Top 100 Dosti Shayari | Top 100 दोस्ती शायरी | Alienture हिन्दी

Breaking

Post Top Ad

X

Post Top Ad

Recommended Post Slide Out For Blogger

Wednesday, 29 May 2019

Top 100 Dosti Shayari | Top 100 दोस्ती शायरी

Top 100 Dosti Shayari, Top 10, Top 50, Hindi, Images, New, Best, Latest, WhatsApp, Facebook

Top 100 Dosti Shayari

*****

Top 100 Aarzoo Shayari | Top 100 आरज़ू शायरी

1

मेरे दोस्तों की पहचान इतनी मुशिकल नहीं “फराज”
वो हँसना भूल जाते हैं मुझे रोता देखकर

अहमद फ़राज़

Mere doston ki pehchaan itni musqil nahi “Faraz”
Wo hasna bhool jate hain, Mujhe rote dekh kar

Ahmad Faraz

*****
2

आ कि तुझ बिन इस तरह ऐ दोस्त घबराता हूँ मैं
जैसे हर शय में किसी शय की कमी पाता हूँ मैं
(शय  =  चीज़)

जिगर मुरादाबादी

Aa ke tujh bin is tarah ae dost ghabrata hoon main
Jaise har shay mein kisi shay ki kami paata hun main

Jigar Moradabadi

*****
3

वो ज़माना भी तुम्हें याद है तुम कहते थे
दोस्त दुनिया में नहीं “दाग” से बेहतर अपना

दाग देहलवी

Wo zamaana bhi tumhein yaad hai tum kehate the
Dost duniya mein nahin “Dagh” se behatar apna

Dagh Dehlvi

*****
4

इक नया ज़ख़्म मिला एक नई उम्र मिली
जब किसी शहर में कुछ यार पुराने से मिले

कैफ़ भोपाली

Ik naya zakhm mila ek nai umar mili
Jab kisi shehar mein kuchh yaar puraane mile

Kaif Bhopali

*****

Top 100 Dosti Shayari

5

हमें भी आ पड़ा है दोस्तों से काम कुछ यानी
हमारे दोस्तों के बेवफ़ा होने का वक़्त आया

हरी चंद अख़्तर

Hamein bhi aa pada hai doston se kaam kuchh yaani
Humare doston ke bewafa hone ka waqt aaya

Hari Chand Akhtar

*****
6

मिरा ज़मीर बहुत है मुझे सज़ा के लिए
तू दोस्त है तो नसीहत न कर ख़ुदा के लिए

शाज़ तमकनत

Mira zameer bahut haim mujhe saza ke liye
Tu dost hai to naseehat na kar khuda ke liye

Shaz Tamkanat

*****
7

दोस्ती और किसी ग़रज़ के लिए
वो तिजारत है दोस्ती ही नहीं

(तिजारत  =  व्यापार)

इस्माइल मेरठी

Dosti aur kisi garaj ke liye
Wi tijaarat hai dosti hi nahin

Ismail Merthi

*****
8

दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनों की भी राय ली जाए

राहत इंदौरी

Dosti jab kisi se ki jaaye
Dushmanon ki bhi raay li jaaye

Rahat Indori

*****
9

दिल अभी पूरी तरह टूटा नहीं
दोस्तों की मेहरबानी चाहिए

अब्दुल हमीद अदम

Dil abhi puri tarah toota nahin
Doston ki meharbaani chaahiye

Abdul Hameed Adam

*****

Top 100 Dosti Shayari

10

दोस्ती आम है लेकिन ऐ दोस्त
दोस्त मिलता है बड़ी मुश्किल से

हफ़ीज़ होशियारपुरी

Dosti aam hai leqin ae dost
Dost milta hai badi mushqil se

Hafeez Hoshiarpuri

Top 100 Dil Shayari | Top 100 दिल शायरी

*****

11

जहाँ दुनिया निगाहें फेर लेगी
वहाँ ऐ दोस्त तुमको हम मिलेंगे

रविश सिद्दकी

Jahan duniya nigaahein fer legi
Wahan ae dost tumko ham milenge

Ravish Siddiqui

*****
12

जिन्दगी आप की ही नवाजिश है
वरना ऐ दोस्त हम मर गये होते

(नवाजिश = कृपा, इनायत)

अब्दुल हमीद अदम

Zindagi aap ki nawaazish hai
Warna ae dost ham mar gaye hote

Abdul Hameed Adam

*****
13

दुश्मन भी हो तो दोस्ती से पेश आये हम
बेगानगी से अपना नहीं आश्ना मिजाज

(बेगानगी  =  परायापन, अनजानापन;  आश्ना  =  परिचित, वाकिफ)

आतिश

Dushman bhi ho to dosti se pesh aaye ham
Begaangi se apna nahin aashna mizaaz

Aatish

*****
14
दुश्मनी जम कर करो मगर इतना याद रहे
जब भी फिर दोस्त बन जाये, शर्मिन्दा न हो

बशीर बद्र

Dushmani jam kar karo magar itna yaad rahe
Jab bhi phir dost ban jaaye, sharminda na ho

Bashir Badr

*****

Top 100 Dosti Shayari

15

मुझको ही तलब का ढब नहीं आया
वरना ऐ दोस्त तेरे पास क्या नहीं था?

