कद्दू की सब्जी (Kaddu Recipe) उत्तर प्रदेश में बहुत खाई जाती है ,इसे पराठे और पुड़ी के साथ खाया जाता हैं ,ये बनाने में बहुत ही आसान हैं ,इसे किसी शुभ काम में भी घरों में बनाया जाता है। इसका स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है। तो आइये आज कद्दू की सब्जी (Pumpkin dry curry ) बनायें।
बनाने की सामग्री Ingredients for Kaddu ki sabzi –
कद्दू 500 ग्राम ( हरा कद्दू )
तेल 1 टेबिल स्पून
हींग 1 पिंच
मैंथी दाना 1 छोटी चम्मच
हरी मिर्च 2 ( बारीक कटी हूई )
अदरक 1 इंच लम्बा टुकड़ा ( बारीक काट लें या कद्दूकस करलें )
हल्दी पाउडर एक चौथाई छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर एक चौथाई छोटी चम्मच
धनियां पाउडर एक छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर एक चौथाई छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार ( आधी छोटी चम्मच )
हरा धनियां एक टेबिल स्पून ( बारीक कटा हुआ )
सौंफ एक चमच कुटी हुई
चीनी दो छोटी चमच
बनाने की विधि kashiphal recipe –
सबसे पहले हम कद्दू से बीज और गुदा निकल कर इसे आधा इंच मोटे टुकड़ो में काट लेते हैं ,कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें. गरम तेल में हींग , मैथी दाना और डाल दें. मैथी दाना ब्राउन होने के बाद हरी मिर्च, अदरक, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें. चमचे से मसाले को चलाते रहे , अब कद्दू डाल और नमक डाल दें. चमचे से चलाकर 2-3 मिनिट तक भूनें. कद्दू की सब्जी को ढककर 6-7 मिनिट तक धीमी गैस पर पकायें। सब्जी को ढक्कन खोल कर चलाये . यदि कद्दू नही पका है तो 2-3 मिनिट के लिये ढककर फिर से पकने दें.जब कद्दू पाक जाये तो इसमें चीनी और अमचूर पाउडर मिला दे ,इसे १ मिनट तक चलते हुए और पका ले। कद्दू की सब्जी तैयार हैं ,इसपर हरा धनियां डाल कर मिला लें ,इसे बाउल में निकाल के गर्म -गर्म पूड़ी और पराठे के साथ सर्व करे।
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