यह एक स्वादिष्ट चिकन टिक्का रेसिपी है. यह पोपुलर नार्थ इंडियन स्नैक है, जिसे खाने में काफी पसंद किया जाता है. इसमें लेमन ग्रास, थाई अदरक और रेड करी पेस्ट का स्वाद मिलेगा. तो आइए जानते हैं, चिकन टिक्का की रेसिपी.
सामग्री
अदरक (7 ग्राम)
लेमन (3 लीव्ज)
लेमनग्रास (5 ग्राम)
कोकोनट मिल्क पाउडर (130 ग्राम)
रिफाइंड तेल (100 मिली.)
रेड करी पेस्ट (12 ग्राम)
पीनट बटर (20 ग्राम)
बैज़ल के पत्ते (तला हुआ)
लोट्स स्टेम (25 ग्राम)
येलो बटर
चाट मसाला (1 ग्राम)
बनाने की विधि
– चिकन को मैरीनेट करें, इसके लिए एक बाउल में थाई अदरक, लेमनग्रास के पत्ते, मक्खन और रेड करी पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें, अब इस में मिश्रण में चिकन के पीस डालकर और इन्हें मिक्स करके फ्रिज में 2 से 3 घंटे के लिए रख दें.
– अब चिकन को मैरीनेट एक बार फिर से चिकन को मैरीनेट करने के लिए, सबसे पहले थाई करी पेस्ट, मक्खन, थाई अदरक, लेमनग्रास और लेमन लीव्ज़ डालें, चिकन को फ्रिज में से निकाले और इस मिश्रण में डालकर दोबारा से 2 से 3 घंटे के लिए मैरीनेट होने के लिए फ्रिज में रख दें.
– चिकन को निकालकर इसे पूरी तरह से पकने तक ग्रिल करें.
– अब पीनट बटर सौस के लिए एक बाउल में पीनट बटर, कोकोनट मिल्क पाउडर और 1/4 कप गर्म पानी डालें, इसे स्मूद होने तक मिक्स करें.
– चिकन को पीनट बटर सौस के साथ प्लेट में रखें और इसे लोटस स्टेम से गार्निश करें, इसी के साथ इसमें फ्राइड बैज़ल के पत्ते और चाट मसाला भी डालें.
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