नदीम कासिमी

(तलब = माँगना, याचना, इच्छा, ख्वाहिश, चाह)

Muhko ho talab ka dhab nahin aaya
Warna ae dost tere paas kya nahin tha?

Nadeem Qasimi

*****
16

मेहरबानी को मुहब्बत नहीं कहते ऐ दोस्त
आह! अब मुझसे रंजिशे-बेजा भी नहीं

फिराक गोरखपुरी

(रंजिश- मनमुटाव,  नाराजगी, अप्रसन्नता;   बेजा  =  अनुचित या असंगत)

Meharbaani ko muhabbat nahin kehate ae dost
Aah! ab mujhse ranzishe-beja bhi nahin

Firaq Gorakhpuri

*****
17

यह कहाँ की दोस्ती है कि बने हैं दोस्त़ नासेह
कोई चारासाज होता कोई गमगुसार होता

मिर्जा गालिब

(नासेह = नसीहत करने वाला, उपदेश देनेवाला; चारासाज  = चिकित्सक; गमगुसार  =  हमदर्द, दर्द बांटने वाला)

Yah kahan ki dosti hai ki bane hain dost naaseh
Koi chaarsaaz hota koi ghamgusar hota

Mirza Ghalib

*****
18

यह चन्द लमहे जो गुजरे तेरी रफाकत में
न जाने वह कितने वर्ष काम आयेंगे

(रफाकत  =  दोस्ती, मैत्री, मोहब्बत)

अज्ञात

Yah chand lamhein jo gujare teri rafaaqat mein
Na jaane wah kitane varsh kaam aayenge

Unknown

*****
19

मुझे मेरे दोस्तों से बचाइये “राही”
दुश्मनों से मैं ख़ुद निपट लूँगा

सईद राही

Mujhe mere doston se bachaaiye “Rahi”
Dushmanon se mein khud nipat loonga

Saeed Rahi

*****

Top 100 Dosti Shayari

20

ऐ दोस्त यूँ तो हम तेरी हसरत को क्या कहें
लेकिन ये ज़िंदगी भी कोई ज़िंदगी नहीं

फिराक गोरखपुरी

Ae dost yun to ham teri hasrat ko kya kahein
Leqin ye zindagi bhi koi zindagi nahin

Firaq Gorakhpuri

Top 100 Bewafa Shayari | Top 100 बेवफा शायरी

*****

21

तुम तक़ल्लुफ़ को भी इख़लास समझते हो ‘फ़राज़’
दोस्त होता नहीं हर हाथ मिलाने वाला

(तक़ल्लुफ़ = शिष्टाचार;  इख़लास = दोस्ती, मित्रता)

अहमद फ़राज़

Tum taqalluf ko bhi ikhlaas samjhte ho ‘Faraz’
Dost hota nahin har haath milaane waala

Ahmad Faraz

*****
22

देखा जो तीर खा के कमीं-गाह की तरफ़
अपने ही दोस्तों से मुलाक़ात हो गई

(कमीं-गाह  =  वह स्थान जहाँ से घात लगा कर हमला किया जाता है)

हफ़ीज़ जालंधरी

Dekha jo teer kha ke kami-gaah ki taraf
Apne hi doston se mulaaqaat ho gai

Hafeez Jalandhari

*****
23

तू मेरा दोस्त है दुश्मन है मुझे कुछ तो बता
तेरा किरदार तराज़ू नहीं होता मुझ से

जाज़िब ज़ियाई

Tu mera dost hai dushman hai mujhe kuchh to bata
Tera kirdaar taraaju nahin hota mujhse

Jaazib ziyai

*****
24

तुम अपने दोस्तों के ज़रा नाम तो बता दो
मैं अपने दुश्मनों की तादाद तो समझ लूँ

अज्ञात

Tum apne doston ke zara naam to bata do
Main apne dushmanon ki taadaad to samjh loon

Unknown

*****

Top 100 Dosti Shayari

25

ग़ुंचों का फ़रेब-ए-हुस्न तौबा काँटों से निबाह चाहता हूँ
धोके दिए हैं दोस्तों ने दुश्मन की पनाह चाहता हूँ

(ग़ुंचों  =  फूलों के गुच्छे;  फ़रेब-ए-हुस्न  =  सुंदरता के धोके)

अज्ञात

Gunchon ka fareb-e-husn tauba kaanton se nibaah chaahta hun
Dhoke diye hain doston ne dushman ki panaah chaahata hun

Unknown

*****
26

जब भी ग़ैरों की इनायत देखी
हम को अपनों के सितम याद आए

अज्ञात

Jab bhi gairon ki inaayat dekhi
Ham ko apno ke sitam yaad aaye

Unknown

*****
27

ग़ैरों को क्या पड़ी है कि रुस्वा करें मुझे
इन साज़िशों में हाथ किसी आश्ना का है

(आश्ना  =  परिचित)

