होली पर सभी घरों में महिलाएं पापड़, चिप्स आदि बनाती हैं। आप भी घर पर आसानी से साबूदाने के पापड़ बना सकती हैं। घर पर बने साबूदाने के पापड़ का स्वाद ही कुछ और होता है। आइए आपको बताते हैं साबूदाने के पापड़ बनाने की विधि…
सामग्री :-
साबूदाना – 250 ग्राम
जीरा पाउडर – 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
नमक स्वादानुसार
विधि :-
सबसे पहले साबूदाने को धोकर साफ कर लें और इसके बाद एक बर्तन में साबूदाने से दुगूना पानी डालकर इसे 2 से 3 घंटे के लिए भीगने दें।
अब एक बड़े बर्तन में पानी गरम करें और जब पानी गरम हो जाए तो इसमें भीगा हुआ साबूदाना जीरा लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।
इसे लगातार चलाती रहें जब घोल गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें और किसी प्लास्टिक की पॉलिथीन पर इस घोल को थोड़ा-थोड़ा लेकर पापड़ के आकार में फैला दें। इन पापड़ों को सूखने में कम से कम दो दिन का समय लगता है।
No comments:
Post a Comment