बीयर ऐंड लाइम चिकन एक बेहद नई डिश है जो कि बीयर और लेमन को मिलाकर बनाई जाती है। यह यूनीक कॉम्बिनेशन आपको एक अनोखा और मजेदार स्वाद देगा। सर्दी के मौसम में अपने मेहमानों को खिलाने के लिए ये एक परफेक्ट डिश है। इसे आप अपने घर पर कम समय में बिना ज्यादा मेहनत के कम समय में बना सकती हैं। इसे आप किटी पार्टी, हाउस पार्टी या बर्थडे के मौके पर बनाकर उस मौके को और भी खास बना सकती हैं। इस सर्दी इस लाजवाब डिश को अपने दोस्तों और फैमिली के साथ शेयर करना न भूलें।
बीयर ऐंड लाइम चिकन रेसिपी की सामग्री
- 6 आधे कटे चिकन ब्रेस्ट
- 2 टेबलस्पून लाइम जूस
- 2 टीस्पून हनी
- 1 टीस्पून काली मिर्च
- 1 ½ कप बीयर
- 4 कलियां लहसुन (माइंस्ड)
- नमक स्वादनुसार
- 3 टेबलस्पून सिलान्ट्रो
बीयर ऐंड लाइम चिकन रेसिपी बनाने की विधि
इस लाजवाब डिश को घर पर बनाने के लिए सबसे पहले एक बोल में बीयर, लाइम जूस, हनी,अदरक,नमक,काली मिर्च और सिलान्ट्रो डालकर डालें। इन सारी सामग्रियों को आपस में अच्छी तरह से मिक्स कर लें हनी को पूरी तरह से गायब होने तक छोड़ दें।
अब अगले स्टेप में इस बोल में चिकन ब्रेस्ट भी डालें और आधे घंटे तक चिकन को मिश्रण से अच्छी तरह से मैरिनेट करें।
अब ग्रिल ग्रेट्स पर तेल लगाएं और मीडियम आंच पर गर्म कर लें। मैरिनेटेड चिकन ब्रेस्ट को उठाएं और अतिरिक्त मैरिनेड को निकाल लें।
अब चिकन ब्रेस्ट को ग्रिल पर रखें और दोनों साइड 5-7 मिनट तक टेंडर होने तक पकाएं। जब तक पूरा जूस निकल न जाए पकाते रहें।
बीयर ऐंड लाइम चिकन बनकर तैयार है इसे अपनी पंसदीदा हरे चिली सॉस या हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
No comments:
Post a Comment