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Wednesday, 29 November 2017

हल्दी के 8 फायदे हैं जो आप जानना चाहते हैं

हालांकि हल्दी कई लाभों के साथ एक मसाला है, अगर आपके पास कोई भी स्वास्थ्य समस्या है, तो आपको अपने आहार में इसे शामिल करने की संभावना पर चर्चा करने के लिए अपने डॉक्टर से बात करनी चाहिए।
हल्दी (कर्कुमा लोंगा) एक औषधीय पौधे है। यह आपके स्वास्थ्य को बेहतर बनाने के लिए पूरक के रूप में प्राचीन काल से इस्तेमाल किया गया है।
यह ज़िंगबेराबेसी परिवार का है, जो अदरक भी है। यह आश्चर्यजनक लाभ के साथ एक एंटीऑक्सिडेंट और विरोधी भड़काऊ मसाला है 
शताब्दियों के लिए, इसके व्यंजनों का मूल्यांकन मूल्यवान रहा है। यह एक मसाला और रंगारंग है जो व्यंजनों की एक विस्तृत श्रृंखला में उपयोग किया जाता है।
हालांकि, इसके अलावा, यह कई प्राकृतिक उपचारों की नींव भी हैये उपचार दर्द, सूजन, और संभव संक्रमण को नियंत्रित करने के लिए उपयोग किया जाता है। 
वास्तव में, शक्तिशाली सक्रिय तत्वों को ध्यान में रखते हुए, ऐसे अध्ययन हैं जो पुष्टि करते हैं कि यह कई प्रकार के कैंसर की शुरुआत को रोकने में उपयोगी हो सकता है। 
सबसे अच्छे से, आप इसे अपने कई सामान्य व्यंजनों में जोड़ सकते हैं। और, यह आसानी से अन्य अवयवों के साथ मिलकर अपने प्रभाव को अधिक शक्तिशाली बना देता है। 
चूंकि कुछ लोगों को इसके गुणों से लाभ नहीं हुआ है, इसलिए हम इस लेख में कुछ साझा करना चाहते हैं। नीचे, आप इसे अपने आहार में जोड़ने के लिए 8 अच्छे कारण देखेंगे।
उनको देखो!

1. यह पाचन समस्याओं से राहत देता है

जैसा हमने उल्लेख किया है, हल्दी में भड़काऊ और पाचन गुण हैं। ये अपच और हृदय जला के लक्षणों का इलाज करने में मदद कर सकते हैं।
  • उनकी सक्रिय सामग्री आंत्र आंदोलनों को बढ़ावा देती हैं।  साथ ही, यह आपके शरीर को बर्बाद करने के उन्मूलन को प्रोत्साहित करता है, जिसकी आवश्यकता नहीं है।

2. यह गठिया के दर्द को कम कर देता है

हल्दी, विशेष रूप से चाय और रस से बना व्यंजन, दिलचस्प लाभ देते हैं यह उन लोगों के लिए विशेष रूप से सच है जो गठिया या संयुक्त सूजन से पीड़ित हैं।
एंटीऑक्सिडेंट और विरोधी भड़काऊ एजेंट एक साथ कार्य करते हैं। आत्मसात करने के बाद, वे आपके अंगों में कठोरता और दर्द को राहत देते हैं। 

3. यह अल्जाइमर रोग को रोकता है

हल्दी में सक्रिय यौगिकों में से एक कर्क्यूमिन है। यह आपके दिमाग में एक विरोधी भड़काऊ के रूप में कार्य करता है। यह आपके पर्यावरण में मुक्त कणों के कारण होने वाले नकारात्मक प्रभावों से भी लड़ता है।
इन गुणों में संज्ञानात्मक क्षमताओं की उम्र से संबंधित हानि कम हो जाती है।  और लंबे समय में,  यह अल्जाइमर रोग जैसे पुराने रोगों को रोकता है।

