Aukat Shayari | औकात शायरी | Alienture हिन्दी

Breaking

Post Top Ad

X

Post Top Ad

Recommended Post Slide Out For Blogger

Wednesday 22 May 2019

Aukat Shayari | औकात शायरी

Aukat Shayari, Status, Quotes, Hindi, 2 Line, 4 Line, Images, Famous

*****

शाखों से गिर कर टूट जाऊ, मै वो पत्ता नही
आंधियो से कह दो कि अपनी औकात मे रहें

Aandhiyon se gir kar toot jaaun, mein wo patta nahi
Aandhiyon se kah do ki apni aukat mein rahe

Attitude Shayari | एटीट्यूड शायरी

Aukat Shayari

Aukat Shayari

*****

आदतें बुरी नहीं शौक ऊँचे हैं
वरना किसी ख्वाब की इतनी औकात नहीं कि
हम देखें और पूरा न हो

Aadatein buri nahin shauk uncche hain
Varna kisi khwab ki itani aukat nahin ki
Ham dekhe aur pura na ho

*****

मिला हूँ ख़ाक में ऊँची मगर औकात रखी है
तुम्हारी बात थी आखिर तुम्हारी बात रखी है
भले ही पेट की खातिर कहीं दिन बेच आया हूँ
तुम्हारी याद की खातिर भी पूरी रात रखी है

Mila hoon khak mein unchi magar aukat rakhi hai
Tumhari baat thi aakhir tumhari baat rakhi hai
Bhale hi pet ki khatir kahin din bech aaya hoon
Tumhari yaad ki kahtir bhi puri raat rakhi hai

*****

अक्सर वही लोग उठाते हैं हम पर उँगलियाँ
जिनकी हमे छुने की औकात नहीं होती

Aksar wahi log uthate hai ham par ungaliyan
Jinki hame chhune ki aukat nahin hoti

*****

वो मेरी न हुई तो ईसमेँ हैरत की कोई बात नहीँ
क्योँकि शेर से दिल लगाये बकरी की ईतनी औकात नही

Wo meri na hui to ismein hairat ki koi baat nahin
Kyinki sher se dil lagaye bakari ki itani aukat nahi

*****

वैसे तो पूरी दुनिया हमारी दीवानी है
हाँ भूल गए है कुछ लोग औकात अपनी
वक्त रहते उन्हें उनकी औकात याद दिलानी है

Vaise to puri duniya hamari deewani hai
Haan bhul gaye hai kuchh log aukat apni
Waqt rahte unhein unki aukat yaad dilani hai

*****

मैं क्यूँ कुछ सोच कर दिल छोटा करूँ
वो उतनी ही कर सकी वफ़ा जितनी उसकी औकात थी

Main kyun kuchh soch kar dil cchota karun
Wo utani hi kar saki wafa jitani uski aukat thi

Tabahi Shayari | तबाही शायरी

Aukat Status In Hindi

Aukat Shayari Status

*****

Attitude तो बच्चे दिखाते है
हम तो लोगो को उनकी औकात दिखाते है

Attitude to bacche dikhate hai
Ham to logo ko unki aukat dikhate hai

*****

औकात दिखा देती है एक दिन मोहब्बत भी
इसलिए खुद से ज्यादा चाहत किसी की मत रखना

Aukat dikha deti hai ek din mohabbat bhi
Isliye khud se jyada chahat kisi ki mat rakhna

*****

उसकी औकात का उसे एहसास जरुरी था
शीशा था, टूटना जरुरी था

uski aukat ka use ehsaas jaruri tha
Sheesha tha, tutna jaruri tha

*****

तेरी तो इतनी भी औकात नहीं
की तुझसे नफरत करूँ
ना जाने कैसे मोहब्बत हो गई

Teri to itani bhi aukat nahi
Ki tujhse nafrat karun
na jane kaise mohabbat ho gai

*****

झूठ इसलिए बिक जाता है क्योंकि
सच को खरीदने की सबकी औकात नहीं होती

Jhuth isliye bik jata hai kyonki
Sach ko kharidne ki sabki aukat nahin hoti

*****

खूब हौसला बढ़ाया आँधियों ने धुल का
मगर दो बून्द बारिश ने औकात बता दी

Khoob hausla badhaya aandhiyon ne dhool ka
Magar do bund barish ne aukat bata di

Aankhein Shayari | आँखे शायरी

Aukat Quotes In Hindi

Aukat Shayari Quotes

*****

ऐ दिल तू ज़रा कम ही हसरतें पाला कर
बस तू अपनी औकात के हिसाब के ख्वाब देखा कर

Ae dil tu jara kam hi hasrate pala kar
Bas tu apni aukat ke hisab ke khawab dekha kar