असअद बदायुनी

Gairon ko kya padi hai ki ruswa karein mujhe
In sazishon mein haath kisi aashna ka hai

Asad Badayuni

*****
28

आ गया जौहर अजब उल्टा ज़माना क्या कहें
दोस्त वो करते हैं बातें जो अदू करते नहीं

(अदू  =  दुश्मन, शत्रु)

माधव राम जौहर

Aa gaya Jauhar ajab ulta zamaana kya kahein
Dost wo karte hain baatein jo aoo karte nahin

Madhav Ram Jauhar

*****
29

आड़े आया न कोई मुश्किल में
मशवरे दे के हट गए अहबाब

(मशवरे  =  सलाह;  अहबाब  =  दोस्त, परिचित)

जोश मलीहाबादी

Aade aaya na koi mushqil mein
Mashware de ke hat gaye ahbaab

Josh Malihabadi

*****

Top 100 Dosti Shayari

30

मेरी ख़ुशी से मेरे दोस्तों को ग़म है “शमीम”
मुझे भी इस का बहुत ग़म है, क्या किया जाए

शमीम जयपुरी

Meri khushi se mere doston ko gham hai “Shamim”
Mujhe bhi is ka bahut gham hai, Kya kiya jaaye

Shamim Jaipuri

Top 100 Dard Bhari Shayari | Top 100 दर्द भरी शायरी

*****

31

अपने हाथ से दिया यार ने मीना मुझको
रूखसत-ए-तौबा कि लाजिम हुआ पीना मुझको

‘बेदिल’ अजीमाबादी

(मीना  =  सुराही;  रूखसत-ए-तौबा  =  शराब से परहेज की छुट्टी)

Apne haath se diya yaar ne m,eena mujhko
Rukhsat-e-tauba ki laazim hua peena mujhko

Bedil Azimabadi

*****
32

ये कह कर मुझे मेरे दुश्मन हँसता छोड़ गए
तेरे दोस्त काफी हैं तुझे रुलाने के लिए

अहमद फ़राज़

Ye kah kar mujhe mere dushman hansta chhod gaye
Tere dost kaafi hain tujhe rulane ke liye

Ahmad Faraz

*****
33

गमे-दुनिया ने हमें जब कभी नाशाद किया
ऐ गमे-दोस्त तुझे हमने बहुत याद किया

खुमार बाराबंकवी

(नाशाद  = अप्रसन्न, दुखी, नाखुश;   गमे-दोस्त  = गम का साथी)

Gham-e-duniya ne hamein jab kabhi nashaad kiya
Ae gham-e-dost tujhe hamne bahut yaad kiya

Khumar Barabankvi

*****
34

चार दिन की बात है क्या दोस्ती क्या दुश्मनी
काट दो इनको खुशी से यार हँसते-हँसते

गुमनाम भरतपुरी

Chaar din ki baat hai kya dosti kya dushmani
Kaat do inko khushi se yaar hanste-hanste

Gumnam Bharatpuri

*****

Top 100 Dosti Shayari

35

छूटकर तेरे आस्ताँ से ऐ दोस्त
तू ही कह दे, कहाँ रहें हम

(आस्ताँ – चौखट, दहलीज)

फिराक गोरखपुरी

Chhutkar tere aastan se ae dost
Tu hi kah de, kahan rahe ham

Firaq Gorakhpuri

*****
36

जमाने की अदावत का सबब थी दोस्ती जिनकी
अब उनको दुश्मनी है हमसे, दुनिया इसको कहते हैं

(अदावत – दुश्मनी, शत्रुता)

‘बेखुद’ देहलवी

Jamaane ki adaawat ka sabab thi dosti jinki
Ab unko dushmani hai hamse, duniya isko kehate hai

Bekhud Dehlvi

*****
37

मुझको नहीं कुबूल दो आलम की वुसअतें
किस्मत में कू-ए-यार -की दो गज जमीं सही

जिगर मुरादाबादी

(आलम = दुनिया, संसार;  वुसअतें = विशालताएँ;  कू-ए-यार = प्रेमिका या दोस्त की गली)

Muhko nahin kubool do aalam ki wusatein
Kismat mein ku-e-yaar ki do gaj jameen sahi

Jigar Moradabadi

*****
38

मेरे दोस्तों की दिलआजारियों में
मेरी बेहतरी की कोई बात होगी

(दिलआजारी  = कोई ऐसी बात कहना या करना, जिससे किसी का दिल दुखे, सताना, कष्ट देना)

अब्दुल हमीद ‘अदम’

Mere doston ki dilaajaariyon mein
Meri behatari ki koi baat hogi

Abdul Hameed Adam

*****
39

भूल शायद बहुत बड़ी कर ली
दिल ने दुनिया से दोस्ती कर ली

बशीर बद्र

Bhool shayad bahut badi kar li
Dil ne duniya se dosti kar li

Bashir Badr

*****

Top 100 Dosti Shayari

40

लाख बेमेहर सही दोस्त तो रखते हो “फ़राज़”
इन्हें देखो कि जिन्हें कोई सितमगर ना मिला

अहमद फ़राज़

Laakh bemehar sahi dost to rakhte ho “Faraz”
Inhein dekho ki jinhein koi sitamgar na mila

Ahmed Faraz

Top 100 Bewafai Shayari | Top 100 बेवफाई शायरी

*****

41

शिद्दत-ए-दरद से शर्मिंदा नहीं मेरी वफा “फराज़”
दोस्त गहरे हैं तो फिर जख्म भी गहरे होंगे

अहमद फ़राज़

Shiddat-E-Dard se sharminda nahi meri wafa “Faraz”,
Dost gehrey hain to phir zakham bhi gehre honge

Ahmad Faraz

****
42

दोस्तों से आज मुलाक़ात की शाम है
ये सज़ा काट के फिर अपने घर को जाऊँगा

मज़हर इमाम

Doston se aaj mulakat ki shaam hai
Ye saza kaat ke phir apne ghar ko jaaunga

Mazhar Imam

*****
43

हटाये थे जो राह से दोस्तों की
वो पत्थर मेरे घर में आने लगे हैं

खुमार बाराबंकवी

Hataaye the jo raah se doston ki
Wo patthar mere ghar mein aane lage hain

Khumar Barabankvi

*****
44

साफ़ कब इम्तिहान लेते हैं वो तो दम देके जान लेते हैं
ज़िद हर एक बात में नहीं अच्छी दोस्त की दोस्त मान लेते हैं

दाग देहलवी

Saaf kab imtihaan lete hain wo to dam deke jaan lete hain
Zid har ek baat mein nahin acchhi dost ki dost maan lete hai

Dagh Dehlvi

*****

Top 100 Dosti Shayari

45

मैं मुद्दतों जिया हूँ किसी दोस्त के बग़ैर
अब तुम भी साथ छोड़ने को कह रहे हो ख़ैर

फिराक गोरखपुरी

Main muddaton jiya hun kisi dost ke bgair
Ab tum bhi saath chhodne ko kah rahe ho khair

Firaq Gorakhpuri

*****
46

हम से पूछो ना दोस्ती का सिला
दुश्मनों का भी दिल हिला देगा

सुदर्शन फाकिर

Ham se poochho na dosti ka sila
Dushmanon ka bhi dil hila dega

Sudarshan Faakir

*****
47

ऐ दोस्त तुम से तर्क-ए-ताल्लुक़ के बावजूद
महसूस की है तेरी ज़रूरत कभी कभी

साहिर लुधियानवी

Ae dost tum se tarq-e-taalluk ke baadjood
Mahsoos ki hai teri jarurat kabhi kabhi

Sahir Ludhianvi

*****
48

यों लगे दोस्त तेरा मुझसे ख़फा हो जाना
जिस तरह फूल से ख़ुश्बू का जुदा हो जाना

क़तील शिफाई

Yon lage dost tera mujhse khafa ho jaana
Jis tarah phool se khushboo ka juda ho jaana

Qateel Shifai

*****
49

इस अजनबी शहर में ये पत्थर कहां से आया “फराज़”
लोगों की इस भीड में कोई अपना ज़रूर है

अहमद फ़राज़

Is ajnabi sehar me ye patthar kahan se aaya “Faraz”
Logon ki is bheed me koi apna zaroor hai

Ahmad Faraz

*****

Top 100 Dosti Shayari

50

बदगुमाँ हो के मिल ऐ दोस्त जो मिलना है तुझे
ये झिझकते हुए मिलना कोई मिलना भी नहीं

(बदगुमाँ  =  बिना किसी शंका के)

फिराक गोरखपुरी

Badgumaan ho ke mil ae dost jo milna hai tujhe
Ye jhijhkte hue milna koi milna bhi nahin

Firaq Gorakhpuri

Top 100 Aankhein Shayari | Top 100 आँखे शायरी

*****

51

रफ़ीक़ों से रक़ीब अच्छे जो जल कर नाम लेते हैं
गुलों से ख़ार बेहतर हैं जो दामन थाम लेते हैं

(रफ़ीक़ =  दोस्त;   रक़ीब  =  दुश्मन;   गुल  =  फूल;  ख़ार  =  कांटा)

अज्ञात

Rafeekon se raqeeb acchhe jo jal kar naam lete hain
Gulon se khaar behtar hain jo daaman thaam lete hain

Unknown

*****
52

हम ने सुना था की दोस्त वफ़ा करते हैं “फ़राज़”
जब हम ने किया भरोसा तो रिवायत ही बदल गई

अहमद फ़राज़

Ham ne suna tha ki dost wafa karte hai “Faraz”
Jab humne kiya bharosa to rivayat hee badal gai

Ahmad Faraz

*****
53

दुश्मनों की जफ़ा का ख़ौफ़ नहीं
दोस्तों की वफ़ा से डरते हैं

(जफ़ा  =  दुश्मनी;  वफ़ा  =  प्यार)