4. यह आपके कैंसर का खतरा कम करता है

एंटीऑक्सिडेंट्स के उच्च एकाग्रता के लिए जाना जाता है कि यह जड़ एक महान पोषण पूरक है। यह विषाक्त पदार्थों और मुक्त कणों के कारण हुई क्षति के कारण सेलुलर गतिविधि को फिर से बनाने में मदद करता है।  
इसका मतलब यह है कि यह सेलुलर पुनर्जनन का समर्थन करता है। यह समयपूर्व उम्र बढ़ने और कैंसर जैसे रोगों के जोखिम को भी कम करता है 

5. यह आपके जिगर स्वास्थ्य को बढ़ाता है

सैकड़ों वर्षों से, हल्दी जिगर की समस्याओं के उपचार के लिए सबसे अधिक उपयोग किया जाता है। इसका कारण यह है कि इसके गुण आपके बिलीरुबिन और पित्त को संतुलित करने में मदद करते हैं   
ये अच्छे जिगर समारोह के लिए आवश्यक तरल पदार्थ हैं और वे अपने पाचन में मदद करते हैं।
दूसरी ओर, इस अवयव में विटामिन, खनिज, और एंटीऑक्सीडेंट इस अंग में सूजन को कम करते हैं। वे अपने ऊतकों में विषाक्त पदार्थों और परिष्कृत वसा के उन्मूलन को भी प्रोत्साहित करते हैं।

6. यह आपके दिल की स्वास्थ्य की सुरक्षा करता है

नियमित रूप से इस मसाले को खाने से आपके दिल की फ़ंक्शन के लिए बहुत अच्छा समर्थन मिलता है। और, यह आपके धमनियों में मदद करता है और रक्त के प्रवाह को प्रोत्साहित करता है।  
इसकी एंटीऑक्सीडेंट गुण आपके खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर (एलडीएल) और ट्राइग्लिसराइड्स को विनियमित करने में मदद करते हैं। इस वजह से, यह एथीरोसेक्लोरोसिस और उच्च रक्तचाप जैसे रोगों के विकास को धीमा कर देता है।
यह आपकी धमनी की दीवारों में पट्टिका के संचय को रोकने और आपके संचार तंत्र में भड़काऊ समस्याओं को रोकने में भी मदद करता है।   

7. यह आपकी त्वचा के स्वास्थ्य को बढ़ाता है

इसे खाने और हल्दी लगाने से आपकी त्वचा की समयपूर्व उम्र बढ़ने को धीमा करने में मदद मिलती है। यह अन्य बीमारियां भी बाधित करती हैं जो आपकी सुंदरता को प्रभावित करती हैं
इसकी एंटीऑक्सीडेंट मुक्त कण के कारण सेलुलर क्षति से लड़ते हैं। वे कोलेजन और इलास्टिन उत्पादन को बढ़ावा देते हैं    

8. यह मधुमेह को रोकता है

हल्दी में एंटीऑक्सिडेंट्स और विरोधी भड़काऊ गुणों में शर्करा के चयापचय में वृद्धि करने की क्षमता होती है। इस वजह से, टाइप 2 मधुमेह को रोकने के लिए यह बहुत अच्छा है
एक कप हल्दी का रस पीना, या इसे अपने सूप और सलादों में जोड़ना, आपके खून-शर्करा के स्पाइक्स को काफी कम कर सकता है    

अन्य बातें

  • हालांकि इस मसाले में कई पोषक तत्व और औषधीय गुण हैं, यह मौलिक है कि आप ध्यान रखें कि इसे अधिक में नहीं खाया जाना चाहिए ऐसा इसलिए है क्योंकि यह परेशान हो सकता है 
  • यह उन लोगों के लिए भी अनुशंसित नहीं है जो पित्त पत्थरों से पीड़ित हैंऐसा इसलिए है क्योंकि यह आपके पेट की तीव्रता को बढ़ा सकता है 
  • जो लोग anticoagulant और anti-inflammatory drugs ले रहे हैं, उनके मसाले को अपने आहार में जोड़ने से पहले अपने डॉक्टर से बात करनी चाहिए।
क्या आप इस मसाले को अपने व्यंजनों में जोड़ने के लिए तैयार हैं? अब जब आप इसका मुख्य लाभ जानते हैं,  तो जितनी जल्दी हो सके इसे प्राप्त करें। अपने स्वास्थ्य को बढ़ाने के लिए इसे खाने के लिए शुरू करो

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