*****

सब की औकात है बस सफ़ेद चादर
और वो भी खुद से ओढ़ने की ताकत न होगी

Sab ki aukat hai bas safed chadar
Aur wo bhi khud se odhane ki taakat na hogi

*****

अब मैं तुझे अपने शब्दों में जगह दूँ
ऐसी तुझमे कोई बात नहीं
अब मैं तेरे बारे में लिखू
इतनी तेरी औकात नहीं

Ab main tujhe apne shabdon mein jaagh doon
Aesi tujhme koi baat nahin
Ab main tere bare main likhu
Itani teri aukat nahin

*****

आइना दिखाता है रोज़
औकात चेहरों की

Aaina dikhata hai roz
Aukat cheharon ki

*****

वो बार बार औकात की बात करता है
इसे वक़्त के बारे में बता दो कोई

Wo bar bar aukat ki baat karta hai
Ise wat ke bare mein bata do koi

*****

बुरे वक़्त के साथ जो मैंने अपनी मुलाकात देख ली
किसी की सच्चाई और किसी की औकात देख ली

Bure waqt ke sath jo maine apni mulakat dekh li
Kisi ki sacchi aur kisi ki aukat dekh li

Aansu Shayari | Aansoo Shayari | आंसू शायरी

Famous Aukat Shayari

Famous Aukat Shayari

*****

चाहत है खुद का नाम करूँ
औकात से बाहर के काम करूँ

Chahat hai khud ka naam karun
Aukat se bahar ke kaam karun

*****

अपनी औकात भूल जाए
इतने अमीर भी नहीं है हम
और तुम हमें हमारी औकात बताओ
इतने फ़क़ीर भी नहीं है हम

Apni aukat bhool jaye
Itne ameer bhi nahin hai ham
Aur tum hamein hamari aukat batao
Itane fakir bhi nahin hai ham

*****

मेरी औकात से बढ़ कर
मुझे कुछ न देना मेरे मालिक
क्योंकि रोशनी भी अगर जरुरत से ज्यादा हो
तो इंसान को अँधा बना देती है

Meri aukat se badh kar
Mujhe kuchh na dena mere maalik
Kyonki roshani bhi agar jarurat se jyada ho
To insan ko andha bana deti hai

*****

कहां कोई मुझमें ऐसी बात मौला
तेरे दम से मेरी औकात मौला

Kahan koi mujhme aesi baat maula
Teredam se meri aukat maula

*****

एड़िया उठा कर चलने से कद नहीं बढ़ता
रकीबों से कह दो, अपनी औकात मे रहें

Adiya utha kar chalne se kad nahin badhta
Raqeebon se kah do, apni aukat mein rahe

*****

औकात नहीं थी ज़माने में जो हमारी कीमत लगा सके
कम्बख्त इश्क़ में क्या गिरे मुफ्त में नीलम हो गए

Aukat nahi thi jamane mein jo hamri keemat laga sake
Kambakht ishq mein kya gire muft mein neelam ho gaye

Ashq Shayari | अश्क शायरी

Aukat Shayari Images

Latest Aukat Shayari

*****

कितने कमजर्फ है ये गुब्बारे
चन्द सांसो में फूल जाते है
नीच को जब उरूज मिलता है
अपनी औकात भूल जाते है

Kitane kamjarf hai ye gubbare
Chand sanso mein phool jate hai
Neech ko jab urooj milta hai
Apni aukat bhool jate hai

*****

चीज़ों से हो रही है पहचान आदमी की
औकात अब हमारी बाजा़र लिख रहे हैं

Chhezon se ho rahi hai pahchan aadami ki
Aukat ab hamari bazar likh rahe hai

*****

जूते फटे पहन आकाश पे चढ़े थे
सपने हमेशा हमारे औकात से बङे थे

Jute fate pahan aakash pe chadhe the
Sapne hamesha hamare aukat se bade the

*****

मोहब्बत तू मुझे अपनी औकात तो बता
तू ना ही लफ्जों में पूरी होती है न हकीकत में

Mohabbt tu mujhe apni aukat to bata
Tu na hi lafzon mein puri hoti hai na hi haqeeqat mein