हफ़ीज़ बनारसी

Dushmanon ki zafa ka khauf nahin
Doston ki wafa se darte hain

Hafeez Banarasi

*****
54

दुश्मनों से क्या ग़रज़ दुश्मन हैं वो
दोस्तों को आज़मा कर देखिए

अज्ञात

Dushmanon se kya garaj dushman hain wo
Doston ko aazma kar dekhiye

Unknown

*****

Top 100 Dosti Shayari

55

दोस्तों को भी मिले दर्द की दौलत या रब
मेरा अपना ही भला हो मुझे मंज़ूर नहीं

हफ़ीज़ जालंधरी

Doston ko bhi mile dard ki daulat ya rab
Mera apna hi bhala ho mujhe manjoor nahin

Hafeez Jalandhari

*****
56

दोस्तों मैं कोई ख़ुदा तो न था
तुम ने फिर क्यूँ भुला दिया मुझ को

ताहिर तिलहरी

Doston mein koi khuda to na tha
Tum ne phir kyun bhula diya mujh ko

Tahir Tilhari

*****
57

पूछा है ग़ैर से मिरे हाल-ए-तबाह को
इज़हार-ए-दोस्ती भी किया दुश्मनी के साथ

अमीर क़ज़लबाश

Punchaa hai gair se mire haal-e-tabaah ko
Izhaar-e-dosti bhi kiya dushmani ke saath

Ameer kazalbash

*****
58

पत्थर लिए हर मोड़ पे कुछ लोग खड़े हैं
इस शहर में कितने हैं मिरे चाहने वाले

असग़र गोरखपुरी

Patthar liye har mod pe kuchh log khade hain
Is shahar mein kitane hai mire chaahane waale

Aasgar Gorakhpuri

*****
59

फ़ाएदा क्या सोच आख़िर तू भी दाना है “असद”
दोस्ती नादाँ की है जी का ज़ियाँ हो जाएगा

(दाना  =  बुद्धिमान;  असद   =  ग़ालिब का उपनाम;  नादाँ  =  मासूम, मुर्ख;  जियाँ  =  नुकसान)

मिर्ज़ा ग़ालिब

Faayada kya soch aakhir tu bhi daana hai “Asad”
Dosti naadaan ki hai jee ka jiyaan ho jaayega

Mirza Ghalib

*****

Top 100 Dosti Shayari

60

हजूम ए दोस्तों से जब कभी फुर्सत मिले
अगर समझो मुनासिब तो हमें भी याद कर लेना

अहमद फ़राज़

Hajoom e doston se jab kabhi fursat mile
Agar samjho munasib to hame bhi yaad kar lena

Ahmad Faraz

Top 100 Judai Shayari | Top 100 जुदाई शायरी

*****

61
बाद मरने के भी छोड़ी न रफ़ाक़त मेरी
मेरी तुर्बत से लगी बैठी है हसरत मेरी

(रिफ़ाक़त  =  दोस्ती;  तुर्बत  =  कब्र)

अमीर मीनाई

Baad marne ke bhi chhodi na rafaaqat meri
Meri turbat se lagi baithi hai hasrat meri

Ameer Minai

*****
62

दोस्ती अपनी भी असर रखती है फ़राज़
बहुत याद आएँगे ज़रा भूल कर तो देखो

अहमद फ़राज़

Dosti apni bhi asar rakhti hai Faraz
Bahut yaad aayenge jara bhool ke dekho

Ahmad Faraz

*****
63

ये फ़ित्ना आदमी की ख़ाना-वीरानी को क्या कम है
हुए तुम दोस्त जिस के दुश्मन उस का आसमाँ क्यूँ हो

(फ़ित्ना  =  शरारती, अराजक;  ख़ाना-वीरानी  =   घर की बर्बादी, घर का विनाश)

मिर्ज़ा ग़ालिब

Ye fitna aadami ki khaana-veerani ko kya kam hai
Hue tum dost jis ke dushman us ka aasman kyun ho

Mirza Ghalib

*****
64

ढूँढ़ने पर भी न मिलता था मुझे अपना वजूद
मैं तलाश-ए-दोस्त में यूँ बेनिशाँ था दोस्तो

जगन्नाथ आज़ाद

Dhoondane par bhi na milta tha mujhe apna wajood
Main talaash-e-dost mein yun benishaan tha dosto

Jagannath Azad

*****

Top 100 Dosti Shayari

65

हम को अग़्यार का गिला क्या है
ज़ख़्म खाएँ हैं हम ने यारों से

(अग़्यार  =  विरोधी, अजनबी)

साहिर होशियारपुरी

Hum ko agyaar ka gila kya hai
Zakhm khaayen hain hum ne yaaron se

Sahir Hoshiarpuri

*****
66

हम पे गुज़रा है वो भी वक़्त ‘ख़ुमार’
जब शनासा भी अजनबी से मिले

(शनासा  =  परिचित)

खुमार बाराबंकवी

Hum pe gujra hai wo bhi waqt ‘Khumar’
Jab shanaasa bhi ajnabi se mile

Khumar Barabankvi

*****
67

हर क़दम पे नाकामी हर क़दम पे महरूमी
ग़ालिबन कोई दुश्मन दोस्तों में शामिल है

अमीर क़ज़लबाश

Har kadam par naakaami har kadam pe mahroomi
Ghaliban koi dushman doston mein shaamil hai

