्च स्तर के विटामिन सी, फ्लेवोनोइड्स और फाइबर के लिए धन्यवाद देता है   
  • ये सभी पोषक तत्व धमनियों में वसा के संचय से बचने में सहायता करते हैं, इसलिए वे परिसंचरण को ध्यान से सुधारते हैं।
  • यह ट्राइग्लिसराइड्स के स्तर को भी  कम करता है और हृदय रोगों को रोकता है।
यह भी पढ़ें:  अपने हृदय स्वास्थ्य में सुधार के लिए 7 सरल बदलाव आज

5. वजन घटाने में मदद करता है

पपीता खाने का दूसरा कारण यह है कि यह फल वजन घटाने को उत्तेजित करता है यह कई मधुमेह रोगियों के लिए अनिवार्य आवश्यकता है, लेकिन यह हमेशा आसान नहीं होता है।
यह बहुत कम कैलोरी स्तर और उच्च मात्रा में घुलनशील फाइबर के साथ फल होने के कारण,  यह बृहदान्त्र की सफाई के पक्ष में है।
यह वसा युक्त खाद्य पदार्थों के पाचन को भी सुधारता है और इसलिए यह सूजन और तरल प्रतिधारण कम कर देता है।
पपीता निश्चित रूप से एक फल है जो हमें अपने दैनिक आहार में अपने महान लाभों के लिए शामिल करना चाहिए। यह केवल मधुमेह वाले लोगों की मदद नहीं है, बल्कि सभी के लिए है।
वास्तविकता यह है कि आपको किसी भी फल खाने से रोकने की ज़रूरत नहीं है किसी भी जोखिम के बिना लाभ प्राप्त करने के लिए एक मधुमेह के रूप में कुंजी  , सही हिस्से को खाने के लिए है।

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