*****

आज हमसे वो पूछ रहे है हमारी औकात
जो हमारी रहमतों के कर्जदार आज भी हैं

Aaj hamse wo puchh rahe hai hamari aukat
Jo hamari rahmaton ke karjdaar aaj bhi hai

*****

मैं चीज़ बिकाऊ नहीं…..क़ीमत लगा मग़र
मैं अपने ख़रीदार की…औक़ात तो देखूँ

Main cheez bikaun nahin…keemat laga magar
Main apne kharidaar ki….aukat to dekhun

Dard Shayari | दर्द शायरी

Aukat Shayari Pics

Aukat Shayari For WhatsApp

*****

हर सम्त रौशनी थी मुझे पूछता भी कौन
बुझते हुए च़राग़ की औक़ात कुछ नही

Har smt raushni thi mujhe puchhta bhi kaun
Bujhte hue charaag ki aukat kuchh nahi

*****

नज़रों से घमण्ड का पर्दा भी हटाएगा
वक़्त ही तुझे तेरी औक़ात दिखाएगा

Nazaro se ghamnd ka parda bhi hatayega
Waqt hi tujhe teri aukat dikhayega

*****

यूँ तो ठिकाने बहुत थे दुनिया में
पर मैंने रहने के लिए अपनी ‘औक़ात’ को चुना

Yun to thikane bahut the duniya mein
Par maine rahne ke liye apni aukat ko chuna

*****

चूर हो गयी सारी चमक हथौड़े की चोट से
हीरे की औक़ात ही क्या थी जौहरी के सामने

Chur ho gayi sari chamak hathode ki chot se
Heere ki aukat hi kya thi jauhari ke samne

*****

ये शान-ओ-शौकत, ये रुतबा कहीं और दिखाना
ये चीज़ ‘औक़ात’ अक्सर बदलती रहती है

Ye shan-o-shaukat, ye rutba kahin aur dikana
Ye cheez aukat aksar badalti rahti hai

*****

तेरी औकात से ज्यादा की थी मोहब्बत तुझसे
अब नफ़रत का आलम है, सोच तेरा क्या होगा

Teri aukat se jyada ki thi mohabbat tujhse
Ab nafrat ka aalam hai toh soch tera kya hoga

Dosti Shayari | दोस्ती शायरी

Aukat Shayari For WhastApp

Aukat Shayari For Facebook

*****

वो फरेब के इरादे, बेफ़िज़ूल की चाहत क्यूँ थी
निभाने की औक़ात न थी, तो रिश्तों के नाटक क्यूँ थे

Wo gfareb ke irade, befizul ki chahat kyun thi
Nibhane ki aukat na thi, to rishto ke natak kyun the

*****

कुछ लोगों की वफ़ा की ज़ात नहीं होती
रिश्ते तो बना लेते हैं, बस निभाने की औक़ात नहीं होती

Kuchh logo ki wafa ki jaat nahi hoti
Rishte to bana lete hai, bas nibhane ki aukat nahin hoti

*****

पत्थर-सा दिल, उसमें जज़्बात नहीं
सुन बेवफा! तेरे ‘इश्क़’ की औक़ात नहीं

Pathr sa dil, usme jajbaat nahi
Sun bewafa! tere ishq ki aulat nahi

*****

औक़ात तो तेरी धूल जितनी भी न थी
वो हम थे जिसने तुझको पर्वत बना रखा था

Aukat to teri dhool jitani bhi na thi
Wo ham the jisne tujhko parvat bana rakha tha

*****

तुझे जीतना मुश्किल था अपना ग़ुरूर हारकर
ऐ सनम! तेरी मोहब्बत मेरी औक़ात के बाहर है

Tujhe jeetna mushkil tha apna gurur haarkar
Ae sanam! teri mohabbat meri aukat ke baahar hai

*****

कुछ लोग अपनी औक़ात दिखा देते हैं
गिराने की फ़िराक़ में बस इल्जाम लगा देते हैं

Kuchh log apni aukat dikha dete hai
Girane ki firaq mein bas ilzaam laga dete hain

*****

ये इंसान भी कितने अजीब काम करता है
मिट्टी की औक़ात लेकर दौलत पे गुमान करता है

Ye insan bhi kitane ajeeb kaam karta hai
Mitti ki aukat lekar daulat pe guman karta hai

Rukhsar Shayari | रुखसार शायर

Aukat Shayari For Facebook

Aukat Shayari Images Pics

Judai Shayari | जुदाई शायरी

*****

The post Aukat Shayari | औकात शायरी appeared first on Ajab Gajab.

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad