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Friday, 5 October 2018

ऐसे करें बादाम का सेवन, कैंसर समेत इन बीमारियों का कम हो जाएगा खतरा…

नई दिल्ली। तकरीबन हर घर में बादाम का उपयोग होता है। कई लोग इसका नियमित सेवन करते हैं। बादाम हमारे शरीर को विभिन्न प्रकार के विटामिन और खनिज प्रदान करता है, जो पुरुषों के स्वास्थ्य में योगदान कर सकते हैं। बादाम एक उच्च पोषक तत्व है और यह विटामिन ई, कैल्शियम, फास्फोरस, आयरन और मैग्नीशियम का समृद्ध स्रोत है। इसमें जिंक, सेलेनियम, तांबे और नियासिन भी शामिल हैं।

बादाम खाने के बहुत सारे फायदे हैं लेकिन क्या आपको पता है कि बादाम छिलके सहित खाने चाहिए या बिना छिलके के ? जानकारों के मुताबिक बादाम के छिलके का पाचन मुश्किल होता है। इसलिए आयुर्वेद में बादाम भिगोकर और छिलका निकालकर बादाम खाने की सलाह दी गई है। इससे बादाम आसानी से पच जाता है। इसके लिए बादाम को रातभर भिगोकर रखना अच्छा माना जाता है। अगर आप बादाम बिना भिगोए हुए और बिना छीले हुए खाएंगे तो खून में पित्त की मात्रा बढ़ जाती है सबसे अच्छा तरीका है कि बादाम को गुनगुने पानी में भिगोकर रात भर के लिए रख दें और सुबह छीलकर खा लें।

बादाम के फायदे…

– याद्दाश्त में बढ़ोतरी होती है
– कैंसर का खतरा कम हो जाता है
– पौरुष शक्ति में होती है वृद्धि
– हार्ट के लिए अच्छा, दिल की बीमारी से बचने में मददगार
– वजन कम करने में मददगार
– रक्त संचार में सुधार, एंटी ऑक्सिडेंट से भरपूर होते
– शुगर के मरीजों को लिए फायदेमंद, शरीर में बल्ड सुगर की मात्रा सामान्य बना रहती है
– हड्डियां भी मजबूत होती है
– पाचन में मददगार
– त्वचा में चमक, चेहरा कभी ड्राई नहीं रहता, चेहरे पर ब्लैकहेड्स नहीं पड़ते
– आंखों के नीचे की झुर्रियां नहीं आती
– बादाम का तेल लगाने से बालों का झड़ना बंद हो जाता है और इसमें मजबूती आती है
– बादाम में मौजूद जिंक और विटामिन बढ़े हुए वजन को कम करने में मददगार
– शरीर को अंदर से गर्म रखने में मददगार
– वायरल या सर्दी सो होने वाला जुखाम को रोकने में मददगार

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