Ameer Kazalbash

*****
68

“शुजा” वो ख़ैरियत पूछें तो हैरत में न पड़ जाना
परेशाँ करने वाले ख़ैर-ख़्वाहों में भी होते हैं

(ख़ैर-ख़्वाह  =  शुभचिंतक)

शुजा ख़ावर

“Shuza” wo khairiyat pooncchen to hairat mein na pad jaana
Pareshan karne waale khair-khwaahon mein bhi hote hain

Shuja Khawar

*****
69

ये सोच कर भी हँस न सके हम शिकस्ता-दिल
यारान-ए-ग़म-गुसार का दिल टूट जाएगा

नरेश कुमार शाद

Yw soch kar bhi hans na sake ham shikasta-dil
Yaaran-e-gham-gusaar ka dil tut jaayega

Naresh kumar shad

*****

Top 100 Dosti Shayari

70

मेरे दोस्त की पहचान यही काफी है
वो हर शख्स को दानिस्ता* खफा करता है

(* दानिस्ता  =  जान बूझकर)

अहमद फ़राज़

Mere dost ki pehchan yahi kaafi hai
Wo har shakhs ko danista khafa karta hai

Ahmad Faraz

Top 100 Dard Shayari | Top 100 दर्द शायरी

*****

71

दोस्ती दर्द नहीं खुशियों कि सौगात है
किसी अपने का ज़िन्दगी भर का साथ है
ये दिलो का वो खूबसूरत एहसास है
जिसके दम से रोशन ये सारी कायनात है

Dosti dard nahi khushiyon ki saugat hai
Kisi apne ka zindagi bhar ka sath hai
Ye dilo ka wo khoobsoorat ehsaas hai
Jiske dam se roshan ye sari qaaynat hai

*****

72

जिक्र हुआ जब खुदा की रहमतों का
हमने खुद को खुश नसीब पाया
तमन्ना थी एक प्यारे से दोस्त की
खुदा खुद दोस्त बनकर चला आया

Zikr hua jab khuda ki rahmato ka
Hamne khud ko khush naseeb paya
Tamnna thi ek pyare se dost ki
Khuda khud dost bankar chala aaya

*****

73

एक चिंगारी अंगार से कम नहीं होती
सादगी श्रृंगार से कम नहीं होती
ये तो अपनी-अपनी सोच का फर्क है
वर्ना दोस्ती भी किसी प्यार से कम नहीं होती

Ek chingari angar se kam nahi hoti
Sadgi shrangar se kam nahi hoti
Ye to apni apni soch ka fark hai
Varna dosti bhi kisi pyar se kam nahi hoti

*****

74

दोस्ती वो एहसास है जो मिलता नहीं
दोस्ती वो पर्वत है जो झुकता नहीं
इसकी कीमत क्या है पूछो हमसे
ये वो अनमोल मोती है जो बिकता नहीं

Dosti wo ehsaas hai jo milta nahi
Dosti wo parvat hai jo jhukta nahi
Iski keemat kya hai puccho hamse
Ye wo anmol moti hai jo bikta nahi

*****

Top 100 Dosti Shayari

75

कुछ वक़्त का इंतज़ार मिला मुझको
पर खुदा से बढकर यार मिला मुझको
न रही तमन्ना किसी जन्नत की मुझे
तेरी दोस्ती से वो प्यार मिला मुझको

Kuchh waqt ka intzar mila mujhko
Par khuda se badhkar yaar mila mujhko
Na rahi tamnna kisi jannat ki mujhe
Teri dosti se wo pyar mila mujhko

*****

76

ज़िन्दगी नहीं हमे दोस्तों से प्यारी
दोस्तों के लिए हाजिर है जान हमारी
आँखों में हमारी आँसू है तो क्या
खुदा से भी प्यारी है मुस्कान तुम्हारी

Zindagi nahi hame dosto se pyari
Dosto ke liye hazair hai jaan hamari
Aankhon mein hamari aansoo hai to kya
Khuda se bhi pyari hai muskan tumhari

*****

77

मिलना बिछड़ना सब किस्मत का खेल है
कभी नफरत तो कभी दिलों का मेल है
बिक जाता है हर रिश्ता इस जमाने में
सिर्फ दोस्ती ही यहाँ नोट फॉर सेल है

Milna bicchadna sab kismat kakhel hai
Kabhi nafrat to kabhi dilon ka mel hai
Bik jata hai har rishta is jamane mein
Sirf dosti hi yahan not for sale hai

*****

78

लाख बंदिशे लगा ले दुनिया हम पर
मगर हम दिल पर काबू नहीं कर पाएंगे
वो लम्हा आखिरी होगा ज़िन्दगी का हमारा
जिस दिन हम यार तुझ को भूल जायेंगे

Lakh bandishe laga le duniya ham par
Magar ham dil par kaboo nahi kar payenge
Wo lamha aakhiri hoga zindagi ka hamara
Jis din ham yaar tujhko bhool jayenge

*****

79

गम को बेचकर खुशी खरीद लेंगे
ख्वाबो को बेचकर जिन्दगी खरीद लेंगे
होगा इम्तहान तो देखेगी दुनिया
खुद को बेचकर आपकी दोस्ती खरीद लेंगे

Gam ko bechkar khuhsi khareed lenge
Khwabo ko bechkar zindagi khareed lenge
Hoga imthaan to dekhegi duniya
Khud ko bechkar aapki dosti khareed lenge

*****

Top 100 Dosti Shayari

80

आपकी दोस्ती ने हमें जीना सिखा दिया
रोते हुए दिल को हँसना सिखा दिया
कर्ज़दार रहेंगे हम उस खुदा के
जिसने आप जैसे दोस्त से मिला दिया

Aapki dosti ne hame jeena seekha diya
Rote hue dil ko hasana sikha diya
Karzdar rahenge ham us khuda ke
Jisne aap jaise dost se mila diya

Top 100 Maa Shayari | Top 100 माँ शायरी

*****

81

दोस्ती चेहरे की मीठी मुस्कान होती है
दोस्ती सुख दुःख की पहचान होती है
रूठ भी जाये हम तो दिल से मत लगाना
क्योंकि दोस्ती थोड़ी सी नादान होती है

Dosti chehare ki meethi muskan hoti hai
Dosti sukh dukh ki pahchan hoti hai
Rooth bhi jaye ham to dil se mat lagana
Kyonki dosti thodi si nadan hoti hai

*****

82

ज़िन्दगी के सारे गम क्यों बाँट लेते हैं दोस्त
क्यों ज़िन्दगी में साथ देते हैं दोस्त
रिश्ता तो सिर्फ उनसे दिल का होता है जी
फिर भी क्यों हमे अपना मान लेते हैं दोस्त

Zindagi ke sare gam kyon baat lete hain dost
Kyon zindagi mein sath dete hai dost
Rishta to sirf inse dil ka hota hai ji
Phir bhi kyon hame apna maan lete hain dost

*****

83

दिए तो आंधी में भी जला करते हैं
गुलाब तो काँटों में ही खिला करते हैं
खुशनसीब बहुत होती है वो शाम
जिसमे दोस्त आप जैसे मिला करते हैं

Diye to andhi mein bhi jala karte hai
Gulab tokanto mein hi khila karte hain
Khushnaseeb bahut hoti hai wo sham
Jisme dost aap jaise mila karte hain

*****

84

तू दूर भी है मुझसे और पास भी है
मुझे तेरी कमी का एहसास भी है
दोस्त तो हमारे लाखों हैं इस जहाँ में
पर तू प्यारा भी है और खास भी है

Tu door bhi hai mujhse aur paas bhi hai
Mujhe teri kami ka ehsaas bhi hai
Dost to hamare lakho hainis jahan mein
Par tu pyara bhi hai aur khas bhi hai

*****

Top 100 Dosti Shayari

85

ज़िंदगी के सागर का एक ही किनारा है
ये किनारा सब किनारों से प्यारा है
तू मुझसे कभी मत रूठना ऐ मेरे दोस्त
मुझे इस दुनिया में बस तेरा ही सहारा है

Zindagi ke sagar ka ek hi kinara hai
Ye kinara sab kinaro se pyara hai
Tu mujhse kabhi mat ruthna ae mere dost
Mujhe is duniya mein bas tera hi sahara hai

*****

86

तूफ़ान है जिंदगी तो साहिल है तेरी दोस्ती
सफ़र है मेरी जिंदगी तो मंजिल है तेरी दोस्ती
मौत के बाद मिल जायेगी मुझे जन्नत
जिंदगी भर रहे अगर कायम तेरी दोस्ती

Toofan hai zindagi to sahil hai teri dosti
Safar hai meri zindagi to manzil hai teri dosti
Maut ke baad mil jayegi mujhe jannat
Zindagi bhar rahe agar kayam teri dosti

*****

87

रिश्तों से बड़ी चाहत और क्या होगी
दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी
जिसे दोस्त मिल सके कोई आप जैसा
उसे ज़िन्दगी से शिकायत क्या होगी

Rishto se badi chahat aur kya hogi
Dosti se badi ibadat aur kya hogi
Jise dost mil sake koi aap jaisa
Use zindagi se shikayat kya hogi

*****

88

प्यार से कहो तो आसमान मांग लो
रूठ कर कहो तो मुस्कान मांग लो
तमन्ना यही है कि दोस्ती मत तोड़ना
फिर चाहें हँसकर हमारी जान मांग लो

Pyar se kaho to aasman mang lo
Ruth kar kaho to muskan mang lo
Tamnna yahi hai ki dosti mat todna
Phir chahe haskar hamari jaan mang lo

*****

89

मांगी थी दुआ हमने रब से
मुझे दोस्त दो जो अलग हो सबसे
उसने मिला दिया हमें आपसे
और कहा संभालो इसे ये अनमोल है सबसे

Magi thi dua hamne rab se
Mujhe dost do jo alag ho sabse
Usne mila diya hamein aapse
Aur kaha sambhalo ise ye anmol hai sabse

