वैसे तो सीक कबाब बनाने के लिए मटन और चिकन दोनों का इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन बकरीद के मौके पर हम आपको मटन से सीक कबाब बनाने की विधि बता रहे हैं। बकरीद पर बकरे की कुर्बानी दी जाती है और फिर उसके गोश्त को दोस्तों और रिश्तेदारों में बांटा जाता है। इसलिए इस दिन आप घर पर ही सीक कबाब बना सकती हैं…
सीक कबाब रेसिपी की सामग्री
- 250 ग्राम मटन कीमा
- 2 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 टी स्पून प्याज़ का पेस्ट
- 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टी स्पून धनिया पाउडर
- 1 टी स्पून जीरा पाउडर
- ¾ टी स्पून काली मिर्च पाउडर
- 1 टी स्पून अमचूर, ¼ टी स्पून सौंठ
- 2 टी स्पून तेल
- 1 ½ टेबल स्पून काजू का पेस्ट
- 1 ½ टेबल स्पून क्रीम
- 2 टेबल स्पून बेसन
- 1 अंडे का पीला भाग
- स्वादानुसार नमक
- गार्निश करने के लिए धनिये की पत्ती
सीक कबाब रेसिपी बनाने की विधि
मटन कीमा को हाथ से थोड़ी सा मसल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, प्याज़ का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा, काली मिर्च पाउडर, अमचूर, सौंठ, तेल, काजू पेस्ट, क्रीम डालकर अच्छे से मिला लें।
अब इस पूरे पेस्ट में बेसन मिलाएं और इसे बांधने के लिए अंडे का पीला भाग भी मिला लें। सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लें।
नमक स्वादानुसार मिलाकर सारे मिश्रण को एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
उसके बाद सीक में मिश्रण को लपेटकर ग्रिल कर लें। सुनहरा ब्राउन होने तक पकाएं।
कबाब पक जाने पर उसे प्लेट में निकालकर, कच्चे प्याज, धनिये की पत्ती और नींबू के टुकड़ों से गार्निश करके सर्व करें।
No comments:
Post a Comment