*****

Top 100 Dosti Shayari

90

प्यार का रिश्ता इतना गहरा नहीं होता
दोस्ती के रिश्ते से बड़ा कोई रिश्ता नहीं होता
कहा था इस दोस्ती को प्यार में न बदलो
क्यूंकि प्यार में धोखे के सिवा कुछ नहीं होता

Pyar ka rishta itna gahra nahi hota
Dosti ke rishte se bada koi rishta nahi hota
Kaha tha is dosti ko pyar mein na badalo
Kyunki pyar mein dhokhe ke siwa kuchh nahi hota

*****

91

दोस्तों से दूर होना मजबूरी होती है
हकीकत की दुनिया भी जरुरी होती है
ऐ दोस्त अगर तू साथ न हो तो
मेरी तो हर ख़ुशी अधूरी होती है

Dosto se door hona mahboori hoti hai
Haqiqat ki dunia bhi jaruri hoti hai
Ae dost agar tu sath na ho ti
Meri to har khushi adhuri hoti hai

*****

92

आकाश में चमकते सितारे हो आप
चाँद के खूबसूरत नज़ारे हो आप
इस जिंदगी को जीने के सहारे हो आप
मेरे प्यार से भी प्यारे हो आप

Akash mein chamkte sitare ho aap
Chand ke khoobsoorat nazare ho aap
Is zindagi ko jeene ke sahare ho aap
Mere pyar se bhi pyare ho aap

*****

93

बातें ऐसी करो कि जज्बात कम न हों
ख़यालात ऐसे रखो के कभी ग़म न हो
दिल में अपनी इतनी जगह देना हमें दोस्त
कि खाली खाली सा लगे जब हम न हों

Batein aesi kari ki jajbaat kam na ho
Khyalaat aese rakho ke kabhi gam na ho
Dil mein apni itani jagah dena hamein dost
Ki khali khali sa lage jab ham na ho

*****

94

जब दोस्ती सच्ची और मजबूत होती है
तो उसे जताने की ज़रूरत नही होती है
चाहे दोस्त कितना भी दूर चला जाय
उसे पास लाने की ज़रूरत नही होती है

Jab dosti sacchi aur majboot hoti hai
To use jatane ki jarurat nahin hoti ahi
Chahe dost kitna bhi door chala jaye
Use paas lane ki jarurat nahi hoti hai

*****

Top 100 Dosti Shayari

95

उदास हो जाओ तो मेरी हँसी माँग लेना
अगर ग़म हों तो मेरी ख़ुशी माँग लेन
रब आपको लम्बी उम्र दे जीने के लिए
एक पल भी कम पड़े तो मेरी जिंदगी माँग लेना

Udaas ho jao to meri hansi maang lena
Agar gam ho to meri khushi maang lena
Rab aapko lambi umar de jeene ke liye
Ek pal bhi kam pade to eri zindagi mang lena

*****

96

केवल पानी से तस्वीर कहाँ बनती है
रूठे ख्वाबों से तकदीर कहां बनती है
किसी से दोस्ती करो तो सच्चे दिल से
क्यूँकि यह जिंदगी फिर कहाँ मिलती है

Kewal pani mein tasveer kaha banti hai
Ruthe khwabo se taqdeer kaah banti hai
Kisi se doti karo to sacche dil se
Kyunki yah zindagi phir kahan milti hai

*****

97

जो कोई समझ न सके वो बात है हम
जो ढल के नई सुबह लाये वो रात हैं हम
छोड़ देते हैं लोग रिश्ते बनाकर यूँ ही
जो कभी न छूटे ऐसा साथ हैं हम

Jo koi samjh na sake wo baat hai ham
Jo dhal ke nayi subah laye wo raat hain ham
Chhod dete hain log rishte banakar yun hi
Jo kabhi na chhute aesa sath hain ham

*****

98

तू दूर भी है मुझसे और पास भी है
मुझे तेरी कमी का एहसास भी है
दोस्त तो हमारे लाखों हैं इस जहाँ में
पर तू प्यारा भी है और खास भी है

Tu door bhi hai mujhse aur paas bhi hai
Mujhe teri kami ka ehsaas bhi hai
Dost to hamare lakho hai is jahan mein
Par tu pyara bhi hai aur khas bhi hai

*****

99

करनी है खुदा से गुजारिश
तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले
हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसा
या फिर कभी ज़िन्दगी न मिले

Karni hai khuda se gujarish
Teri dosti ke siwa koi bandagi na mile
Har janm mein mile dost tere jaisa
Ya phir kabhi zindagi na mile

*****

Top 100 Dosti Shayari

100

हक़ीकत मोहब्बत की जुदाई होती है
कभी-कभी प्यार में बेवफाई होती है
हमारे तरफ हाथ बढ़ाकर तो देखो
दोस्ती में कितनी सच्चाई होती

Haqeeqt mohabbat ki judai hoti hai
Kabhi kabhi pyar mein bewafai hoti hai
Hamare taraf hath badhakar to dekho
Dosti mein kitani sachhai hoti hai

*****

The post Top 100 Dosti Shayari | Top 100 दोस्ती शायरी appeared first on Ajab Gajab.

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad